Velouté de petits pois à la menthe.
Difficulté : Facile
Prévoir : 500 g de petits pois "bio" , 2 échalotes, 2 bouillons de cube de volaille, 4 feuilles de menthe, 3 cuillères à potage de mascarpone, 1 dl de crème épaisse, 200 g de poitrine fumée ( tranches ou copeaux), fleur de sel, poivre du moulin.
Préparer le bouillon de volaille, gardez au chaud.
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes, quand elles sont translucides ajoutez les petits-pois surgelés, faire les suer quelques minutes, puis versez le bouillon de volaille chaud, salez, poivrez, laisser cuire environ 25min.
Avec un mixeur plongeant mixer le velouté , ajoutez les feuilles de menthe, mixez à nouveau, rectifiez l'assaisonnement
gardez le velouté au chaud.
Mettre au siphon le " Mascarpone et la crème" au froid 2 heures avant .
Mettre au four ( 100°c maxi) les petites tranches de lard fumées ..........
Servir en soupière, à l'assiette ou en verrines tièdes ajoutez un Espuma de mascarpone dans le velouté , surmonter la présentation avec les "chips"
de lardons ...