750 grammes
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Top articles

  • Flan Pâtissier

    19 février 2020 ( #DESSERTS )

    Le FLAN PÂTISSIER (moi je le nomme Flan Parisien). Un rouleau de pâte feuilletée Eau 130g, Lait entier 325g, Vanille 1, Jaunes d’œufs 3, œufs entier 3, Sucre en poudre 160g, Crème fraîche liquide 35% 200g, Maïzena 80g, Vanille liquide "un bouchon". Mettre...

  • Vin de Sureau

    02 mai 2020 ( #BOISSONS )

    Vin de Sureau 1 litre de vin blanc sec ou Rosé de bonne qualité . 6 belles ombrelles de fleur de Sureau cueillies le matin à la rosée 25 cl de Vodka 125g de sucre en poudre Préparation: Mettre les fleurs de sureau à macérer avec le litre de vin durant...

  • Cromesquis de Comté

    06 février 2021 ( #ENTREE CHAUDE )

    Cromesquis au Comté du Jura . Prévoir : 400g de Comté fruité 5 cl de vin jaune, 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre, 4 blancs d’oeufs, 100 g de farine un mélange de chapelure réalisé avec 60 g de chapelure de pain 60 g de poudre de noisettes...

  • tarte au citron

    09 juin 2019 ( #DESSERTS )

    Tarte au Citron Meringuée ou pas: Difficulté: Assez simple , Recette de l'appareil donnée par M.F.VIEILLY en 1979 " pâtissier chez Duchamp 69005 vieux Lyon Pour la pâte: 250g de farine type 55, 60g de sucre semoule, 120g de beurre fin, 1 pincée de sel...

  • oeufs de saumon truite

    02 janvier 2016 ( #DOCUMENTAIRES )

    Les Oeufs de Saumon sauvage ou Truites . Ces deux produits se valent, à condition de prévilégier les oeufs de poissons "sauvages ". Il est relativement simple de trouver des oeufs de saumon sauvage, en revanche les oeufs de truites sont principalement...

  • Beurre végétal Végan

    16 janvier 2017 ( #VEGETARIEN )

    Substitution de Beurre Vegan Pour 150g huile de coco nature 150g de lait de soja 3 g de sel fin de mer 1 c à café de lécithine de soja 1 c à café de vinaigre de cidre 1/2 c à café de Curcuma Dans un premier temps, mélanger le lait de soja avec le vinaigre...

  • Mozzarella de soja

    13 juin 2016 ( #VEGETARIEN )

    Mozzarella au soja Pour une belle boule: 200g de tofu "soyeux", 125g de yaourt nature au soja, 100 ml de lait de soja, 1 grosse c à potage de jus de citron jaune, 1 c à potage d'huile d'olive, 1 cuillère à potage rase d'arrow-root, 1/1 c à café d'agar-agar,...

  • CHAMPAGNE

    31 octobre 2016 ( #DOCUMENTAIRES )

    Reconnaître un vrai Champagne Reconnaître un vrai Champagne, c'est savoir lire son étiquette, sur laquelle certaines mentions obligatoires doivent apparaître donnant des indications précises sur l'origine du vin et son élaboration. Le nom ou la raison...

  • Nuggets de poulet maison

    25 avril 2019 ( #Volaille )

    Nuggets de poulet "Maison" Pour 8 personnes: 1 beau kilo de blanc de poulet, 5 blancs d’œuf légèrement battu, 500g de pétale de maïs nature type cron flakes, 120g de farine de blé (ou de riz pour S/Gluten), 1 c à soupe de fleurs de thym,1 c à potage de...

  • Raita de concombre, petits pois et menthe au yaourt à la grecque

    24 juillet 2019 ( #VEGETARIEN )

    Raita de concombre, petits pois et menthe au yaourt à la grecque Prévoir pour 8 couverts 4 pots de vrai yaourts à la grecque, 1 bouquet de menthe fraîche 1 tige d'ail frais, 2 belles poignées de petits pois frais 2 cuillères à café de cumin, de l'huile...

  • oeufs de cabillaud

    07 janvier 2016 ( #DOCUMENTAIRES )

    Oeufs de Cabillaud Ils se présentent, à l'instar de la "Poutargue" dans leur poche. Certains poissonniers les proposent frais, mais c'est extrèmement rare. La poche peut être frite après avoir été salée, poivrée et légèrement farinée. Mais le plus souvent,...

  • Gâteau au lait chaud

    17 juillet 2020 ( #RECETTE D'AMIS )

    GÂTEAU AU LAIT CHAUD Prévoir: 200 g de farine type 55 200 g de sucre semoule . 4 œufs. 160 ml de lait entier. 80 g de beurre doux. 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Préparation:...

