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Top articles

  • olympiades des métiers

    18 mars 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le mercredi 14 mars 2012, au Lycée des Métiers Hélène Boucher de Vénissieux s’est tenue la sélection Rhône-Alpes des Olympiades des Métiers en Cuisine. les quatre jeunes inscrits à ces sélections avaient 9 heures d’épreuves pratiques avec mise en place...

  • poulet fermier à la crème de poivron

    16 février 2014 ( #PLATS )

    Poulet fermier à la crème de poivron rouge. Difficulté : Assez facile Ingrédients: 1 joli poulet fermier, 2 bons Kg, 8 poivrons rouge (marinés) ou en boite , 25cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 1 branche de thym, 50cl de fond de volaille,...

  • pâté lorrain

    25 mars 2012 ( #ENTREE CHAUDE )

    Pâté Lorrain " sauce poivrade" Le pâté lorrain est une spécialité culinaire originaire de Baccarat en Lorraine. C'est la plus ancienne recette réputée être une spécialité lorraine, sous le nom de petits pâtés lorrains; cette recette est décrite dans le...

  • hippocampe

    08 avril 2012 ( #RESTO SYMPA )

    L'Hippocampe Restaurant très sympa, une cuisine simple, raffiné et que du frais (assiette de crudité, viande origine "France ou Angus", desserts maison.....un acceuil tip-top, un service agréable et rapide....On peut y faire des "démos" de Cook'ing "...

  • gaspacho

    28 avril 2014 ( #VERRINES )

    Le Gaspacho " Andalou" travail de mes Thor2 .... Difficulté: Très Facile Pour 4 personnes : 4 tomates bien rouges, 1 poivron rouge et un vert, 150 g de concombre, 1 oignon, 2 gousses d'ails, un peu de vinaigre de Jérez, 8 feuilles d'estragon, 1 citron...

  • croquettes poulet

    20 avril 2012 ( #VERRINES )

    Croquettes de poulet au citron Difficulté : Simple Imbibez 1 tranche de pain de mie avec 5 cl de lait entier Hachez 350g de blanc de poulet au robot avec 1 oignon et l'équivalent d'1/2 citron ( juste les zestes). Mélanger dans un saladier le pain de mie...

  • bourgoin jallieu

    21 avril 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    La Brioche de Bourgoin-Jallieu Elle orne les devantures des boulangeries-pâtisseries de Bourgoin-Jallieu, appétissante dans sa livrée " rouge et blanche". Cette brioche à traversée les siècles. La première aurait été confectionnée en 1449, pour le prince...

  • burrata

    13 mai 2014 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Recette avec la Burrata Scoop de dernière minute : la mozzarella a des cousines ! A découvrir. C’est quoi ? Une mozzarella au lait de vache, Ce qu’elle a de plus que la mozzarella tout court ? Un cœur de crème fraîche, pas diététique pour deux sous certes,...

  • câpres

    09 mai 2012 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Câpres, Capotes et Capucines Les câpres (la câpre), famille des capparidacées, plante originaire du pourtour méditerranéen... Le câprier est un arbrisseau vivace qui peut atteindre 50 centimètres de hauteur. Il donne des boutons floraux de la grosseur...

  • mona

    12 mai 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le Danois " Mona" premier Sept français dans les 50 meilleures tables. Selon le classement très attendu des meilleurs restaurants mondiaux de la revue britannique « Restaurant » Pour la 3 ème année consécutive, le Danois «Noma» et son chef René Redzepi...

  • festival de cannes

    17 mai 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le Champagne à Canne Durant le festival de Cannes ( 12 jours ) Quelques chiffres : Champagne : plus de 16 000 bouteilles consommées au MAJESTIC , 12 000 au CARLTON, 5 à 6 000 au MARTINEZ et au VIP ROOM là ??, au palais des festivals c'est au moins 30...

  • risotto

    29 mai 2012 ( #LEGUMES )

    Risotto au citron Dificulté : facile Préparez le risotto selon la recette de base, en remplaçant les oignons par 4 échalotes ciselées. 5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto ajoutez 100g de fromage à raclette au lait entier, coupé en dés ( ou...

  • risotto

    31 mai 2012 ( #LEGUMES )

    Risotto " Poutargue" Difficulté : Simple mais pas facile à trouver de la poutargue . Préparez selon la recette de base le risotto. Pendant sa cuisson râpez fin le zeste d'un citron Pays . Pressez le fruit et mesurez 2 c à potage de jus. Râpez finement...

