750 grammes
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Top articles

  • riz à l'encre de sèche

    23 janvier 2021 ( #LEGUMES )

    Risotto à l'encre de sèche; Pour 6 convives environ: 600 g de riz arborio, 2 sachets de préparation à l’encre de seiche ( voir photo), 30 cl de vin blanc sec, 1,5 l de fumet de poisson( type Maggi), 5 échalotes ciselées, 60 g de parmesan et de l'huile...

  • Tablier de sapeur

    01 juin 2016 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    L e TABLIER DE SAPEUR Le tablier de sapeur est une spécialité culinaire de la région Lyonnaise à base de gras-double (ou « bonnet nid d'abeille »). Spécialité typiquement lyonnaise, le tablier de sapeur est à lui seul, un symbole vivace de la gastronomie...

  • Steack haché vegan haricots rouge

    24 avril 2019 ( #Végan )

    Steak haché Vegan Pour environ 10 jolies pièces. Prévoir: 500 grammes de haricots rouges en conserve écoutés, 1 c à café de moutarde douce, 12 cl d'huile d'olive, un peu de herbes aromatique (persil, ciboulette, ...), 1 petite betterave rouge cuite réduite...

  • La crème Président

    23 janvier 2016 ( #DOCUMENTAIRES )

    Sublimer la crème Président: Un beau projet du concours Président avec ma classe de 1 BRB 2016( seul les classes terminales ont été inscritent). - Le Lapin en deux cuissons. - La tarte au chocolat . ****** * Rable de lapin de clapier farci à l'hysope,...

  • courge

    24 février 2016 ( #LEGUMES )

    Wok de courge au sésame: Pour 4 personnes: 1kg de belle courge, une racine de gingembre, 5 cl de sauce soja, sel fin, graines de sésame blanc, huile d'olive, curcuma en poudre . Râper votre courge grossierement. Mettre dans le fond de votre "Wok" une...

  • calçotada

    10 décembre 2015 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    La calçotada est la façon traditionnelle de manger les calçots, en Catalogne et en Roussillon. Semblable à une cive ou un poireau, un calçot est une sorte d’oignon cultivée exclusivement au Sud de la Catalogne et née dans la ville de Valls au tournant...

  • Cheese cake

    16 août 2015 ( #DESSERTS )

    Cheese cake aux abricots. Pour environ 8 personnes 12 beaux abricots noyennement mûrs, 1kg de fromage blanc égoutté, 400g de crème fluide , 150g de beurre mou, 4œufs + 2 jaune d'œuf, 250g de sucre en poudre, le zeste d'une orange, un peu de fleur de lavande,...

  • roger Vergé

    07 juin 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le célèbre chef cuisinier Roger Vergé est décédé vendredi soir à l’âge de 85 ans à Mougins. Chef du Moulins de Mougins, il était devenu en 1974 le cuisinier le plus étoilé de France. Il a révolutionné la cuisine méditerranéenne et formé de très grands...

  • choux fleur au Curcuma

    14 juin 2015 ( #ENTREE FROIDE )

    Blanc manger de choux fleur au curcuma . Ingrédients: 500g de choux fleur cru . ½ litre de lait. ¼ de litre de crème fleurette. ¼ de litre de fond blanc de volaille ou bouillon de légumes. Curcuma en poudre QS éléments de décor. ½ citron jaune 6g d’agar...

  • salade césar

    17 mai 2015 ( #ENTREE FROIDE )

    Salade Caésar ( Américaine). Ingrédients: Une belle salade romaine, du fromage" Parmesan", 2 filets de poulet ( moi ils étaient légèrement fumé maison), de la sauce Worcester (marque Lea & Perkins de préférence), de la moutarde (Colman’s de préférence),...

  • ails des ours

    08 avril 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    L'Ail des ours : C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur - caractéristique - d'ail. C'est une plante sociale qui forme parfois...

  • fabrice moya

    12 avril 2015 ( #RESTO SYMPA )

    Fabrice Moya découvre la cuisine grâce à sa grand-mère Françoise Calotin. Il fait ses classes à « La Tour Rose » puis à « La Grande Corbeille ». Fabrice vous propose un univers convivial et festif. Sa cuisine est généreuse, pleine de coeur et d’originalité....

  • un toit pour les abeilles

    17 mars 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Bonjour, Nous sommes en mars. Informations sur la vie de ma ruche et l'activité des apiculteurs : Que se passe-t-il dans la ruche ? La période de mars est toujours cruciale et demande une vigilance accrue des ruches et de ses locataires. Les premiers...

