750 grammes
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Top articles

  • POULET

    06 juin 2010 ( #RECETTE D'AMIS )

    Poulet Korma: Ingrédients: 300g de blancs de poulet 15g d'amandes effilées 1/2 oignon 1 gousse d'ail 6 gr de racine de gingembre (à défaut en poudre) 1/2 cuillère à café de concentré de tomates 1/4 de cuillère à café de menthe fraîche 1/2 cuillère à café...

  • CERISES

    19 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Le Clafoutis aux Cerises : Ingrédients: - 3 oeufs - 120 gr de sucre semoule - 110 gr de farine type 45 - 65 gr de beurre doux - 4 c à soupe de lait entier - 5 c à soupe de kirsch - 200 gr de cerises de pays La recette : Mélangez la farine dans un cul...

  • COUTEAUX DE MER

    19 juin 2010 ( #PLATS POISSON )

    Recette à la demande d'une amie Couteaux de mer à l'ail des ours Ingrédients 24 couteaux, 1 c à café d'ail des ours, ½ bouquet de persil, 1 petit oignon doux, sel de guérande, 1 peu de poivre du moulin Méthode : Faire dégorger à l'eau très froide (2h)...

  • AGAR-AGAR

    20 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Charlotte aux fraises à l'agar-agar: Ingrédients: 400 g de fraises 2 g d'agar-agar 140 g de sucre en poudre 1 citron jaune 40 cl de crème liquide 1 c à soupe de sucre glace 15 à 20 biscuits à la cuillèreou boudoirs Préparation: Dissoudre la moitié du...

  • AVOCAT

    24 juin 2010 ( #ENTREE FROIDE )

    Trio d'Avocats: Ingrédients : 3 avocats, 1 pamplemousse rose, 1 citron, 100 g de grosses crevettes bouquet, 1 c à soupe d'épices pour guacamole, 1 échalote, 1 tomate, 2 c à soupe de mayonnaise fraîche maison, 1 paquet de tortilla chips nature (chips de...

  • IBERICO

    29 juin 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    L'Atlus Ibérico: On ne donne pas de l'"altesse " à un cochon pour flatte.Ce cochon-là s'en fiche.Il connaît sa valeur .Et vous? Si vous appréciez un bon "Serrano", il faut absolument goûter une "racion" d'altus ibérico . Révérence immédiate! Alors qui...

  • Cuisine moléculaire

    01 juillet 2010 ( #CUISINE MOLECULAIRE )

    Cette expérience consiste à réaliser un gel alimentaire à base d'algue, dont la propriété principale est une gélification instantanée. Jouons avec ces carraghénanes pour réaliser des formes ludiques dans nos assiettes. Ces coffrets : Ils ont une philosophie:...

  • Jasniéres

    03 juillet 2010 ( #BOISSONS )

    Découverte !!! Un ami ma fait dégusté un Jasnières blanc 2009 , là encore du lourd !!!! Belle expression calcaire, vive et lumineuse, une référence historique pour les vins de Loire. Le vignoble Localisation : L’aire géographique des Coteaux du Loir s’étend...

  • TORTILLAS

    04 juillet 2010 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    La tortilla de patatas La Tortilla Espagnole est considérée comme le plat national d’Espagne. C’est un classique qui se mange à n’importe quel moment de la journée. Partout, les bars à tapas ont cette délicieuse tortilla prête à être découpée et servie....

  • LES PÂTES

    04 juillet 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    COMBIEN DE SORTES DE PÂTES ??????? Les Pâtes de A à Z Amori (également, Spirali / CAVATAPPI) Un tire-bouchon tubulaire en forme de pâtes alimentaires, pâtes alimentaires spirales . Ceux-ci viennent du sud de l'Italie à l'origine et sont une forme adaptable...

  • Les PÂTES Suite , suite......

    06 juillet 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    Suite !!!!! CAPUNTI CAPUNTI An interested shaped pasta, roughly an inch and a half long, that resembles an open pea pod (or, depending on your viewpoint, a small canoe). Une forme de pâtes intéressées, environ un pouce et demi de long, qui ressemble à...

  • PÂTES

    08 juillet 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    Suite, Suite, Suite, Suite, Suite, ..... QUADREFIORE QUADREFIORE Dificile à décrire avec des mots, ce petit type pâtes courtes est un peu comme une fleur "en bout". Il dispose d'environ 7 crêtes d'onde légèrement rayonnant à partir d'un tube central....

