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Top articles

  • soupe de courge au sassenage

    04 mars 2016 ( #POTAGES )

    Soupe de courge au bleu de Sassenage Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de "courge" , 100g de pommes de terre ferme, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 150 g de fromage "Bleu de Sassenage ", de la ciboulette, sel et poivre du moulin. Evider la courge,...

  • mousse chocolat végan

    16 mars 2016 ( #DESSERTS )

    Mousse au chocolat Végan Voici donc la recette de cette mousse originale, sans œufs, sans lait, sans sucre, avec juste 2 ingrédients ; une boite de pois chiches et une tablette de chocolat. Ingrédients – Une boite de pois chiches de 400g dont on utilisera...

  • ANDOUILLETTE BOBOSSE

    19 avril 2017 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    L'andouillette de chez "Bobosse" la vrai Lyonnaise à la ficelle. Recette de chez Bobosse: (Une de mes spécialités en "1987" au restaurant l'Amphitryon St Jean une moyenne de 400 / semaine) Pour 4 andouillettes , du beurre doux, Échalotes 2, 2 verres de...

  • Le MOUTON DANSE

    11 janvier 2018 ( #RESTO SYMPA )

    Restaurant "Le MOUTON DANSE" Une vraie cuisine authentique... Notre chef cuisinier vous offre toute sa créativité et sa passion pour la gastronomie Française et du monde. Tous ce que vous dégusterez au restaurant est conçu chez nous, avec amour et toujours...

  • Mayonnaise Vegan

    21 avril 2019 ( #VEGETARIEN )

    Mayonnaise Vegan Ingrédients pour un pot de "confiture" : 2 cuillères à café de moutarde , 1 cuillère à potage de jus de citron jaune, 2 tours de moulin à poivre, 6 / 8 cuillères à potage de jus de pois chiche , une pincée de sel fin, 300 ml d'huile (pépin...

  • Gauffre VEGAN

    07 février 2016 ( #DESSERTS )

    Les Gauffres Végan Pour environ 20 petites gauffres (voir photo). 350g farine t45, 60g de sucre, 1 sachet de 11g de levure chimique, 60g de "beurre" végétal fondu, 1 pincée de sel fin, 150g de compote de pomme, 1 peu d'extrait de vanille (vaniline), 40cl...

  • Quatre -Quarts Orange

    19 février 2019 ( #Végan )

    Le Quatre-Quarts à l'orange Pour un moule à cake ordinaire. 240g de Tofu Soyeux 130g de sucre complet 200g de farine type 55 1 yaourt nature au soja 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Le zeste d'une orange Dans un saladier bien mélanger...

  • Choux farci au saumon.

    04 décembre 2015 ( #PLATS POISSON )

    Choux farci au saumon sauvage, beurre d'agrumes et risotto d'épautre. Recette pour 8 personnes: Ingrédients :8 pavés de saumon sauvage, 2 choux vert, 3 oignons, 50 cL de vin blancdoux, du sel et poivre poivre du moulin, 1/2 botte de cerfeuil, 1 citron....

  • TROPEZIENNE

    13 mai 2015 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    La Tarte Tropézienne Ingrédient pour la pâte: 1 oeuf, 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger + un peu de lait = 270 ml de liquide, 350 g de farine T45, 15 g de levure fraiche ou 2c à café de levure séche déshydratée, 40 g de sucre, 80 g de beurre en pommade,...

  • ladurée

    14 mars 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Paris Histoire DE LA MAISON Ladurée L'histoire des Salons de thé parisiens est intimement liée à l'Histoire de la Famille Ladurée. Tout a commencé en 1862, lorsque Louis Ernest Ladurée, crée une boulangerie à Paris au 16 rue Royale. En 1871, alors que...

  • Chez clarisse

    19 janvier 2015 ( #RESTO SYMPA )

    Aux ARCS 1800 Restaurant convivial où Clarisse , ancienne championne martiniquaise de kilomètre lancé vous accueille avec le sourire et sa bonne humeur. Vraie cuisine savoyarde, une croûte aux cèpes qui vaut le détour et des plats qui font du restaurant...

  • Apéritif de Fêtes

    28 novembre 2014 ( #VERRINES )

    Les cannelés au Chorizo . Pour 36/ 40 cannelés : 40 cl de lait entier, 60 gr de beurre doux, 100 gr de farine type 55, 100g de gruyère râpé, 2 oeufs, 1 chorizo fort, du sel fin de Guérande et du poivre du moulin . Faire chauffer pour faire fondre le beurre...

  • Velouté de carottes au safran.

