750 grammes
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Top articles

  • Paul Bocuse

    11 février 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Mon hommage à monsieur Paul . Temple de la grande cuisine, institution du service à l'ancienne... Le restaurant de Paul Bocuse est un véritable monument. Classique parmi les classiques, chaque assiette incarne l'une des plus belles pages de la gastronomie...

  • Flammekueche

    09 septembre 2018 ( #Végan )

    La Flammekueche (Végane) Pour une plaque d'environ 56 X 32 Pâte à pain: Farine "type 65" 0,500 kg, 5cl d'huile d'olive, 6g de levure de boulanger en granules, 300g d'eau tiède, une pincée de sel fin (en fin de fabrication). Battre ensemble au "batteur...

  • Artichaut Barigoule

    04 mai 2020 ( #ENTREE FROIDE )

    Artichaut de mon jardin façon Barigoule. Pour environ 6 personnes. 6 artichauts moyens, 200 g de lardons fumés, 5 tomates, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 50 cl de vin blanc sec, 100 g beurre, herbes du jardin, jus de citron, sel et poivre du moulin. Commencez...

  • Asperges vertes ....

    09 avril 2015 ( #VERRINES )

    Premières asperges vertes, aux truffes et espuma de Cédrat. Au fond de votre verrine mettre une couche de fromage blanc 6% de MG, battu avec un salpicon de truffe fraîches ....surmontez d'un disque de betterave rouge cuite ( pour la couleur), glisser...

  • OEUF CONFIT

    11 mai 2020 ( #RECETTE D'AMIS )

    L’œuf confit. Pour 2 œufs: Mélanger 70 g de sel gros avec 50g de sucre en poudre et un peu d’herbes aromatique . Étaler ce mélange dans le fond d'un petit plat, déposer deux beaux jaunes d’œufs bien frais. Et recouvrir délicatement du mélange "sel et...

  • Ails des ours

    02 mai 2016 ( #Pates et farineux )

    Pâtes fraîches à l'ail des Ours Semoule de blé "Bio" 350g, 30 à 40 cl d'eau tiède, 1 cuillère à potage d'ail des ours en pulpe ( feuilles d'ail des ours réduite en pulpe avec de l'huile de tournesol), sel fin QS. Mélanger la semoule avec l'eau et la pulpe...

  • Pierre de sel

    09 novembre 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Pierre de sel de présentation et de cuisson ... Ma dernière acquisition : 100% en cristal de roche naturelle chez "Terre exotique"c'est une pierre de sel qui ne manque pas de ressources. Originaire de la région du Cachemire au Pakistan cette pierre revêt...

  • Lasagnes végétarienne

    14 mars 2016 ( #VEGETARIEN )

    Lasagnes 100% Végétarienne à la courge. Pour 6/8 convives: 12 fines tranches de courge coupées à la mandoline, 125g de pâtes à lasagnes, 150g de protéines de soja, un peu d'huile d'olive, sauce soja, le jus d'un citron jaune, 3 boites de sauce tomates...

  • Terrine de sanglier pistachée

    27 octobre 2019 ( #ENTREE FROIDE )

    Ma terrine de sanglier aux pistaches. POUR : 2 kg de sanglier désossé, 8 0 g Pistaches, 1 kg de gorge de porc, 250 de coiffe de porc, 50 g Trompette des Maures (sèches), 4 échalotes, 2 gousses d'ails, 25 cl Vin blanc moelleux, 5 cl de cognac, 1 cuil....

  • Asperges sauvages

    03 mai 2020 ( #VEGETARIEN )

    Risotto aux asperges sauvages. Pour 6 personnes: 800 g d'asperges sauvages, 3 verres de riz "Arborio" pour risotto, 1 belle oignon paille, 120g de beurre doux, 25 cl de vin blanc sec, 2 litres de bouillon de légumes chaud, 120 g de parmesan copeaux ou...

  • tarte aux deux courgettes

    31 mai 2015 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte aux deux courgettes ... du chef Lee Pour une tarte : Une p^ate feuilletée en rouleau pure beurre, 5 oeufs frais, 1/2 litre de crème fluie, 1 oignons rouge, 2gousses d'ails, 1/4 de botte de cerfeuil, 4 courgettes vertes et 1 courgette "jaune", 40g...

  • Gratin de courge au curry

    03 décembre 2015 ( #LEGUMES )

    Le Gratin de Butternut au Curry Pour 8 personnes: Un nouveau petit gratin d'hiver, avec la courge butternut. De forme allongée, avec une peau fine, elle est (un peu) plus facile à éplucher que les autres courges et contient peu de graines, seulement dans...

