Avec un Poisson tel que le Bar ou Loup de ligne .... Que déguster avec ce plat de poisson ? Bar: Poisson carnassier à la chair délicate, et tendre, de grande qualité gustative, bien recherché des gourmets, il délivre un mets de choix aux tables des restaurants....
Duchesse Tagada Difficulté : Très simple Pour 8 personnes: 5 feuilles de Gélatine ( 10g), 1/2 litre d'eau, 250 g de fraises Tagada. Préparation : Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Placez les bonbons dans une casserole et versez l’eau...
La cuvée L’Intemporelle est le flacon de prestige de la coopérative Mailly Grand cru . Un champagne qui marie 60% de pinot noir et 40% de chardonnay . C’est une cuvée qui possède une belle maturité, notamment dans le millésime 2005, un millésime tout...
Le fromage de l'Abbaye de Tamié est fabriqué par les moines trappistes depuis 1132. L'Abbaye Notre-Dame de Tamié est située près d'Alberville dans le massif des Bauges en Savoie ( France). Ce fromage a une forme de meule, de 1 kg 500 environ ou plus petit...
Le chef triplement étoilé de Collonges a été hospitalisé à la clinique protestante à Lyon. Depuis plusieurs semaines déjà Paul Bocuse éprouvait du mal à se déplacer et ne quittait plus son domicile à Collonges.. Il est actuellement en observation à la...
Le Basilik - 63, montée du chemin Neuf 69005 Lyon France Restaurant / Bar : DESIGN COCOONING INSIDE ! - Depuis sa récente reprise le Basilik s’est métamorphosé : ambiance cocooning, design et tendance pour ce restaurant classe situé à deux pas du théâtre...
Un grand chef, un produit : la praline rouge par Richard Sève Le Populaire du Centre ( Relaxnews) - Chaque semaine, Relaxnews invite un grand chef à confier ses secrets de cuisine concernant l'un de ses produits fétiches. Rencontre avec le maître chocolatier...
Flamiches végétariennes à l’épeautre et tofu fumé (Recette saine, à IG bas, bien protéinée mais sans viande) http://mariechioca.canalblog.com/archives/2014/01/16/28966909.html#utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=mariechioca Vous rêvez...
MISE A JOUR de la convocation au concours ....... Quatre établissements ont été retenus : Lycée René Auffray - Clichy Ecole Ferrandi - Paris Médéric Lycée Guillaume Tirrel -Paris Les candidats validés seront répartis dans ces centres. Dates : 6 ou 7 mai...
Le dernier succès lyonnais du moment : l'ancienne demeure d'Auguste Lumière dédiée à son épouse Marguerite, revue en table chic et soignée par les designers Alain et Dominique Vavro et le groupe Bocuse . Aux fourneaux, la petite Tabata Bonardi, qu'on...
Les nouveaux Bib Gourmand du Guide Michelin à Lyon 14 restaurants - dont 4 petits nouveaux - ont reçu, ce lundi, un Bib Gourmand qui distingue le meilleur rapport qualité/prix. Et les nominés sont : L'Art et La Manière de Fabrice Chaffardon et Frédéric...
Choux d'enfer " le kiosque sweet food " de Alain Ducasse via Michalak " Vous aimez les Choux ? Alain Ducasse aussi ! Imaginez un kioske à choux où l'on vous sert des choux minute by Christophe Michalak, le concept a de quoi séduire. Courez, dès ce 27...
Ce matin, le bistrot Aux Lyonnais a reçu le label « Bouchon Lyonnais » et devient ainsi le premier « Bouchon Lyonnais » labellisé hors de la ville de Lyon ! Initié par la Commission Tourisme de la CCI de Lyon, présidée par Christophe Marguin, en partenariat...
Photo © Fabrice Schiff Par Marc Polisson (Maj avec communiqué du Lyon Vert) Les jeux sont faits. Selon nos informations, la direction du Casino Lyon Vert a décidé de se séparer du chef doublement étoilé. Pendant plus de 20 ans, il a régalé les gourmets...
«Ce n’est encore qu’un projet, mais d’ici deux ans et demi à trois ans, on a l’intention de nous redéployer et de passer de Roanne Ville à Roanne campagne» a lancé le chef étoilé Michel Troisgros . Il a confirmé ce mercredi matin que l’emblématique restaurant...
Assiette de desserts exotique Journée exotique travaillée par la classe de Tbac R2 du lycée Héléne Bouche à Vénissieux (69), nous la classe de MCCDR ( Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant), nous devions réaliser un dessert avec un...
Le Pâté de Pâques à l'Oeuf. Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de chair à saucisse, 100 de noix de veau, 1 cuillère à soupe de persil, 2 échalotes, 2 cl de Cognac - 400 g de pâte à foncer "artisanale " au saindoux, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 10 g de beurre,...
Petite salade de Printemps Réalisé par mes élèves de 1 Bac rB ... Coque saladier en feuille de bric et huile d'olive de provence. Emincée de carottes de Créance. Première tomates de Bretagne Epinards tièdes au beurre d'ail Petit fromage de chèvre frais...
Epreuve des qualifications aux demi-final... 200 candidats / 598 seront en demi-final .....( 60% de la note est la pratique et 40% les écrits ) en pratique 10 critères /5 (0.1.4.5) dont l'utilisation d'un sautoir beaucoup trop grand pour une seule caille...)...
Georges Pralus est décédé ce jeudi 15 mai à Roanne. Il était cuisinier et inventeur de la cuisine sous-vide qu’il a découverte en 1974 dans le Roannais à Briennon pour aider Pierre Troisgros qui connaissait des problèmes avec ses foies gras. Le travail...
Gourmesso - les capsules de café compatibles gourmandes 30% moins chères Gourmesso est un concept qui en a séduit plus d’un. Vous êtes amateurs de bons cafés et souhaitez vivre au quotidien de grands moments de plaisir ? Vous possédez une machine à café...
C'est ma semaine "Tartare" Aujourd'hui Tartare de veau aux tomates : Préparation 25 minutes Réfrigération 1 heure Fouettez le jus de 2 citrons verts dans un saladier avec 1 c à café de moutarde à l'ancienne . Ajoutez 1 pincée de cumin, 2 gouttes de tabasco....
Aujourd'hui Tartare de boeuf iodé aux huîtres ... : Préparation 35 minutes Réfrigération quelque temps avant de servir . Ouvrir 8 belles huîtres (Corses ou de Marenne...). Les tailler en petits morceaux , et mélanger dans un saladier avec environ 250g...
Aujourd'hui Tartare façon Thaïes .. : Préparation 35 minutes Pour 4 convives Réfrigération quelque temps avant de servir . Mélanger environ 500g de viande de boeuf ( voir les autres recettes) coupée en dés avec 1 cuillère à potage de gingembre frais râpé...
Huile et vinaigre en boucle, ça lasse .....Allez une petite note de fantaisie dans vos sauces .... Ma semaine vinaigrette. La vinaigrette moutarde et miel : Pour environ 4 personnes: Fouettez 1 grosse cuillère à café de moutarde "forte" avec 1 cuillère...
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