750 grammes
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Top articles

  • Gratin de courgettes

    08 septembre 2015 ( #PLATS )

    Gratin" lasagnes "de courgettes au chèvre frais. Pour environ 8 personnes: 24 feuilles de lasagne précuites, 8 courgettes de petites taille, 1 kg de coulis de tomates fraîches, 50 cl de crème liquide, 2 belles bûche de fromage de chèvre , 6 cl d’huile...

  • melon

    08 août 2015 ( #RECETTE D'AMIS )

    Verrine de melon glacé au Porto blanc Pour 8 personnes : 2 melons (bien frais) le jus d'un citron 6 cl de porto blanc frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin, 10 glaçons , 5 tranches de lard. Faire chauffer le four à 180°(th6)....

  • salade

    14 août 2015 ( #ENTREE FROIDE )

    Salade de saison aux épices Cajun. Pour 8 personnes: 250 g de riz long camargue, 100 g de haricots rouge cuits en concerve, 2 poivrons rouge, 4 belles carottes, 2 oignons rouge "légèrement sucrés", quelques olives noires, 1 c à café de miel d'acacias,...

  • Mirabelles

    15 août 2015 ( #DESSERTS )

    Clafoutis aux mirabelles: Pour 6 personnes: 500 g de mirabelles, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine type 45, 30g de maïzena, 3 œufs, 1/3 de litre de lait, 1 sachet sucre vanillé, 25g de beurre pour le moule, une pincée de sel. Préchauffez le four...

  • andouillette lyonnaise

    01 septembre 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    L'andouillette Lyonnaise " la vraie" avait disparu le 10 novembre 2000 pour cause de vache folle. En effet, l’andouillette lyonnaise authentique est fabriquée à base de fraise de veau, une partie des intestins de l’animal bizarrement restée prohibée...

  • Crêpe aux pommes et camembert

    04 septembre 2015 ( #RECETTE D'AMIS )

    Crêpes aux pommes de pays et Camembert Pour 6 personnes 250 g de farine type 45, 1 pincée de sel fin, 20g de sucre roux en poudre, 3 œufs, 25 cl de lait entier, 20 cl de cidre, un peu d'huile arachide, 3 belles pommes de pays, 20 g de beurre dox, 1 camembert...

  • aubergines

    15 juillet 2015 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Aubergines façon Brownies. Ingrédients pour 10 personnes environ. 8 belles aubergines bien violettes, 2 gousses d’ail, 25 cl d’huile d’olive, 500g de purée de tomates, ½ cuillère à thé de poudre de Cardamome, 50g de chapelure, 30g de parmesan râpé, 25g...

  • saumon mariné

    17 juillet 2015 ( #ENTREE FROIDE )

    Dos se saumon sauvage mariné à la betteraves rouge ( 2ième recette) Pour 4 personnes 2 kg de Dos de saumon de Norvège sans peau et désarêté, 1 betterave Chioggia, 140 g de sel, 500g de betterave cuite, 1 jus de citron vert, 5 g de poivre de séchouan,...

  • Croquettes de pommes de terre violettes, carottes et épinards

    08 juillet 2015 ( #LEGUMES )

    Croquettes de pommes de terre violettes, carottes et épinards Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre à chair farineuse, 1 pot de ricotta (environ 250 g), 300 g de pommes de terre vitelottes (violettes), 300 g de carottes des sables, 300 g d'épinards...

  • chutney de mangue

    09 juillet 2015 ( #EN CAS )

    Chutney de Mangues Ingrédients pour 4 personnes 1 belle mangue bien mûre, 4 piments oiseaux frais, 1 oignon rouge "sucré", 2 c. à soupe de cassonade, 10 cl de vinaigre de framboise, 1 pincée de poudre de "clou de girofle", 1 bonne "râpée" de noix de muscade,...

  • Masterchef

    10 juillet 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Masterchef : la fin d’une émission, la fin d’une époque par Franck Pinay-Rabaroust Deux petits épisodes et puis s’en va. Seulement 2,69 millions de téléspectateurs – 17% de parts d’audience – pour le premier, encore moins pour le second volet de Masterchef...

  • hamburger

    25 juillet 2015 ( #RECETTE D'AMIS )

    Le Hamburger façon Italienne Pour 4 personnes: 4 steaks hachés de 150 g chacun au moin, 2 oignons rouges, 8 tomates cerise, 12 olives noires dénoyautées, 400 g de mozzarella, 50 g de beurre, 5cl d'huile d’olive, 4 brins de basilic, fleur de sel, poivre...

  • Thon aux épices

    30 juin 2015 ( #PLATS POISSON )

    Thon rouge de méditerrannée aux épices (Légèrement fumé aux copeaux de cèdre) Thon Rouge 150 Gr Laquage balsamique Vinaigre balsamique 0.4 l Curry 1 cuillère à café Coriandre poudre 1 cuillère à café Paprika ½ cuillère à café Cumin 1 cuillère à soupe...

