De retour des " marchés de Noêl en Alsace " avec plein de bonnes recettes .............. Je teste et on voit!!!!
Idée de présentation de la " Darne de Saumon grillé, beurre d'herbes ", là, accompagné de quinoa ...................... Travail des Terminal BEP à Bellegarde sur Valserinne .2010
Moi j'aime bien cette vitrine, à l'heure des repas, pas vous????
Un vin rouge du Pays d'Oc, vraiment très bon , des arômes de cassis, mures,...,plusieurs fruits rouges vous éveillent les papilles. Il y a vraiment du bon vin en Pays d'Oc maintenant .
Petit pâté de Ris de veau, escalope de ris et jus gélifié au vieux porto. Travail d'élèves en Terminal Bac Pro cuisine (TBRES)2010
Il est vraiment un "Maître " en la matière . Merci Régis et Jacques !!
Mignon de porc en habit vert (blanc), chartreuse de légumes, velouté de poireaux. Travail d'élèves en terminal Bac Pro cuisine ( TBRES) 2010
Service du dessert: Un Pistaché, aux saveurs exotique: Opéra pistache et sauce au fruits de la passion Travail d'élèves T BEP . Année 2009
Vraiment! il est vraiment très bien, que de belles photos et de très bons Chefs !!!!!!!!!!!!!!!
Oeufs brouillés, crème de courgettes et coulis de poivrons. Travail de "terminal BEP" Joli non? Moi j'ai trouvé très bien présenté et c'était très bon!!!
Le Saint-Honoré: ( Patron des meuniers) Travail d'élèves de TBRES (terminal BacPro cuisine).... Pour 4, avec une vraie CHIBOUST.
LA Clé USB en Macaron: Oui, oui ça existe, en vente à l'hôtel Le Meurice , 228, rue de Rivoli , PARIS 1er ou sur le web: www.lemeurice.com à la rubrique shopping Sympa non!!!!!!!!!! Zéro calorie et que 1GO pour 70€ ...........................
J'ai oublié de vous souhaiter de " Joyeuses Pâques " Milles excuses
Désolé, aujourd'hui je suis à Monaco, pas pour le grand prix de tennis, non! Je suis invité au Louis XV , le palace de Monté Carle, de monsieur Ducassse où offici mon fils en cuisine ( poste poisson) ! Promis je vous raconte à mon retour!!!!!!!!!!!!!...
On continu! Coquilles St Jacques, camberoni, vongole, supions, poulpe de roche et haricots cocos en salade tiède, condiment d'herbes ameres. Bouillon de laitue et de cresson de fontaine, tendres gnocchi de ricotta, oeufs de caille pochés, mouillettes...
La fameuse : La COOKPOT Lutée, carottes, navets, artichauds, cébettes, petits pois, févettes et coeur de salade aux bouts de jambon . Et ça " c'est quoi ?? ça sert à quoi ?,
Les pâtes de la marque " DE CECCO " sont les meilleurs actuellement sur le marcher, fabriquées en Italie depuis 1886, elles sont juste devant les pâtes de la marque "BARILLA" que vous trouvez dans le commerce . Ci vous voulez savoir le pourquoi du comment...
Aprés la salle: Le moment de l' Apéritif: Le chariot de Champagne ( moi un Champagne Rosé) a été accompagné de - Petite languettes de pâte à pain à l'huile d'olive de provence et de Ravioles aux herbes et feuilles de bettes .
Alain DUCASSE, fait faire ses couteaux à LAGUIOLE, pour la viande uniquement bien sur !!! Et en plus parole de chef, ils coupent !!!!!!!!!!!!!!!
Enfin ! la sélection des fromages affinés. Moi un petit bout de Abondance de "2006 " et oui 4 ans d'affinage !!!!!!!!!!!!! là au fond sur la gauche , accompagn" d'un verre de Château Charmail 2000 Haut-Médoc .
Plat de Morilles ramassées dans le " Nord-Isère" par un amis !!!!!!!!!!!!!!
BF. 15 Qualité culinaire : Très bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : assez claire. Teneur en matière sèche : Assez faible. Aptitude à la conservation : Faible.
Moi! j'aime bien !!pas vous?
Gratin de " Marrons" et pomme de terre: Pratiquer comme pour un bon gratin dauphinois à la crème et y ajouter une échalottes émincées et quelques châtaignes cuitent....... Photo: juste avant de mettre la crème fraîche, là javais mis un reste de cuisse...
C'était un bien beau menu, et une exellente prestatation !!!!! Bravo encore à nos élèves : Mathilde, Max, Tom et Valentin, plus les petites pâtissières !!!
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