  • Les Chouquettes d'ETHAN

    03 novembre 2018 ( #PETIT FOUR )

    Les Chouquettes de Ethan: (6 ans) Ingrédients pour 40 à 50 pièces : Pâte à choux: 1/4 litre d'eau, 150 g de farine T55, 80 g de beurre, 1 pincée de sel fin, 25 g de sucre en poudre, 3 à 4 oeufs entiers. Pour la finition: 100 g de sucre en grain (Vahiné),...

  • Terrine de Légumes

    10 octobre 2021 ( #Végan )

    Terrine aux légumes de saison (Végan). Ingrédients (pour 6 personnes) 1 grosse carotte, 1 bel oignon, 125g de petits pois, 100g de haricots verts 250 g de tofu nature frais, 3 cuil. à soupe de crème végétale, 1 cuil. à soupe bombées de fécule de maïs,...

  • Salade d'été

    09 septembre 2017 ( #ENTREE FROIDE )

    Saladette croquante en verrine . Prévoir pour 4 personnes: 1 pomme verte "Granny Smith", 1 branche de céleri, 100g de haricots verts frais, 100g de tomates cerises , 160 g de brocoli bien vert, 1/2 concombre, oignons rouge, un peu de cébette, 16 billes...

  • Lemon Curd

    17 septembre 2017 ( #DESSERTS )

    Lemon Curd Pour 8 Personnes: Prévoir : 4 jaunes d’œufs extra frais, 240g de sucre glace tamisé, 250 g de beurre fin, zestes de citrons non traité, jus de citron . Battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace. Ajoutez le beurre avec le zeste et le jus...

  • Boire le vin à la FICELLE

    21 février 2017 ( #DOCUMENTAIRES )

    Boire le vin à la ficelle En 1487, en Auvergne l’aubergiste "Gaultier" eut l’idée d’utiliser une ficelle nouée pour mesurer la consommation de ses clients. L’époque privilégiait alors les pichets en terre ou en étain opaque, difficile de s’y retrouver....

  • L'Iceberg

    05 février 2017 ( #RESTO SYMPA )

    Restaurant L'ICEBERG Si vous passer aux ARCS 1800 Et bien vous pouvez sans soucis aller vous restaurer à l'ICEBERG restaurant avec plein de spécialités, de la vrai e cuisine maison, il y en a pour tout les goûts, le service très rapide et très pro, un...

  • Chez le Père DURDU

    11 juillet 2016 ( #RESTO SYMPA )

    Restaurant à NANTUA 01 Chez " Le Père DURDU" Au bord du lac de Nantua Sympa, belle terrasse, bon acceuil, un service "très bien" et c'est rare.... une petite carte de vin très correct. Une jolie carte et 3 menus avec toujours au choix une cuisine "Turc"...

  • Fraisier

    12 juillet 2016 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le Fraisier Juste pour montrer et surtout féliciter le travail d'un pur "Amateur" passionné de pâtisserie. Tout y était, la vrai génoise, l'exellete crème mousseline, la pâte d'amande et de très bonnes fraises..... Bravo à lui, et très content d'avoir...

  • sans gluten

    06 juillet 2015 ( #RECETTE D'AMIS )

    Pour une Chandeleur sans gluten et sans lait : crêpes au sarrasin Comment réaliser des crêpes tendres, onctueuses et savoureuses, sans gluten et sans lait ? Et puis, est-ce que cela va plaire à tout le monde, intolérant au gluten ou pas? Je vous avoue...

  • toutes les couleurs

    26 octobre 2015 ( #RESTO SYMPA )

    TOUTES LES COULEURS 100 % BIO Restaurant 26 rue Imbert Colomès 69001 Lyon (M° Croix–Paquet) Dîner vendredi et samedi Déjeuner du mardi au samedi Réservation au 04 72 000 395 Cuisine naturelle inventive Plats à emporter Livraison de buffets Boissons originales,...

  • oeufs de poisson

    29 décembre 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Les Œufs de poisson, Ne sont pas tous à mettre dans le même panier !!! Rouges, orange, roses, noirs, verts....les œufs de poisson aimante le regard des consommateurs, surtout en période de fêtes. Je vais vous aider à y voir un peu plus clair ............ Tarama:...

  • carotte sauvage

    12 août 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Fleur de carotte: Voilà ce que je découvre dans mon jardin , juste avat de passer la tondeuse .. C'est une plante de la famille des Apiaceae. Elle fleurit de mai à octobre. Les fleurs sont regroupées en ombelle double à 20 à 40 rayons primaires. Les rayons...

  • food truck

    01 mai 2015 ( #RESTO SYMPA )

    Le FOOD TRUCK C'est quoi ce truck, le Food truck "de Jérémy" à Caen« Faire d'une pause trop courte un moment gourmet à un prix raisonné » telle est la devise de ce Food truck pas comme les autres. Installé à Caen depuis 1 an, C'est quoi ce Truck est un...

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