27 février 2014
4
27
/02
/février
/2014
11:07
Soupe de courgettes, mousse Vache qui rit
Pour 6 verrines
Difficulté : assez simple :
Ingrédients :
- 1 courgette, 25 cl d'eau, 3 portions de vache qui rit , 1/2 cube de bouillon de légumes, 10 cl de crème liquide, Zeste de citron (pour la déco, facultatif), Sel, poivre
Préparation :
- Lavez la courgette, coupez les extrémités puis coupez la en dés
- Dans une casserole ajoutez les dés de courgette à l'eau
- Ajoutez le demi cube de bouillon de légume
- Faîtes cuire 20-25 mn
- Veillez à ce que l'eau ne s'évapore pas, au besoin rajoutez-en
- Mixez le tout, ajoutez de l'eau si nécessaire pour que le mélange ne soit pas trop épais
- Salez, poivrez
- Réservez au frais minimum 2 heures (une nuit est préférable)
- Avant de servir, battez vigoureusement la crème liquide pour en faire de la chantilly
- Ajoutez la vache qui rit et battez à nouveau
- Dans un verre, versez la soupe de courgette
- Ajoutez la mousse de vache qui rit
- Décorez avec de la ciboulette et des zestes d'un citron (ou d'orange)
Recette duchef.fr