750 grammes
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Top articles

  • RECETTE AUX BLEU DE GEX

    26 octobre 2011 ( #PLATS )

    Poulet à la crème de bleu de Gex et échalotes confites: Travail des élèves de THOR 2 (terminale BEP). Difficulté : complexe Pour 4 personnes : Prévoir 1 poulet fermier d'environ 1,400 kg, 20 échalotes, 1 Petit bouquet d' estragon frais, huile d'arachide,...

  • BRUNO CIRINO

    31 octobre 2011 ( #RESTO SYMPA )

    C'est dans cet ancien presbytère du XIIIe siècle qu'officie Bruno Cirino, chef talentueux. Mais là n'est pas le seul atout de cette belle hostellerie située dans le village de La Turbie, à deux pas de Monaco. Sa vue imprenable sur la cité médiévale et...

  • CROZETS

    03 novembre 2011 ( #LEGUMES )

    Gratin de Crozets de Savoie Difficulté : Tres simple Environ pour 6 personnes La Savoie est aussi le pays des pâtes( autrefois cétait l'Italie ) ..., la preuve avec ces crozets, et cette recette traditionnelle. Ingrédients : 400g de crozets, 200g de beaufort...

  • BLANQUETTE

    09 décembre 2013 ( #PLATS )

    Blanquette de veau: Difficulté : un peu complexe, mais pas trop Pour 5 personnes . 1 kg de veau (tendron ou collier, si possible et 1/3 épaule ), 250 g de champignons de Paris, du fond de veau blanc ou sinon de volaille, 1 oignon paille, 2 carottes, 1...

  • FRUITS ROUGES

    09 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Bavarois aux fruits rouges ( Framboises) !! ( Travail des thor2 Bellegarde/Valserine). Difficultés : Complex Un grand classique de la "grande cuisine". Pour cette recette de bavarois aux fruits rouges: 500 g de framboises, ou fraises - 1 dl d'eau ( bouteille)...

  • wakame

    04 avril 2014 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Le Wakame En salade avec un petit riz basmati ....... Les paillettes de wakamé peuvent toujours être saupoudrées, à l'instar des autres algues, sur n'importe quelle salade, cela leur apportera un goût agréable. Mais voici une manière de transformer des...

  • Mousse de fruits

    19 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Dessert Fruits de la passion, mangue, banane: Difficulté : complexe Pour 1 kg de purée de fruits ( 330g de purée de banane, 330g de purée de passion, 330g de purée de mangue), 18g de feuille de gélatine, 800g de crème fleurette à 35% de M.G Tramper les...

  • cromesquis

    08 décembre 2011 ( #ENTREE CHAUDE )

    Cromesquis au Brie de Meaux. Difficultés : Facile Travail des T hor2 Bellegarde/valserine 01 1 bain de friture à 160°c, pour 500 g de brie de Meaux " AOC", 2 oeufs, 300 g de chapelure, Pour la béchamel : 25 g de beurre, 25 g de farine type 55, 30 cl de...

  • châtaignes

    02 novembre 2013 ( #VEGETARIEN )

    Soupe de Châtaignes de la forêt du Vallin (38). Difficulté : Très simple Pour 8 personnes : 1.200 kg de châtaignes fraîchement cueullies, 50g de beurre, 2 morceaux de sucre ( 8g), 1/2 litres de bouillon de poule ou boeuf........sel et poivre Crème fraîche...

  • championnat du monde du pâté croûte

    04 novembre 2013 ( #DOCUMENTAIRES )

    Et les 12 finalistes pour la grande finale le 2 décembre sont...Félicitation à eux ( en violet mes proches connaissances ). -LE BENATON* – BEAUNE (21) - Keishi SUGIMURA -LE PAVILLON DE LA ROTONDE** – CHARBONNIERES LES B. (69) - Jean-François MALLE -33...

  • humour

    17 décembre 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Je reviens avec un peu d'humour !! Etre au bout du rouleau : Situation très peu confortable, surtout quand on est aux toilettes. > Facebook : Le seul endroit où tu parles à un mur sans être ridicule. > Oui-Oui : Fils illégitime de Sissi. > GPS : Seule...

  • buches de Noël

    03 janvier 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Prenez 540 mètres de générosité et un don de 70 000 € à l’association À chacun son Éverest du docteur Christine Jeanin : voilà le beau record établi par la fameuse buche réalisée le 18 décembre dernier à Évian-les-Bains. Cette somme permettra d’organiser...