  • Paleron de boeuf braisé au miel et aux oranges.

    04 avril 2015 ( #PLATS )

    Paleron de boeuf braisé au miel sauvage et oranges. Cette recette réalisée en cours de cuisine par ma classe de 2 BRB ( 2015) est parfumée au miel de montagne et aux zestes d'oranges. Le miel donne une saveur légèrement sucré à la sauce qui caramélise...

  • mugcake au chocolat

    05 avril 2015 ( #RECETTE D'AMIS )

    Mugcake au chocolat. Pour un "mug" 20 g de farine type 45, 20 g de sucre en poudre, 40 g de chocolat noir , 35 g de beurre, 2 cl de lait, 1 oeuf, 1 mini meringue, 5 noisettes entières, 2 cerneaux de noix, 3 amandes entières, 20 g de pépites de chocolat....

  • chatus

    11 avril 2015 ( #BOISSONS )

    Ce cépage a été redécouvert dans la région de Joyeuse en Ardèche et sa production relancée dans les années 1980 par la cave de Rosières en Ardèche Aprés avoir travaillé 4 ans comme maître de chai, chez George Vernay à Condrieu, Christophe reprend le domaine...

  • macarons salés

    13 avril 2015 ( #VERRINES )

    Amuses bouche... Le Macarons parmesan fenouil et anis vert, crème mousse de poivrons jaunes, copeaux de copa juste séchés, fraises caramélisées au caramel balsamique.. Recette: Pour les macarons :Même recette pour mes macaron sucrés, juste remplacer 1/3...

  • tarte au camembert

    24 avril 2015 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte chaude au camenbert et endives du Nord: Pour 4 personnes: 1 rouleau de p^ate brisée ou feuilletée, 1 kg d'endive très fraiches, un peu de poivre, du sel fin,1 Camembert bien fait AOC si possible, 2 c à potage de casonade, 60g de beurre ... Enlevez...

  • burrata

    18 mars 2015 ( #ENTREE FROIDE )

    Salade Buratta tomates à l'huile de sésame grillé . Difficulté : Très simple Pour 4 personnes: 2 oignons frais (civette), 125g de salade jeunes pousses, 1/2 citron, 1 belle Burrata de 500g au moins, 200g de tomates grappes .....Basilic, sel et poivre...

  • sauce ravigote

    07 mars 2015 ( #SAUCE )

    La sauce " RAVIGOTE " Chaude ou froide pour accompagner ma tête de veau d'avant hier.... Alors : Réduction 1/2 vin blanc et 1/2 vinaigre, additionnée de velouté ordinaire puis beurrée avec du beurre d'échalote et garnie de cerfeuil, ciboulette et estragon...

  • Légumes à la Grecque

    10 février 2015 ( #ENTREE FROIDE )

    Légumes à la Grecque : ( travail des 2 BRB 2015) Légumes divers cuits dans une préparation à base d'huile d'olive ( 1/2 litre), de vin blanc ( 1/2 lite), de citron ( 2 jus)et aromatisés à la coriandre et poivre en grain ( QS) servis froid. Préparations...

  • MOF 2015 Chocolatiers Confiseurs

    19 février 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Coup de théâtre, à Yssingeaux, au concours du Meilleur ouvrier de France chocolatiers confiseurs 17 Février 2015 On se pressait en fin d'après-midi pour découvrir les réalisations des candidats. "Il n'y aura pas d'élu ce soir !". Le résultat du concours...

  • bruschetta savoyarde

    22 janvier 2015 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    BRUSCHETTA SAVOYARDE Pour 4 Personnes ( 4 dans les sachets de pain ...) 4 pommes de terre moyenne 4 pains bruschetta 1 oignon paille 100 grammes de lardons fumés 120 g de jambon cru de montagne 250 grammes de Reblochon 20 cl de crème fraiche liquide 10...

  • Velouté d'épinard au chèvre

    31 janvier 2015 ( #POTAGES )

    Velouté d'épinard au chèvre frais.. Ingrédients / pour 4 personnes : 1 kg d'épinards frais en branche 1/2 l de bouillon de légumes (soit 1 cube dilué dans 1/2 litre d'eau bouillante) 25 ml de crème liquide 1 fromage de chèvre frais (type petit Billy)...

  • La main de Bouddha

    22 décembre 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    La main de Bouddha C'est une variété d'agrume On le trouve sur un arbre en grappes odorantes. Le fruit est divisé en sections ressemblant à des doigts. Il a une peau épaisse et sa chair (s'il y en a) est faiblement acide et non-juteuse. Très aromatique...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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