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9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 20:24

210820111884Tourtons à ma façon:

 

Ingrédients :

Pour 500g de farine type 55, 2  œufs, 50 g de tome fraîche, 50 g de  conté râpé, 1 dl de crème, 750 g de pommes de terre, 150 g de blanc de poireaux, un peu d'ails des ours, 25 g d’échalotes , 25 g de beurre, sel et poivre du moulin, 

Préparation:

Mettez la farine en fontaine dans une jatte.

Disposez en son creux les œufs entiers, une pincée de sel.

Commencez à travailler le mélange et ajoutez peu à peu assez d’eau pour obtenir une pâte qui conserve bien sa forme. Roulez en boule et réservez au frais.

Pour la farce, préparez une purée de pommes de terre à laquelle vous ajouterez la tome blanche fraîche et des émincés de blanc de poireau doucement revenus à la poêle avec un peu d’huile et les échalotes ciselées.

Vous ajouterez un peu d'ails des ours, .

Abaissez la pâte au rouleau. Disposez des petits paquets de farce sur la moitié de la pâte, il faut qu’ils soient assez éloignés les uns des autres.

Rabattez sur la partie garnie la pâte libre et coupez les tourtons à la roulette dentelée en leur donnant une forme "chaussons" 

 Veillez à ce que les bords soient bien soudés( soit avec de l'eau ou de la dorure. 

Faites cuire au four à 180°c (th6) durant 30 minutes .....

 

 

 210820111876210820111877

Ou comme dans les Haute-Alpes , cinq à dix minutes dans une friture pas trop chaude.

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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