  • risotto

    28 mai 2012 ( #LEGUMES )

    Risotto champignons et foies de volaille. Dificulté : Simple Préparer le risotto comme la recette de base. Pendant sa cuisson faites sauter à la poêle 400g de beaux champignons de Paris ou (sauvages, morilles ou encore mieux Cèpes). 2 échalotes hachées...

  • risotto

    04 juin 2012 ( #LEGUMES )

    Risotto à la milanaise Difficulté : Simple . Préparez selon la recette de base le risotto. A la place du beurre, faite fondre 50g de moelle de boeuf crue dans une cocotte et préparez le risotto en ajoutant 1 pincée de pistille de safran au bouillon de...

  • risotto

    06 juin 2012 ( #LEGUMES )

    Risotto aux morilles Difficulté : Simple . Bien rincer 300g de vos morilles "fraîches".Epongez les et faites-les sauter au beurre environ 10 minutes. Préparez le risotto comme la recette de base 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez y les morilles...

  • restaurant le choucas

    15 août 2012 ( #RESTO SYMPA )

    Le CHOUCAS Si vous passez par CHAUVIGNY dans le "86" et bien allez y ça vaut le détour, vraiment une cuisine simple mais pleine de réflection, comme pour mon " Pressé d'artichauts au foie gras et son coulis de courgettes tiède ", " une pissaladière à...

  • gojï

    21 août 2012 ( #BOISSONS )

    " Smoothie au Gojï " Difficulté : Très simple Pour 2 grands verres: 50 g de Gojï, 1 cuillère à potage de miel toutes fleurs, 100 g de fraises et 100 g de framboises, ½ banane, 100 ml de jus de pomme et éventuellement le jus d’un ½ citron vert Préparation...

  • irish coffee

    30 août 2012 ( #BOISSONS )

    L'Irish coffee Pour 1 seul verre Difficulté : On va dire simple 10 cl de café fort et très chaud voir brûlant, 6 cl de Whiskey " Irlandais", 1 c à café rase de sucre en poudre, 2 bonne cuillères à potage de crème fouettée (35% de MG) très froide . Faites...

  • courgette et fromages de chèvres

    18 juin 2014 ( #ENTREE FROIDE )

    Terrine de petits chèvre et courgettes . Difficulté : Facile Pour 8 personnes: 3 gourgettes moyennes, 300g de " Chavroux", 200g de fromage faisselle égouté, 200g de St Morey, 4 oeufs, 6 gousses d'ail en purée, 1/2 botte de feuilles de menthe, sel et poivre...

  • gaufres

    20 mai 2014 ( #DESSERTS )

    Gaufres au "sucre glace" Difficulté : Très simple Pour 6 personnes : 500g de farine fluide, 30g de levure de boulanger, 40 à 50 cl de lait entier, 40cl de crème fleurette, 150g de beurre doux + 50g pour le gaufrier, 2 sachets de sucre vanillé, 80g de...

  • gâteau battu

    18 septembre 2012 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Recette du Gâteau battu . Spécialité Picarde Difficulté : Trés simple Ingrédients pour 2 kilos de gâteau battu. ( Pour exécuter cette recette avec succès, respecter le minimum de 4 gâteaux). - 20 jaunes d’œufs, 2 blancs battus en neige, 500 g de farine...

  • mille-feuille

    19 septembre 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    C'est le mois du Mille-feuille , Créer pour la première fois en 1867 il me semble par le pâtissier Seugnot rue du Bac à Paris 75. C'est l'un des gâteaux préférés des Français .Des pâtissiers participants au mois du nMille-feuille vont réaliser 3 nouvelles...

  • chablis

    15 octobre 2012 ( #Accord Mets et Vins )

    Un Chablis Que manger avec un Chablis Blanc "bien-sur"...Ce petit vin de Bourgogne Le Chablis " Grand cru" est un vin d' A.O.C produit à CHABLIS dans le département de l'YONNE en Bourgogne . Les sept grands crus sont : « Blanchots », « Bougros », « Les...

  • kakis

    20 novembre 2012 ( #ENTREE FROIDE )

    Carpaccio de Kakis ....... Difficulté : assez simple 2 Kakis " pas trop mur" encore un peu ferme un peu de Roquette ou mesclun 50 g de noisettes râpées. un citron combava une bonne huile d'olive " Provençale" Préparation : Déposez sur une assiette le...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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