Risotto à l'encre de sèche; Pour 6 convives environ: 600 g de riz arborio, 2 sachets de préparation à l’encre de seiche ( voir photo), 30 cl de vin blanc sec, 1,5 l de fumet de poisson( type Maggi), 5 échalotes ciselées, 60 g de parmesan et de l'huile...
L e TABLIER DE SAPEUR Le tablier de sapeur est une spécialité culinaire de la région Lyonnaise à base de gras-double (ou « bonnet nid d'abeille »). Spécialité typiquement lyonnaise, le tablier de sapeur est à lui seul, un symbole vivace de la gastronomie...
Steak haché Vegan Pour environ 10 jolies pièces. Prévoir: 500 grammes de haricots rouges en conserve écoutés, 1 c à café de moutarde douce, 12 cl d'huile d'olive, un peu de herbes aromatique (persil, ciboulette, ...), 1 petite betterave rouge cuite réduite...
Sublimer la crème Président: Un beau projet du concours Président avec ma classe de 1 BRB 2016( seul les classes terminales ont été inscritent). - Le Lapin en deux cuissons. - La tarte au chocolat . ****** * Rable de lapin de clapier farci à l'hysope,...
Wok de courge au sésame: Pour 4 personnes: 1kg de belle courge, une racine de gingembre, 5 cl de sauce soja, sel fin, graines de sésame blanc, huile d'olive, curcuma en poudre . Râper votre courge grossierement. Mettre dans le fond de votre "Wok" une...
La calçotada est la façon traditionnelle de manger les calçots, en Catalogne et en Roussillon. Semblable à une cive ou un poireau, un calçot est une sorte d’oignon cultivée exclusivement au Sud de la Catalogne et née dans la ville de Valls au tournant...
Cheese cake aux abricots. Pour environ 8 personnes 12 beaux abricots noyennement mûrs, 1kg de fromage blanc égoutté, 400g de crème fluide , 150g de beurre mou, 4œufs + 2 jaune d'œuf, 250g de sucre en poudre, le zeste d'une orange, un peu de fleur de lavande,...
Le célèbre chef cuisinier Roger Vergé est décédé vendredi soir à l’âge de 85 ans à Mougins. Chef du Moulins de Mougins, il était devenu en 1974 le cuisinier le plus étoilé de France. Il a révolutionné la cuisine méditerranéenne et formé de très grands...
Blanc manger de choux fleur au curcuma . Ingrédients: 500g de choux fleur cru . ½ litre de lait. ¼ de litre de crème fleurette. ¼ de litre de fond blanc de volaille ou bouillon de légumes. Curcuma en poudre QS éléments de décor. ½ citron jaune 6g d’agar...
Salade Caésar ( Américaine). Ingrédients: Une belle salade romaine, du fromage" Parmesan", 2 filets de poulet ( moi ils étaient légèrement fumé maison), de la sauce Worcester (marque Lea & Perkins de préférence), de la moutarde (Colman’s de préférence),...
L'Ail des ours : C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur - caractéristique - d'ail. C'est une plante sociale qui forme parfois...
Fabrice Moya découvre la cuisine grâce à sa grand-mère Françoise Calotin. Il fait ses classes à « La Tour Rose » puis à « La Grande Corbeille ». Fabrice vous propose un univers convivial et festif. Sa cuisine est généreuse, pleine de coeur et d’originalité....
Bonjour, Nous sommes en mars. Informations sur la vie de ma ruche et l'activité des apiculteurs : Que se passe-t-il dans la ruche ? La période de mars est toujours cruciale et demande une vigilance accrue des ruches et de ses locataires. Les premiers...
Yaourts au foin : il vous faut : Du ferment : un yaourt du commerce ou de la précédente production ou bien du ferment en poudre ou liquide , 1 litre de lait entier (rouge), la valeur d'un pot de yaourt de lait en poudre (environ 40 g) et 2 grosse poignées...
Rouelle de porc fumée (maison) aux Lentilles du Puy: Il vous faut pour 8 personnes : 2.100 kg de rouelle de porc de campagne, 6 clous de girofle, un peu d' huile d'olive, 3 gousses d'ail, et aussi : 400 g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 oignon, 1 cube...
BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA Ingrédients 1 courge butternut, 125 g mélange quinoa cru, 1 oignon paille. 20 cl crème végétale, Curry Q.S, 1 c. à soupe sauce soja. 1 gousse ail en pulpe,huile olive, 100 g fromage râpé. Graine de courge Préparation Coupez...
Ma crème au beurre "inratable et rapide" Avez vous un batteur électrique ? oui alors on y va : Fouetter 250g de beurre à haute vitesse "en pommade" jusqu'a obtention d'une mousse et incorcorer toujour au batteur un pot de 400g de lait " concentré sucré"...
Le fameux SPRITZ Prévoir: De l'Aperol, du Prosecco bien frais, de l' eau gazeuse(Perrier), des tranches d' orange et des glaçons. Des grands verre à pied et des pailles ... Dans un verre à pied, mettez 1/2 tranche d'orange. Remplissez environ 1/3 du verre...
Les Spaghetti aux courgettes et pesto Ingrédients pour 4 personnes: 400g de Spaghetti ou Linguines, 3 belles Courgettes ,1 cube Bouillon de légumes Pesto de basilic 2 grosses et généreuses cuillère à potage de crème fraîche liquide . Quelques feuilles...
Quenelles Natures: Pour environ 6 belles quenelles : 250g d'eau, 5g de sel fin, 50g de beure doux ( 70 maxi), 175g de farine type 55, 3 oeufs entiers, piment d'espelette et muscade . Mettre l'eau, le sel et le beurre ensemble dans une casserole et portez...
Le saucisson chaud de Gnafron. Une recette très peu connu ! . Découpez le saucisson en tranches (entre 5 mm et 1 cm maxi), surtout n'enlevez pas la peau. Faites revenir les tranches avec un peu de beurre dans une poêle (sans laisser brûler votre beurre),...
La pâtisserie chez Joannic Taton, c’est une histoire de famille et de femmes. Il tombe dedans tout petit en Lorraine avec le mémorable gâteau à l’ananas de sa grand-mère. Il ne quittera plus les fourneaux. Adolescent, il apprend aux côtés de sa soeur...
Potage de lentilles Corail aux cèpes, noix de Grenoble et oeuf de caille poché . ( réalisé par la classe de TBACRB le 05/02/2015) Les potages à base de purée de légumes secs sont généralement beurrés ou crémés en finition et accompagnés de petits croûtons...
Tarte au Butternut " sans gluten" Comptez pour 6 personnes 200 gr de farine de riz complet 50 gr de farine de sarrasin 40 gr de farine de millet 2 c à s de crème de riz (précuite) 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel 300 ml d’eau Pour la garniture:...
Courge Jack Be Little au Comté et Lardons Pour 4 personnes Facile et jolie! 4 jack be little 2 échalotes 125 g de lardons 60g de comté AOC 8 cuillère à potage de crème fraiche 1/2 gousse d'ail, Préparation : Faire cuire les Jack be little à la vapeur...
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