Le Waterzoï de poisson
Ingrédients pour 4 personnes: travail des 1 BRES menu Nord /Pas de Calai
600g de poisson coupé en gros cubes de rivière ou de la lotte, du cabillaud et du saumon)
2 carottes, 1 poireau, 2 branches de céleri, 4 pommes de terre à cher ferme, 1 oignon ciselé, 1 gousse d'ail, un verre de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 120g de beurre, de la ciboulette et sel, poivre
Cuire légèrement le poisson sur un lit d'oignons ciselés avec un peu d'eau et vin blanc, et laissez réduire quelques minutes.
Ajouter le laurier et les pommes de terre et laissez cuire environ 20 minutes (sans le poisson bien-sur).
Pendant ce temps, coupez les carottes et le poireau en julienne, le céleri en petits dès et faites les cuire à la vapeur
Faites suer l'oignon et l'ail dans du beurre
Ajoutez les légumes et l'oignon à la préparation ainsi que la ciboulette ciselée
Rectifiez l'assaisonnement et servez dans des assiettes profondes
ajouter au moment un peu de réduction de fumet de poisson et crème dessus........