  • yaourts

    22 mars 2015 ( #VERRINES )

    Yaourts au foin : il vous faut : Du ferment : un yaourt du commerce ou de la précédente production ou bien du ferment en poudre ou liquide , 1 litre de lait entier (rouge), la valeur d'un pot de yaourt de lait en poudre (environ 40 g) et 2 grosse poignées...

  • ROUELLE DE PORC FUMEE

    18 février 2015 ( #PLATS )

    Rouelle de porc fumée (maison) aux Lentilles du Puy: Il vous faut pour 8 personnes : 2.100 kg de rouelle de porc de campagne, 6 clous de girofle, un peu d' huile d'olive, 3 gousses d'ail, et aussi : 400 g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 oignon, 1 cube...

  • Butternut farçie végétale

    27 novembre 2021 ( #Végan )

    BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA Ingrédients 1 courge butternut, 125 g mélange quinoa cru, 1 oignon paille. 20 cl crème végétale, Curry Q.S, 1 c. à soupe sauce soja. 1 gousse ail en pulpe,huile olive, 100 g fromage râpé. Graine de courge Préparation Coupez...

  • crème au beurre rapide inratable

    20 décembre 2021 ( #TRUCS et ASTUCES )

    Ma crème au beurre "inratable et rapide" Avez vous un batteur électrique ? oui alors on y va : Fouetter 250g de beurre à haute vitesse "en pommade" jusqu'a obtention d'une mousse et incorcorer toujour au batteur un pot de 400g de lait " concentré sucré"...

  • le SPRITZ

    31 décembre 2018

    Le fameux SPRITZ Prévoir: De l'Aperol, du Prosecco bien frais, de l' eau gazeuse(Perrier), des tranches d' orange et des glaçons. Des grands verre à pied et des pailles ... Dans un verre à pied, mettez 1/2 tranche d'orange. Remplissez environ 1/3 du verre...

  • Spaghetti aux courgettes et pesto

    28 juin 2019

    Les Spaghetti aux courgettes et pesto Ingrédients pour 4 personnes: 400g de Spaghetti ou Linguines, 3 belles Courgettes ,1 cube Bouillon de légumes Pesto de basilic 2 grosses et généreuses cuillère à potage de crème fraîche liquide . Quelques feuilles...

  • Quenelles

    29 octobre 2014 ( #Pates et farineux )

    Quenelles Natures: Pour environ 6 belles quenelles : 250g d'eau, 5g de sel fin, 50g de beure doux ( 70 maxi), 175g de farine type 55, 3 oeufs entiers, piment d'espelette et muscade . Mettre l'eau, le sel et le beurre ensemble dans une casserole et portez...

  • Apéritif dînatoire

    04 décembre 2014 ( #VERRINES )

    Le saucisson chaud de Gnafron. Une recette très peu connu ! . Découpez le saucisson en tranches (entre 5 mm et 1 cm maxi), surtout n'enlevez pas la peau. Faites revenir les tranches avec un peu de beurre dans une poêle (sans laisser brûler votre beurre),...

  • Joannic Taton

    21 janvier 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    La pâtisserie chez Joannic Taton, c’est une histoire de famille et de femmes. Il tombe dedans tout petit en Lorraine avec le mémorable gâteau à l’ananas de sa grand-mère. Il ne quittera plus les fourneaux. Adolescent, il apprend aux côtés de sa soeur...

  • Potage de lentilles corail

    07 février 2015 ( #POTAGES )

    Potage de lentilles Corail aux cèpes, noix de Grenoble et oeuf de caille poché . ( réalisé par la classe de TBACRB le 05/02/2015) Les potages à base de purée de légumes secs sont généralement beurrés ou crémés en finition et accompagnés de petits croûtons...

  • Tarte Butternut "sans gluten "

    12 février 2015 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte au Butternut " sans gluten" Comptez pour 6 personnes 200 gr de farine de riz complet 50 gr de farine de sarrasin 40 gr de farine de millet 2 c à s de crème de riz (précuite) 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel 300 ml d’eau Pour la garniture:...

  • courge jack be little

    15 février 2015 ( #PLATS )

    Courge Jack Be Little au Comté et Lardons Pour 4 personnes Facile et jolie! 4 jack be little 2 échalotes 125 g de lardons 60g de comté AOC 8 cuillère à potage de crème fraiche 1/2 gousse d'ail, Préparation : Faire cuire les Jack be little à la vapeur...

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