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Top articles

  • étoiles michelin 2015

    02 février 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Les chiffres parlent d’eux-mêmes : 4 377 restaurants sélectionnés dans toute la France, 609 tables étoilées, dont 46 promues, 646 Bib Gourmand, dont 102 nouveaux… Ce guide MICHELI...

  • Voeux 2015

    01 janvier 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Je vous présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle Année 2015.

  • plaza athénée

    26 janvier 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Situé avenue Montaigne, le Plaza Athénée, symbole de savoir-faire et d'élégance à la française depuis plus d'un siècle, a fait le pari de se rénover e...

  • DEVINETTE

    09 mai 2009 ( #DOCUMENTAIRES )

    A QUOI PEUT BIEN SERVIR CET USTENSILE DANS UNE CUISINE ???????

  • La Bretagne dans votre assiette...........

    06 septembre 2014 ( #DESSERTS )

    Un " Far aux pruneaux ", un " Sorbet aux pommes et cidre "et une " Aumonière de crèpes à la mousse de caramel au beurre demi-sel ". Sympa non? Un jolie travail d'élève je trouve, pas vous????

  • MADELEINE

    18 septembre 2011 ( #PETIT FOUR )

    MADELEINES A LA FLEUR D'ORANGER ET MIEL D'ACACIA: Difficulté : facile

  • Trophée de la jeune cuisinière

    08 mai 2009 ( #DOCUMENTAIRES )

    FR3 Magazine à 11h05 demain 09 mai sur FR3 Rhône Alpes Auvergne . Un documentaire réservé aux jeunes cuisinières en apprentissage qui passent un concours culinaire à Lyon .

  • Cocktail:

    15 juin 2009 ( #BOISSONS )

    Le ZOUK'LA Dans un shaker, verser 1/10° de crème de cassis, 2/10° de liqueur de banane, 1/10° de Curaçao et 3/10° de Rhum Blanc (Charette), ajouter 3/10° de jus d'orange. Shaker et servir frappé (sur glace), dans un verre à coktail aux formes généreu...

  • TOMATE FARCIE

    20 juillet 2009 ( #TRUCS et ASTUCES )

    Pourquoi pas badigeonner vos tomates évidées avec un peu de TAPONADE avant de les farçirent ?

  • THYM

    22 août 2009 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    La Farigoule du SUD: Ce n'est pas un hasard si le mot thym (comme thuya d'ailleurs) vient de thuos" bois qui répend une odeur agréable". Les gens du Sud ont plutôt opté pour le joli nom de farigoule, qui à donné son nom à moult lieux, comme Frigolet,...

  • AGRICULTURE BIOLOGIQUE

    22 août 2009 ( #ALIMENTATION "BIO" )

    Les Jus de Fruits et légumes : Pommes, poires, raisins, oranges, ...............Gazpacchio...... Mais également, jus de CAROTTES, jus de POMMES "non filtrées", Myrtilles, 7 légumes, Pruneaux, Pommes/Cassis, .........

  • AGRICULTURE BIOLOGIQUE

    21 août 2009 ( #ALIMENTATION "BIO" )

    Les aides culinaires: - Moutarde fines (nature, noix, herbes de provences,...). - Vinaigre de vin (nature, fût de chêne ou framboise, .....). - l'Huile d'Argan - Le jus de citron

  • AGRICULTURE BIOLOGIQUE

    19 août 2009 ( #ALIMENTATION "BIO" )

    A 16 h................o goûter, l'heure du thé: - Choco-fourrés vanile, noisette, cacao. - Oursons au chocolat au lait. - les délices coeur-cacao. - Sablé au beurre du poitou-Charente. - Sablé coco-citron. - Les croustillans ou Cookies aux noix et qu...

  • CACHOU

    05 septembre 2009 ( #TRUCS et ASTUCES )

    Avec les bonbons: CACHOU LAJAUNIE Si vous désirez une sauce pour vos dessert au saveur " Rélisse", et bien simplement diluer dans vos crème anglaise (chaude) quelques pastilles de bonbons CACHOU LAJAUNIE (la quantité selon votre goût).............