  • ABRICOTS

    09 juillet 2010 ( #DESSERTS )

    Crumble pommes, abricots, cramberries à la fève de tonka.... Ingrédients: Pour 5 moules à tartelettes : 6 abricots moyen et 1 pomme 65 g de farine 65 g d’amandes en poudre 40 g de sucre 40 g de beurre 75 g de cranberries 75 ml de jus de pomme 1/2 fève...

  • SALADE FRAMBOISE

    12 juillet 2010 ( #RECETTE D'AMIS )

    Salade d'épinards et de roquette à l'oignon rouge et aux framboises Ingrédients pour la salade 250 g de jeunes pousses d'épinard 2 belles poignées d e feuilles de roquette lavées et essorées 1/3 gros oignon rouge tranché finement de "viasse" 1/2 concombre...

  • BARBECUE

    18 juillet 2010 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Sardine grillée au BBQ: Une des devinettes : question de savoir pourquoi les repas du soir sont gras en Sardaigne, et bien c'est parce que les sardes dînent à l'huile. on va réhabiliter les marseillais, lesquels on accuse de galéjer, l'exemple souvent...

  • poulpes

    11 juillet 2012 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Poulpes au chorizo Le poulpe n’est d'ailleurs qu’un cerveau sur pattes, il appartient à la famille des céphalopodes, ce qui signifie « tête et pieds » en grec. Il s’agit alors de les nettoyer. On commence par couper la tête au dessous des yeux. On retourne...

  • LA POMME DE TERRE

    20 juillet 2010 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Les principales variétés de pomme de terre . Cette liste correspond aux 30 variétés les plus vendues en tonnage sous forme de petits emballages. Elles représentent 91% de ce marché. Variétés de consommation à chair ferme : Amandine , Belle de Fontenay...

  • LA POMME DE TERRE

    22 juillet 2010 ( #VEGETARIEN )

    Tatin de pommes de terre Ingrédients pour 8 personnes 1.2kg de pommes de terre Rosval, 1 rouleau de feuilletage, 200gr de Conté râpé, 150gr de beurre doux, 2 gousses d'ail écrasées, sel et poivre Éplucher, laver et émincer les PDT, rincer à grande eau...

  • LA POMME DE TERRE

    24 juillet 2010 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    La Vitelotte ::* La Vitelotte, appelée aussi « Négresse » ou « Truffe de Chine », est une variété de pomme de terre originaire du Pérou qui a la particularité d'avoir une peau et une chair violette . C'est une variété ancienne qui n'est plus cultivée...

  • FRAISES

    12 septembre 2014 ( #DESSERTS )

    Carpaccio de fraises , basilic et vinaigre Balsamique: Ingrédients pour 4 convives: 800g de fraises de pays, 1 petit bouquet de basilic frais, 60g de sucre glace, 4 cl de vinaigre balsamique Préparation -Laver les fraises à l’eau froide si cela est nécessaire...

  • limoncello

    11 août 2014 ( #VERRINES )

    Tiramisu au Limoncello: ( Avant que les Italiens réussisent à obtenir l'IGP).... Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs gros , 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de sucre semoule, 150 gr de mascarpone, 2c à soupe de limoncello , le jus d'1/2 citron...

  • GATEAU CHOCOLAT

    27 juillet 2010 ( #DESSERTS )

    Gâteau rapide au chocolat ( cuisson au micro-ondes) Ingrédients: 125g de chocolat noir 125g de beurre 3 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120g de sucre 3 cuillère à soupe de lait Préparation: Faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute...

  • HALLOUMI

    29 juillet 2010 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Halloumi grillé , ..... Ingrédients: Pour 2 personnes, 4 tranches par personne 250 g d'halloumi 1 poignée de basilic frais 1 grosse gousse d'ail écrasée Huile d'olive Préparation: Voici une spécialité de Chypre...Ce fromage est excellent avec des légumes...

  • moules de bouchots

    12 juillet 2012 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Moules de bouchots à la bière blonde et pistilles de Safran. Nous sommes en pleine saison de moules de bouchot . J'ai mis à chauffer dans une grande cocotte de l'huile d'olive et 1 pincée de filaments de safran. J'ai ajouté les moules nettoyées (le poissonnier...

  • LAIT CONCENTRE

    05 août 2010 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Mousse de poires au lait concentré! Votre marché : - 300 g de poires au sirop - 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria - 0,1 g de poudre d'anis étoilé (badiane) - 60 g de sucre en poudre - le jus d'un demi-citron jaune Matériel spécifique...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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