    30 novembre 2014 ( #VERRINES )

    Le velouté de carottes au safran et Alfalfa . Pour 8 persones: 1.500 kg, 1 fenouil, 1 oignon doux, 2 cl d'huile d'olive, la pointe d'un couteau d'office de pistille de safran, un cude de bouillon de légumes et une poignée de graines d'alfalfa germée....

  • Moules de Bouchot

    28 avril 2015 ( #FRUITS DE MER )

    Moules à la crème et au Curry. •Pour 4 personnes : 4 litres de moules de bouchot, 2 oignons émincés, 50 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, 1 cuillère à café de vrai et bon curry en poudre, 50 cl de crème liquide, poivre d'Espelette ..un bon bouquet...

  • Pain perdu

    01 décembre 2015 ( #DESSERTS )

    Le Pain perdu " Brioche" aux fruits ........ Prévoir pour 2 personnes u 4: 1/2 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre en poudre, 4 tranches de brioche de la veille, 20 cl de lait entier, 2 oeufs entiers battus, un peu de beurre doux et un coulis de fruits...

  • Bière du Temps artisanale

    04 août 2016 ( #DOCUMENTAIRES )

    Les Bières du Temps: Fabrique artisanale de bières biologiques, est installée dans les Terres Froides, au nord de l'Isère, depuis 2011. Dans les règle de l'art, cette fabrique brasse quatre types de bière : blonde, brune, blanche et ambrée, tout au long...

  • mertensia maritima

    27 juin 2017 ( #VEGETARIEN )

    La plante de l'Océan, Mertensia maritima ( Un goût d'huître très prononcé). C'est une plante rare, herbacée, vivace et rampante, ses fleurs sont ravissantes, bleues et délicates. Cette plante comestible possède des feuilles d’une couleur bleu-vert, légèrement...

  • choux frisé farci végétal.

    31 décembre 2017 ( #Végan )

    Choux frisé farçi riz et végétals du moment. Pour 6 convives environ: 1 beau chou vert frisé, 200 g de riz complet (j'avais que celui-ci), 250 g de champignons des bois ou de Paris, 200 g de chair de courge cuite ou courgette selon la saison, 1 gousse...

  • La Commune

    24 juillet 2018 ( #RESTO SYMPA )

    La Commune , lieu de vies et de cuisines, a ouvert dernièrement ses portes à Gerland. Ce lieu accueille des artistes et des chefs en résidence tout en mettant à disposition ses différents espaces : une cuisine collaborative, un bar intérieur, une halle...

  • Pain d'Epices

    17 décembre 2018 ( #DESSERTS )

    Mon pain d'épices "moelleux" Pour réaliser 2 petits pains d'épices d'environ 400g : Ingrédients : 340g de miel (du bon). 1 œufs entier battu. 110 g de beurre doux. 130g de lait frais entier. 270g de farine t55. 1 sachet de levure chimique. 9 g de "Quatre...

  • Tartare de Boeuf

    15 août 2019 ( #PLATS )

    Mon Tartare de Bœuf . Prévoir pour 2 personnes 400 g de bœuf haché 1 cuillère à soupe de moutarde de Bourgogne 1 cuillère à soupe de Ketchup 1 cuillère à soupe de câpres coupés finement 1 cuillère à soupe de cornichons coupés en rondelles 1 échalote émincée...

  • FROMAGE VEGAN

    04 janvier 2020 ( #Végan )

    LE Faux-mage (Fromage Végan). Pour 6 personnes Préparation très rapide en moins de 15 minutes. Prévoir la veille à faire tremper 120g de noix de cajou. Le jour J: Égoutter et rincer les noix de cajou. Mixer fin avec 2 c. à potage de jus de citron jaune...

  • FAUX - FETA

    02 février 2020 ( #Végan )

    La fausse Feta Végan Tofu aux herbes ou nature ....Huile d'olive extra Romarin, Thym, Laurier sauce Poivre 5 baies, fleur de sel, gousse d'ails et une échalote. Dans un grand bocal (le Parfait), disposer par couche le tofu découpé en cube de 1 cm de côté,...

  • Le Chartreus’ito

    04 février 2020 ( #BOISSONS )

    Le Chartreus’ito est la même recette que le Mojito, mais il faut simplement remplacer le rhum par de la chartreuse verte. A savoir : 1/2 citron vert 2 cuillers à café de sucre de canne 3 cL de chartreuse Verte Menthe fraîche Eau gazeuse Glaçons Réalisez...

  • Biscuits de noël

    25 novembre 2020 ( #DESSERTS )

    Biscuits de Noël : Pour 6/8 parts: 125g de farine type 45, 60g de beurre doux ramolli, 60g de miel, 50g de sucre roux, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre et autant de gingembre en poudre, le zeste d'un citron finement...

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