  • TOSSOLIA

    07 septembre 2009 ( #ALIMENTATION "BIO" )

    Une gamme 100% végétale et Bio! Sans gluten, ni lactose et sans cholestérol Fabication artisanale dans le Sud de la France (sans OGM) Embalage Eco Conçu...... On trouve : Panisse nature , Nems de tofu, tofus parfumés, polenta au épinards, un grans choix...

  • Melon de Bourgogne

    04 septembre 2009 ( #DOCUMENTAIRES )

    QUIZ ??? Si je vous dit " Melon de Bourgogne " à quoi pensez-vous ?????? A................................... La photo peut vous aider!

  • TARTUFINO

    11 septembre 2009 ( #FROMAGE )

    Le TARTUFINO Délicieux fromage italien au lait de brebis et à la truffe d’été ( tuber aestivum 1%) de la région des Pouilles. A consommer à température sur plateau ou avec des pâtes. Vendu en pièce de 1,6kg.

  • ORCHIDEE KARMA

    09 septembre 2009 ( #DOCUMENTAIRES )

    L'Orchidée KARMA : Originaire de Thaï lande, cette superbe orchidée "KARMA" comestible au goût plutôt neutre présente une texture assez croquante. Elle s'utilise en desserts (délicieuse avec le chocolat !), salades, cocktails... et permet de sublimes...

  • VAISSELLE "BIO"

    10 septembre 2009 ( #ALIMENTATION "BIO" )

    LA BOVISA : VAISSELLE JETABLE BIO Très pratique et respectueuse de l’environnement, cette vaisselle bio jetable se compose d’assiettes en fibre végétale (diam 24 cm) et de couverts (fourchette, cuillère, couteau) en bouleau.

  • SAPHIR BOMBAY

    20 septembre 2009 ( #TRUCS et ASTUCES )

    LE SAPHIR BOMBAY. Exellent "Gin" pour mettre dans ma recette de saumon " GRAVLAX".Un équilibre sublime entre l'alcool et le genièvre!

  • Fond de Culotte

    26 septembre 2009 ( #BOISSONS )

    Le fond de culotte: Un lit de glaçons, 1/3 de crème de cassis et 2/3 de Suze. Pour ses 120 ans, le célèbre apéritif à la gentiane jaune s'offre une bouteille collector en hommage à Gustave Eiffel...........

  • Sirop

    06 octobre 2009 ( #BOISSONS )

    Monin les siorop aux 100 parfums: Cocktail "Fairy Floss" 30 ml de sirop de Barbe à papa 20ml de Gin 120ml de jus de cramberry 20ml de jus de citron Shaker le tous avec des glaçons et servir dans un verre à cocktail

  • Glacer un légume

    07 octobre 2009 ( #TRUCS et ASTUCES )

    Moi pour glacer mes carottes, pas besoin de beurre, ni de sucre, juste mes petites carottes tournées ou non et un peu d'eau, mais surtout du sirop d'orange "sanguine" et hop! je laisse glacer sur le coin du feu en remuant de temps en temps jusqu'à la...

  • MACVIN

    07 octobre 2009 ( #BOISSONS )

    Le Mac-Coffee: Pour 1 verre .. Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de marc, ajouter 5 cl de Macvin ( blanc de préférence), Verser dans le fond du verre. Verser dessus et très doucement 20 cl de café chaud et terminer par une crème fouettée. Saupoudrer...

  • HERBES DU JARDIN

    03 octobre 2009 ( #TRUCS et ASTUCES )

    Conserver ses herbes du jardin: Pour cette hiver, conserver au congélateur vos herbes du jardin. Aprés les avoir bien laver et trier, les mettre dans des bacs à glaçons avec un peu d'au et hop au congèlateur....

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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