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Top articles

  • JAMBON D'AOSTE

    10 septembre 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le jambon d'Aoste C'est l'un des jambons les plus consommés de France, mais ce dernier n'a rien à voir avec la charcuterie de la ville italienne d'Aoste. Ce produit est en fait fabriqué en France à partir de carcasses chinoises et américaines, dans une...

  • BEIGNETS

    27 février 2010 ( #DESSERTS )

    Beignets fourré . Ingrédients: Pour 25 beignets : Pour le levain: * 5 g de levure fraîche de boulanger . * 1,75 dl d'eau à 20° * 275 g de farine Pour la pâte: * 5 jaunes d'oeufs * 6 cl de lait UHT * 65 g de sucre en poudre * 11 g de fleur de sel * 65...

  • SAUCISSON LYONNAIS

    06 septembre 2013 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Saucisson Lyonnais en Coque de Pistache et ......... Pour 4 personnes . - 1 saucisson pistaché - 100g de pistaches vertes mondées, 1 c à soupe de farine, 1 œuf, Pour le velouté: - 300g de pois chiche, 1 noisette de beurre, 2 échalotes, 20cl de vin blanc,...

  • ALAIN DUCASSE

    18 avril 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    Ensuite après l' apéritif ( article d'hier) , Pour patienter: Légumes de nos paysans à cru, sauce aux olives de Nices, barbagiuan. Multiples petits légumes de saison, très frais, un taillage régulier, la première fois de ma vie que je dégustait des fèvees...

  • OEUFS POCHES

    02 mai 2010 ( #ENTREE CHAUDE )

    Oeuf poché au curry............. INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes: Oeufs: 4 oeufs, vinaigre blanc Moules: 0.400 kg de moules, 75 cl de vin blanc, 1/2 gousse d'ail rose, 1 branche de persil Jardinière (légumes taillés en bâtonnets): 0.100 kg de carottes,...

  • ALAIN DUCASSE

    26 avril 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    On passe aux Desserts ?? Aprés une coupe " Fraises des bois de l'arrière pays dans leur jus tiède, sorbet mascarpone ".( pour info environ 60€ la barquette de fraises 250g) Le Louix XV au croustillant de pralin Pour moi: Ravioles à la passion, fruits...

  • oeufs cocotte

    05 février 2014 ( #ENTREE CHAUDE )

    Oeuf cocotte au chorizo et mouillette de Manchego: Par personne : 1 oeuf extra frais, 4 mouillettes de fromage espagnol " Manghego", 2 tranches de chrizo " Bellota " , tomate séchées coupées en petits morceaux, 1 c à café de crème légère liquide, du poivre....

  • KEMIA.............

    29 juin 2021 ( #PLATS )

    ESCALOPE DE VOLAILLE PANEE AU PARMESAN : Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 1 bocal de Kémia de poivrons rouge, 1 oeuf battu en omelette, 4 cuillères à soupe de chapelure fine, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe d'herbes de...

  • Le SUREAU

    11 juillet 2021 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    En me balladant ce matin dans la campagne du Nord Isère, j'ai ramassé des Baies de Sureau déja mures! Cette arbuste que l'on trouve dans les haies sauvages, peut monter jusqu'à 10 mètres de hauts, cueillir ses baies, rien de plus simples et ensuite faire...

  • Viande cuite au lait...........

    04 août 2021 ( #PLATS )

    Rôti de porc cuit au lait: Cuisiner un rôti de porc n'a rien de compliqué, mais je trouve que c'est bien quand je le fais cuire dans du lait. Donc il vous faut : 1 rôti de porc, quelques gousses d'ail, du lait entier, 3 oignons, sel, poivre. Préchauffer...

  • PASTÈQUE

    07 août 2021 ( #ENTREE FROIDE )

    Assiette de pastèque fraîcheur: Un beau morceau de pastèque, 3 tomates, 1/2 poivron jaune, des feuilles de basilic et de menthe, huile de pistache, mesclun, fromage de chèvre ou feta marinée ou encore ricotta. Préparation: Couper des tronçons rectangulaires...

  • chorizo

    10 août 2021 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte aux poireaux et chorizo: Difficulté : Assez simple Ingrédients :Pour la pâte : 190 gr de farine, 2 petits suisses ( vous verrez c'est sympa), 1 oeuf, 1/2 paquet de levure , 2 belles c à potage de lait, Sel, poivre Pour la garniture : 4 beaux poireaux,...

