Je bois quoi avec le fromage ?
- Fromage Frais : un Gamay ou un Bourgogne Alligotté
- CAMEMBERT et autres fromages à pâte molle : Un Rouge Val de Loire, un Côte du Rhône léger et pourquoi pas un Champagne "Brut"
- BEAUFORT, Emmental.....: Un vin blanc fruité Savoie, Jura, Auvergne ou un Bordeau Rouge ayan du tanin
- SALERS, Cantal, St Nectaire: un vin du Val de Loire, Touraine, St Pourçain, Bourgogne,...
- MUNSTER, Maroilles, ....un vin rouge charpenté, vin du Sud-Ouest, Vallée du Rhône ou Bordelais, mais aussi un Gewurtraminer...
- Fromages de CHEVRE: un vin du même terroir, Ex: Chavignol et Sancerrze, Pélardon et St Chinian, St Maure et Chinon, et le champagne Rosé .....
Les jus de fruits se marient bien avec les fromages, osez pomme avec le Brie ou le Camembert poire ou abricot avec les fromages frais et tomates ou encore Gaspacho avec les chèvres.