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10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 18:08

WATERZOILe Waterzoï de poisson

 

Ingrédients pour 4 personnes: travail des 1 BRES menu Nord /Pas de Calai

 

600g de poisson coupé en gros cubes de rivière ou de la lotte, du cabillaud et du saumon)

 

2 carottes, 1 poireau, 2 branches de céleri, 4 pommes de terre à cher ferme, 1 oignon ciselé, 1 gousse d'ail, un verre de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 120g de beurre, de la ciboulette et sel, poivre



Cuire légèrement le poisson sur un lit d'oignons ciselés avec un peu d'eau et vin blanc, et laissez réduire quelques minutes.

Ajouter  le laurier et les pommes de terre et laissez cuire environ 20 minutes (sans le poisson bien-sur).

 

Pendant ce temps, coupez les carottes et le poireau en julienne, le céleri en petits dès et faites les cuire à la vapeur

 

Faites suer l'oignon et l'ail dans du beurre


Ajoutez les légumes et l'oignon à la préparation ainsi que la ciboulette ciselée

 

Rectifiez l'assaisonnement et servez dans des assiettes profondes

 

ajouter au moment un peu de réduction de fumet de poisson et crème dessus........

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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