750 grammes
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Top articles

  • Bandol

    15 août 2013 ( #Accord Mets et Vins )

    Avec un Poisson tel que le Bar ou Loup de ligne .... Que déguster avec ce plat de poisson ? Bar: Poisson carnassier à la chair délicate, et tendre, de grande qualité gustative, bien recherché des gourmets, il délivre un mets de choix aux tables des restaurants....

  • fraise tagada

    16 août 2013 ( #RECETTE D'AMIS )

    Duchesse Tagada Difficulté : Très simple Pour 8 personnes: 5 feuilles de Gélatine ( 10g), 1/2 litre d'eau, 250 g de fraises Tagada. Préparation : Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Placez les bonbons dans une casserole et versez l’eau...

  • Mailly grand cru

    18 août 2013 ( #BOISSONS )

    La cuvée L’Intemporelle est le flacon de prestige de la coopérative Mailly Grand cru . Un champagne qui marie 60% de pinot noir et 40% de chardonnay . C’est une cuvée qui possède une belle maturité, notamment dans le millésime 2005, un millésime tout...

  • abbaye de tamié

    19 août 2013 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Le fromage de l'Abbaye de Tamié est fabriqué par les moines trappistes depuis 1132. L'Abbaye Notre-Dame de Tamié est située près d'Alberville dans le massif des Bauges en Savoie ( France). Ce fromage a une forme de meule, de 1 kg 500 environ ou plus petit...

  • paul Bocuse

    03 janvier 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le chef triplement étoilé de Collonges a été hospitalisé à la clinique protestante à Lyon. Depuis plusieurs semaines déjà Paul Bocuse éprouvait du mal à se déplacer et ne quittait plus son domicile à Collonges.. Il est actuellement en observation à la...

  • le basilik

    10 janvier 2014 ( #RESTO SYMPA )

    Le Basilik - 63, montée du chemin Neuf 69005 Lyon France Restaurant / Bar : DESIGN COCOONING INSIDE ! - Depuis sa récente reprise le Basilik s’est métamorphosé : ambiance cocooning, design et tendance pour ce restaurant classe situé à deux pas du théâtre...

  • richard séve

    15 janvier 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Un grand chef, un produit : la praline rouge par Richard Sève Le Populaire du Centre ( Relaxnews) - Chaque semaine, Relaxnews invite un grand chef à confier ses secrets de cuisine concernant l'un de ses produits fétiches. Rencontre avec le maître chocolatier...

  • le tofu

    18 janvier 2014 ( #VEGETARIEN )

    Flamiches végétariennes à l’épeautre et tofu fumé (Recette saine, à IG bas, bien protéinée mais sans viande) http://mariechioca.canalblog.com/archives/2014/01/16/28966909.html#utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=mariechioca Vous rêvez...

  • mof 2015

    17 janvier 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    MISE A JOUR de la convocation au concours ....... Quatre établissements ont été retenus : Lycée René Auffray - Clichy Ecole Ferrandi - Paris Médéric Lycée Guillaume Tirrel -Paris Les candidats validés seront répartis dans ces centres. Dates : 6 ou 7 mai...

  • tabata Bonardi

    28 janvier 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le dernier succès lyonnais du moment : l'ancienne demeure d'Auguste Lumière dédiée à son épouse Marguerite, revue en table chic et soignée par les designers Alain et Dominique Vavro et le groupe Bocuse . Aux fourneaux, la petite Tabata Bonardi, qu'on...

  • bib gourmand

    29 janvier 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Les nouveaux Bib Gourmand du Guide Michelin à Lyon 14 restaurants - dont 4 petits nouveaux - ont reçu, ce lundi, un Bib Gourmand qui distingue le meilleur rapport qualité/prix. Et les nominés sont : L'Art et La Manière de Fabrice Chaffardon et Frédéric...

  • choux d'enfer

    02 février 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Choux d'enfer " le kiosque sweet food " de Alain Ducasse via Michalak " Vous aimez les Choux ? Alain Ducasse aussi ! Imaginez un kioske à choux où l'on vous sert des choux minute by Christophe Michalak, le concept a de quoi séduire. Courez, dès ce 27...

  • bouchons lyonnais

    08 février 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Ce matin, le bistrot Aux Lyonnais a reçu le label « Bouchon Lyonnais » et devient ainsi le premier « Bouchon Lyonnais » labellisé hors de la ville de Lyon ! Initié par la Commission Tourisme de la CCI de Lyon, présidée par Christophe Marguin, en partenariat...