  • le miron

    10 janvier 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le Miron de La Tour du Pin C'est un délicieux chocolat alliant subtilement Nougatine, Pâte d'amandes, Praliné et citron confit Il a été créé par les chocolatiers de la ville de La-Tour-Du-Pin en 1998 à l'occasion du séjour de l'équipe de football "COLOMBIE"...

  • vin et fromages

    11 janvier 2012 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Je bois quoi avec le fromage ? - Fromage Frais : un Gamay ou un Bourgogne Alligotté - CAMEMBERT et autres fromages à pâte molle : Un Rouge Val de Loire, un Côte du Rhône léger et pourquoi pas un Champagne "Brut" - BEAUFORT, Emmental.....: Un vin blanc...

  • cupcakes

    12 janvier 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le CUPCAKES Les cupcakes sont de petits gâteaux cuits dans de petits moules individuels " caissettes" en papier alimentaire cartonné parfois décorés .. Ils sont en général recouverts d’ un glaçage coloré, crème au beure et d’ une multitude de petites...

  • cupcakes

    14 janvier 2014 ( #DESSERTS )

    CupCake " Banane- Chocolat blanc" Difficulté :: très facile : Pour 6 petits gâteaux : - 150 g de banane bien mure, 130 g de farine type 45, 60 g de beurre doux, 60 g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanilé, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de levure chimique...

  • mondial des métiers 2012

    21 janvier 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le 16ème Mondial des Métiers 2012 aura lieu à Lyon Eurexpo du jeudi 2 au dimanche 5 février 2012. Sur l’espace métiers de bouche gastronomie nous allons avoir le plaisir de partager avec : ¤ La Catalogne (Espagne) ¤ Le Bade-Wurtenberg (Allemagne) ¤ Le...

  • tarte a la gomme

    22 janvier 2014 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Tarte à la gomme ou tarte au Quemeau Spécialité pâtissière de l'Ain 01 Difficulté : Simple Crème pâtissière ou goumeau : 25 cl de lait entier, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine type 55, 3 oeufs entiers, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel ,...

  • brioche

    23 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    La Brioche Ingrédients (pour 6 personnes environ : - 400 g de farine type 45, 175 / 185 g de beurre doux, 8g de sel fin, 20 g de levure de boulanger fraîche, 2 cuillères à soupe de lait tièdi, 4 / 5 oeufs entiers battus, 60g de sucre en poudre Préparation...

  • citron caviar

    25 janvier 2012 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Le Citron-Caviar Un agrume rare ( compter 250€ le kg), recherché des plus grands chefs cuisiniers. Le citron caviar est un agrume étonnant, renfermant de petites billes translucides et croquantes. Ce caviar végétal est intéressant en gastronomie, les...

  • pithiviers

    01 février 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le pithiviers est un gâteau français à base de crème d'amandes originaire de la commune de " PITHIVIERS dans le Loiret (Région Centre). L'invention du pithiviers date du XVII e siècle avec l'invention de la pâte feuilletée, mais l'apport de créme d'amandes...

  • cupcakes

    24 février 2012 ( #DESSERTS )

    CupCakes Chocolat/Chartreuse et Crème vanillée. Difficulté: Très simple Pour 9 / 10 pièces: Pour la pâte : 140g de farine type 45, 25g de chocolat en poudre amer, 100g de beurre, 120g de sucre semoule, 2 oeufs entiers, 6 cl de lait entier, 1/2 sachet...

  • vache qui rit

    27 février 2014 ( #VERRINES )

    Soupe de courgettes, mousse Vache qui rit Pour 6 verrines Difficulté : assez simple : Ingrédients : 1 courgette, 25 cl d'eau, 3 portions de vache qui rit , 1/2 cube de bouillon de légumes, 10 cl de crème liquide, Zeste de citron (pour la déco, facultatif),...

  • succés

    29 février 2012 ( #DESSERTS )

    Le Succés Praliné : Recette facile : Les fonds : 5 blancs d’œufs, 20gr de sucre vanillé. 170gr de sucre semoule, 90gr de sucre glace, 90gr d’amandes en poudre. Monter en neige très ferme les blancs d’œufs en ajoutant à mi-parcours le sucre vanillé. Mélanger...

  • quinzaine de l'éclairs

    09 mars 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    On annonce des précipitations de gourmands dans les boulangeries participant à la quinzaine de l’éclair du 10 au 25 mars 2012. Des prévisions qui porteront sur tous les secteurs Est, Ouest, Nord, Sud. Ainsi le plaisir des saveurs s’imposera nettement....

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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