  • CAKE SALE

    10 août 2021 ( #RECETTE D'AMIS )

    Cake à la ricotta,....... Pour 1 cake : 1 oignon / 250g de ricotta / 3 oeufs / 250 g de farine type 55 / 1 sachet de levure chimique / 100 g d'olives vertes dénoyautées / 20 g de pignons / 8 càs d'huile d'olive / 1 càs de vinaigre de framboises ou cidre...

  • gaspacho

    14 août 2021 ( #ENTREE FROIDE )

    Gaspacho d'avocat et concombre ....... Pour 2 personnes: Mixez 1/2 concombre épépiné avec 1/2 avocat, ajoutez y 20 cl de bouillon de légumes très claire. Salez et poivrez au "poivre blanc" . Mixez encore avec un peu de "féta"et huile d'olive pour régler...

  • gaspaccho

    18 août 2020 ( #VERRINES )

    Gaspaccho de mangue à l'avocat: Difficulté : Assez simple Quelle est la recette du gaspacho traditionnel ? : du jus de tomates, de l'oignon, des poivrons et concombres, de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre. Pourquoi ne pas imaginer une variante...

  • FRUITS ROUGES

    25 août 2021 ( #DESSERTS )

    Fruits rouges aux épices: Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de fraises, 200 g de groseilles , 75 cl de vin rouge corsé (Corbière, un Châteauneuf-du-Pape ou un Gigondas) 100 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère...

  • figues fraîches

    06 septembre 2018 ( #ENTREE CHAUDE )

    Figues farçies au fromage de chèvre et romarin frais : Les figues, blanches ou violettes débordent des vergers..en ce moments . Avant de terminer en confitures ou compotes, une petite entrée sucrée/salée... Ingrédients : figues, fromage de chèvre semi-frais,...

  • PICHADE

    03 septembre 2018 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Pichade de Menton: Difficulté: Simple I ngrédients Pissaladière : Pour 1 Pichade :- 500g de pâte à pain, 25 cl d'huile d'olive(extra), 1 kg d'oignons paille, 12 de filets d'anchois au sel, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 50g de petites olives noires...

  • Confiture de courgettes .

    30 août 2021 ( #CONFITURE )

    Confiture de courgettes à la lavande . Lavez 1.5 kg de courgettes rondes ( elle contiennent très peu d'eau), les couper en petits morceaux et ajoutez 800 g de sucre semoule, le jus d'un demi citron et le jus d'une petite orange, 4 "hauts" de brindille...

  • LA POMME DE PAYS

    17 avril 2017 ( #DESSERTS )

    Dessert aux pommes de Pays ( produit de terroir): croustillant aux Pommes de Pays Les tuiles : 120g de sucre glace , 60g de farine, 75g de blancs d'oeuf , 75 de beurre fondu. La sauce : 80gde sucre semoule, 60g de beurre demi sel, 12cl de crème fleurette,...

  • Comme à Saint Paul de Vence.

    10 mai 2017 ( #DESSERTS )

    Comme à Saint Paul de Vence "Le Gâteau à l'Orange. Battez ensemble 2 jaunes d'oeufs et 100g de sucre semoule, incorporer 100g de farine tamisée et ajouter 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de beurre en pommade, le zestez d'une belle...

  • FRAISES

    13 avril 2016 ( #DOCUMENTAIRES )

    FRAISES ESPAGNOLES ATTENTION!! Certse, elles sont rouges, énormes, vraiment pas chères et présentes même en plein hiver........... MMais les fraises d'Espagne n'ont pas de grandes qualités gustatives . Pire, elles nuisent Gravement à l'environneemnt!!...

  • Cervelle de Canuts

    05 décembre 2020 ( #FROMAGE )

    La cervelle des Canuts " les canuts à Lyon étaient les soyeux": Pour 6 personnes : Laver et égoutter les 2 bottes de ciboulettes et le persil 1/2 botte, hacher finement le persil et la ciboulette, ainsi que 4 petits oignons nouveaux, 4 échalottes et 3...

  • Truffade Dauphinoise

    11 novembre 2020 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Truffade " du Dauphiné" Difficulté: Très simple Pour 8 personnes : 2 kg de pommes de terre à chair ferme ( monalisa), 500g de talon de janbon sec (taillé en lardons) 800 g de tomme fraîche de Chozeau ( 38) (taillée en dés), 25 g de beurre, 5 gousses d'ail...

  • cuisiner pour des stars

    25 octobre 2020 ( #DOCUMENTAIRES )

    Cuisiner pour Gérard LANVIN et DANI , !! Un super cocktail dans une galerie d'art à Lyon " rue de l'arbre sec " Percep Gallery " du foie gras mi-cuit aux figues en Open-Bar , jambon braisé au foin, Noix de St Jacques poêlées au vin de Provence, petites...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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