  • philippe Gauvreau

    13 février 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Photo © Fabrice Schiff Par Marc Polisson (Maj avec communiqué du Lyon Vert) Les jeux sont faits. Selon nos informations, la direction du Casino Lyon Vert a décidé de se séparer du chef doublement étoilé. Pendant plus de 20 ans, il a régalé les gourmets...

  • troisgros à Roanne

    26 février 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    «Ce n’est encore qu’un projet, mais d’ici deux ans et demi à trois ans, on a l’intention de nous redéployer et de passer de Roanne Ville à Roanne campagne» a lancé le chef étoilé Michel Troisgros . Il a confirmé ce mercredi matin que l’emblématique restaurant...

  • desserts exotique

    11 mars 2014 ( #DESSERTS )

    Assiette de desserts exotique Journée exotique travaillée par la classe de Tbac R2 du lycée Héléne Bouche à Vénissieux (69), nous la classe de MCCDR ( Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant), nous devions réaliser un dessert avec un...

  • pâté de pâques à l'oeuf

    24 mars 2014 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Le Pâté de Pâques à l'Oeuf. Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de chair à saucisse, 100 de noix de veau, 1 cuillère à soupe de persil, 2 échalotes, 2 cl de Cognac - 400 g de pâte à foncer "artisanale " au saindoux, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 10 g de beurre,...

  • salade de printemps

    05 avril 2014 ( #ENTREE FROIDE )

    Petite salade de Printemps Réalisé par mes élèves de 1 Bac rB ... Coque saladier en feuille de bric et huile d'olive de provence. Emincée de carottes de Créance. Première tomates de Bretagne Epinards tièdes au beurre d'ail Petit fromage de chèvre frais...

  • mof 2015

    07 mai 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Epreuve des qualifications aux demi-final... 200 candidats / 598 seront en demi-final .....( 60% de la note est la pratique et 40% les écrits ) en pratique 10 critères /5 (0.1.4.5) dont l'utilisation d'un sautoir beaucoup trop grand pour une seule caille...)...

  • georges Pralus

    16 mai 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Georges Pralus est décédé ce jeudi 15 mai à Roanne. Il était cuisinier et inventeur de la cuisine sous-vide qu’il a découverte en 1974 dans le Roannais à Briennon pour aider Pierre Troisgros qui connaissait des problèmes avec ses foies gras. Le travail...

  • gourmesso

    18 mai 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Gourmesso - les capsules de café compatibles gourmandes 30% moins chères Gourmesso est un concept qui en a séduit plus d’un. Vous êtes amateurs de bons cafés et souhaitez vivre au quotidien de grands moments de plaisir ? Vous possédez une machine à café...

  • tartare de veau

    07 juin 2014 ( #PLATS )

    C'est ma semaine "Tartare" Aujourd'hui Tartare de veau aux tomates : Préparation 25 minutes Réfrigération 1 heure Fouettez le jus de 2 citrons verts dans un saladier avec 1 c à café de moutarde à l'ancienne . Ajoutez 1 pincée de cumin, 2 gouttes de tabasco....

  • tartare boeuf et huitre

    10 juin 2014 ( #PLATS )

    Aujourd'hui Tartare de boeuf iodé aux huîtres ... : Préparation 35 minutes Réfrigération quelque temps avant de servir . Ouvrir 8 belles huîtres (Corses ou de Marenne...). Les tailler en petits morceaux , et mélanger dans un saladier avec environ 250g...

  • tartare façon thaïe

    13 juin 2014 ( #PLATS )

    Aujourd'hui Tartare façon Thaïes .. : Préparation 35 minutes Pour 4 convives Réfrigération quelque temps avant de servir . Mélanger environ 500g de viande de boeuf ( voir les autres recettes) coupée en dés avec 1 cuillère à potage de gingembre frais râpé...

  • vinaigrette

    22 juin 2014 ( #SAUCE )

    Huile et vinaigre en boucle, ça lasse .....Allez une petite note de fantaisie dans vos sauces .... Ma semaine vinaigrette. La vinaigrette moutarde et miel : Pour environ 4 personnes: Fouettez 1 grosse cuillère à café de moutarde "forte" avec 1 cuillère...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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