Soufflé de Carpes de la Dombe, et sa sauce au bleu de Solaise. Pour environ 12 à 14 ramequins: Comptez 1 kg de chaire de carpes (sans arrêtes, 1 litre de crème fleurette, 8 oeufs entiers bien frais, 1/2 bouquet de ciboulette, sel fin et poivre du moulin.Beurre...
L'OPERA Œufs 195 g, Blancs d'œufs 115g, Beurre 165g Crème fluide 0.400 litre, Sucre glace 125g Amandes en poudre 125g Farine T55 30g Sucre poudre 1.100 kg Chocolat Noir 0.200 kg Extrai caféPM, Cacao poudre amer 240 g Gélatine 30g CAVE Rhum Divers Eau...
Mon reportage photos........
Potage de Betteraves à la crème fraîche: Pour 4 personnes: 400g de betteraves rouges crues, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille ou boeuf , 150g de pommes de terre, le jus d'1/2 citron, 10 cl de crème fraîche, 4 cuillères à soupe d'huile de noisette,...
Huit lauréats pour la 25ème édition du concours des MOF (Meilleurs Ouvriers de France) classe Cuisine-Gastronomie MOFAprès deux jours d’épreuves au Lycée Hôtelier François Rabelais de Dardilly (Rhône-Alpes), le Président de la classe Cuisine-Gastronomie,...
Omelette à la fèta:( et courgettes) Pour 6 personnes : 12 oeufs, 2 échalotesciselées, 2 gousses d'ail en pulpe, un peu d'huile d'olive, fines herbes ( persil frais et ciboulette) ciselé au moment..., 2 belles tomates (coupées en rondelles), 3 belles courgettes,...
Petits légumes farçis . Pour 8 couverts:2 belles courgettes, 4 oignons, 4 tomates, 800 g de chair à saucisse, 16 olives vertes dénoyautées, 200g de chapelur, 12cl d'huile d'olive, 1 belle branche de thym frais ou serpollet, sel, poivre Préchauffez votre...
Confiture d'abricots à la Cardamome. Pour 1 kg de fruits "sans les noyaux" 600 g de sucre en poudre 1 c à potage de graines de Cardamome 1/2 jus de citrons Lavez bien les fruits, les dénoyautez. Mettre les fruits une fois dénoyautés dans la marmite à...
Ris de veau panés aux noisettes Pour 8 personnes: 1,600 kg de noix de ris de veau, 400g de tomates cerises, 250g de champignons de Paris, 200g de noisettes concassées, 120g de beurre doux, 1/2 l de fond de veau, 4 oeufs, 1 belles échalotes, 1 citron de...
Poulet Basquaise Pour 4 personnes : 1 beau poulet fermier 1,400 kg, 1 kg de tomates, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes ( pour la couleur), 3 oignons rouge, 3 gousses d'ail, 15 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, 30 cl d' huile d'olive,...
Quiche au poire et fromage du cantal. Pour une tarte de 30 cm de diam: 1 rouleau de pâte feuilletée "pure beurre", 100 g de bleu du cantal, 100g de tome du cantal, 2 poires Guyot ou William cuite au sirop léger, 3 oeufs frais, 1/4 de litre de crème fraîche...
Hotel-Restauant " La Bougnate" Vous serez confortablement installés en terrasse comme dans la salle de restaurant, pour déguster les spécialités de la région préparées avec soin. Sur notre carte, vous trouverez toujours des plats régionaux, des classiques...
Davy Tissot quitte La Villa Florentine Par Guillaume Lamy publié le 10/08/2015 à 12:11 1 Réaction Le chef de l'hôtel-restaurant des hauteurs de Fourvière part vers de nouveaux horizons. Son second, David Delsart, prend le poste de chef. Davy Tissot ()...
Charlotte de "petit chèvre "aux jeunes poireaux. Pour 6 personnes : 6 jeunes poireaux de la région, 6 fromages de chèvre frais ( sur votre marché local, 20 cl de crème liquide 35%, 150 g d’olives noires dénoyautées, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2...
Champignons de sous bois, croûte campagnarde et oeuf poché. Pour : 600 g de champignons des bois et 400 g de girolles ce jour là Prévoir quelques branches de cerfeuil , 12 cl de vin blanc, 25 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de bouillon de poule, 6...
Mes Roses des sables: Comme il y a 50 ans........ma mère déjà me les faisait comme cela ( enfin presque (végétaline...............). Pour 6 personnes 150 grammes de pétales de céréales au maïs , 200 grammes de chocolat noir pâtissier, 80 grammes de beurre...
Emincée de poulet fermier aux champignons sauvages Pour 6 personnes environ: 3 escalopes de poulet "fermier", 1 kg de champignons des "bois", 3 échalotes, une petite botte d'estragon, 2 c à potage de moutarde (selon le goût), 5 cl d’huile, 250g de crême...
Le restaurant d’Alain Ducasse au château de Versailles ouvrira au printemps 2016 Le groupe Alain Ducasse a enfin officialisé sa collaboration avec le château de Versailles pour l’ouverture d’un restaurant baptisé « Ore ». Au printemps prochain, Alain...
Le Soufflé glacé au chocolat . Pour 4 personnes 250g de chocolat (64%), 4 oeufs entiers, 125g de sucre en poudre, 12.5cl de lait entier, 200g de crème fluide 35%, 10 g de beurre demi-sel, un peu de cacao amer. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie....
Parmigiana de courges. 600g de courges, 1 dl de crème fraîche à 35%, 1 boule de Mozzarella, 80g de parmesan, 400g de tomates concassées, 2 échalotes, 1 c à potage de concentré de tomates, 1/2 botte de sauge, sel, poivre du moulin, origan.et huile d'olive......
Soupe de poissons du Lac Léman: Pour 4 personnes: 1 omble chevalier, 250 gr de perche du lac Léman, 1 filet d’huile d’olive, 10 gr de beurre, 10 gr de vin blanc, bouquet garni: fenouil, 1 céleri branche, 20 gr d’échalote, 10 gr de concentré de tomates,...
Maquereaux au vin blanc: Difficulté: Assez simple Ingrédients 8 petits maquereaux ou lisettes, 10 cl de vin blanc sec , 10 cl de vinaigre de vin blanc, 10 cl d’eau, 1 carotte, 1 oignon, 1⁄2 cuillère de fleur de thym, 2 feuilles de laurier Sel et poivre...
Salade de Quinoa façon Méxicaine aux pétales de Chorizo. Pour 6/8 personnes 250g de quinoa (Priméal), un cube de bouillon de légumes, 250g de tomates cerise, 1 citron jaune, tasbasco "Vert", 1 oignon violet, ails en poudre, une petite boite de mais en...
Brownies aux Noix de Grenoble Pour 8 personnes. Prévoir: 4 oeufs entiers, 130 g de sucre cassonnade, 280 g de beurre doux, 360 g de chocolat noir (70%), 100 g de crème fraîche fluide 35%, 140 g de farine type 55, 160 g de cerneaux de noix, Mettre le chocolat...
Cuisines populaires - épisode 3 : crêpes aux champignons et jambon de Paris, son velouté Mornay sans gluten et sans lactose Week-end gastronomique partout en France avec la Fête de la Gastronomie et son thème de l’année 2016 : les cuisines populaires....
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