  • Gâteau à la vapeur

    14 avril 2019 ( #DESSERTS )

    Gâteau aux pommes de pays, sirop d'agave cuit à la "Vapeur": Pour 6 à 8 personnes 1 Pomme ( ou caramboles, fruits de saison, ....), 20cl de sirop d'Agave, 30g de beurre Pour la pâte: 300g de farine type 45, 200g de sucre en poudre, 1 sachet de levure...

  • Asperges des bois

    06 mai 2020 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Asperges sauvages façon Pickles Bien laver au vinaigre blanc les pointes de vos asperges. Remplir vos bocaux (stérilisés) en tassant légèrement ..vous pouvez y ajouter quelques aromates (thym, estragon,...) et quelques grains de poivre et une pincée de...

  • cocotte de petit épeautre et légumes d'hiver

    09 janvier 2018 ( #PLATS )

    Cocotte de petit épeautre aux légumes d'hivers Ingrédients....pour 4 personnes 200 g de petit épeautre (de Provence), 1 artichauts poivrades, 4 mini-carotte 4 cerfeuils tubéreux, 4 mi,i-betterave jaunes, 1 échalote 50 cl de fond de volaille, 20 cl de...

  • courge

    27 février 2016 ( #ENTREE CHAUDE )

    Quiche à la courge et fromage . Pour une tourtière de 6 personnes environ: Une pâte feuilletée , 600g de courge épluchée, 150 g d'emmental râpé, 3 oeufs, 1 échalotes, 1/2 gousse d'ail, 20 cl de crème liquide, noix muscade, du sel, poivre du moulin. Eplucher...

  • Riz au lait et pralines..

    24 mai 2016

    Riz au lait et pralines . Pour 6 personnes: 100g de Riz rond, 1 litre de lait entier, 3 gousses de vanille, 30g de sucre en poudre et 25 g de pralines. Rincer et blanchir 3 minutes le riz. Egouter et rincer de nouveau. Mettre le lait et la vanille à bouillir...

  • accords mets et vins

    23 décembre 2014 ( #BOISSONS )

    Accord mets et vins pour vos repas de fêtes. Afin de sublimer votre table et d'accompagner le mieux possible vos plats je vous aide à définir les bonnes associations. : Les accords pour vos entrés : Fruits de mer et crustacés : il est conseillé d'opter...

  • le fantôme de l'opéra

    27 octobre 2015 ( #BOISSONS )

    Vous y croyez, vous, aux fantômes ? Nous, non. Jusqu’à ce qu’on s’aventure hier soir, tout au bout de la rue Royale. Il était là. Sans boulet au pied, ni drap blanc sur la tête mais avec un vrai penchant pour les cocktails. On vous le présente ? « Le...

  • pommes soufflées

    14 février 2016 ( #LEGUMES )

    Les pommes soufflées Pour environ 8 couverts: Prévoir: 2 kg de pdt "assez vieille" comme des Mona Lisa..., deux bains de friture (2x3), sel fin. Epluchez, lavez les pommes de terre Calibrez les pdt ( en forme de savonnette). Taillez à la mandoline des...

  • Pois chiches

    25 février 2016 ( #LEGUMES )

    Boulettes de pois chiches, amandes et épinards Pour environ 16 boulettes (selon la taille). Prévoir: 300g de pois chiches cuits, 75g d'amandes blanches entières, 1 c à potage de purée d'amandes, 1 c à potage de jus de citron jaune, 2 cl d'eau tempérée,...

  • Le Safran

    01 novembre 2019 ( #AIDE -CUISINE )

    Le Safran Le safran local à deux pas de chez moi ... 1070 ROUTE DE GAREMBOURG 38870 ST PIERRE DE BRESSIEUX https://www.safrandudauphine.fr Conseils d'utilisation du safran Voici quelques indications pour vous guider dans la découverte de la cuisine au...

  • Apéritif dînatoire

    23 novembre 2014 ( #VERRINES )

    Une rillette de sardine: Une boite de sardine ( de bonne qualité...) 2 à 3 cuillères de "fromage" philadelphia nature ou aux herbes ), un peu de basilic, des carottes, le zeste d'un citron vert....Les carottes ( vous pouvez aussi en prendre des blanches,...

  • Chez clarisse

    19 janvier 2015 ( #RESTO SYMPA )

    Aux ARCS 1800 Restaurant convivial où Clarisse , ancienne championne martiniquaise de kilomètre lancé vous accueille avec le sourire et sa bonne humeur. Vraie cuisine savoyarde, une croûte aux cèpes qui vaut le détour et des plats qui font du restaurant...

  • Poires au vin « belle angevine »

    10 mars 2015 ( #DESSERTS )

    Poires au vin « belle angevine » Pour 8 convives: 8 belles Belle "Angevine" ou autre........... . 100 cl de vin rouge corsé, 100 g de sucre roux, 1 petit bâton de cannelle, 2 étoile d'anis, 3 pincée de poudre de réglisse, 1 pincée de gingembre en poudre,...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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