750 grammes
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Top articles

  • JOLI MENU

    20 novembre 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    C'était un bien beau menu, et une exellente prestatation !!!!! Bravo encore à nos élèves : Mathilde, Max, Tom et Valentin, plus les petites pâtissières !!!

  • GENEVRIER

    08 août 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    Baies de Genièvres : A quelques pas de chez moi !!

  • COURS DE CUISINE

    05 décembre 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    Des cours de cuisine dans toute la France à deux pas de chez vous !!! http://www.cercleculinaire.com/Ateliers_Cercle_Culinaire_Agrees/default.asp?villeID=107

  • Cuisine HOLLANDAISE

    05 janvier 2011 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Les Poffertje : (petits beignets frits et saupoudrés de sucre) . Spécialité Hollandaise ................

  • BIERES FRUITEES

    14 janvier 2011 ( #BOISSONS )

    La "WIECKSE" Est une exellente bière (à mon goût), très fruité, saveur de fruits rouges qui peut être consommé avec vos desserts .. Je fait des recherche pour connaitre sa composition, A consommer modérément !

  • EDAM

    09 janvier 2011 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Edam au " pesto" J'ai trouvé sympa ce fromage revisité, pour vos plats de pâtes, à l'apéritif en toasts, voir même une variété de croq-monsieurs ..........

  • FOUR BANAL

    31 janvier 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    29 janvier 2011 Journée du " Four banal" Dizimieu 38 On y a cuit Des canards, rôti de porc, gratins de pomme de terre, de la courge, du pain ect .......................... Prochaine journée 29 Mars 2011

  • SIRHA

    22 janvier 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le SIRHA Salon International de la Restauration de l'Hotellerie et Alimentation Débute aujourd'hui à Lyon " EUREXPO" Du 22 au 26 Janvier 2011

  • ROME

    07 septembre 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    Où peut'on voir cela en France ????

  • BOCUSE D'OR 2011

    17 février 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le Bocuse d'Or 2011

  • LE MAMOUNIA

    16 octobre 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    La famillia: A droite, Gérard MADANI, mon cousin, il a fait ses premiers pas en cuisine chez "Fuchs" une grande brasserie de "Roanne"ma ville natale et puis chez les frères "Troisgros" Maintenant il dirige un des plus prestigieux palace de MARAKECH "...

  • CHOCOLAT

    29 avril 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Salon du chocolat au Japon ( suite ) 2011 Michalak, au salon ........pour le Plaza Sébastien Bouillet

  • BEIGNETS

    19 mars 2014 ( #Pates et farineux )

    Pâte à beignet " pour beignets de fleurs de courgettes " : Diluer 150g de farine " type 55" avec , 250g d'eau tempérée, 1 jaune d'oeuf et un petit filet d'huile . ( Recette d'un chef de partie sur la côte d'Azur dans un établissement *** Michelin)

  • PRINCE DE MONACO

    10 juin 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Pas de Viande au repas de mariage du prince Albert II de Monaco et Charlène Wittstock prévu le 02 juillet 2011, mais certainement un plat de poisson avec du " Mulet" affaire à suivr ..................( le repas de Gala est préparé par la Brigade de Alain...

  • NOIX

    09 août 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    On arrive en pleine saison: La lie de noix c'est : (issue de la décantation de l’huile fraichement pressée), des moulin de notre région Ain et Bugey......................

  • Moules de bouchots

    18 décembre 2011 ( #ENTREE CHAUDE )

    Comment mettre des " moules de bouchots " en valeur ? Travail réalisé par mes Thor 2 Novembre 2011au lycée St Exupery 01 Difficulté : Complexe : Faire des Beignets et servir une " sauce poulette ""

  • RELAIS DU CATEY

    22 juillet 2011 ( #RESTO SYMPA )

    Hôtel-Restaurant Relais du çatey 10, rue Didier 38080 l'Isle d'abeau tel: 04.74.27.89.95 Exellent rapport qualité prix, une très bonne table, une cave de haut niveau, un acceuil sympathique, un service raffiné, mérite d'être connu ! Compter 35€ / per...

  • fruits de mer

    27 décembre 2011 ( #VERRINES )

    Pourquoi pas servir des " Fruits de mer" en amuse-bouche ? Exemple de présentation : Huîtres fines de claires - Bulots- Couteaux en persillade - Crevettes grises - Beurre demi-sel d'Echirés - Salade légère aux algues..................

  • mille feuilles

    08 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Le mille feuilles pâtissier aux framboises: Travail de ma classe 1er pâtisserie .. Ci vous désirez la recette pas de soucis, me là demander par un petit commentaire !

  • joyeux noel

    25 décembre 2011 ( #AIDE -CUISINE )

    Joyeux Noël A TOUS

  • bûche de noël

    02 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Bûches de Noël façon "Forêt Noire ": Travail de mes 1er année pâtisserie ( Bellegarde sur valserine 01). Génoise chocolat - Ganache - chantilly - décor chocolat - décor pâte d'amande )

  • foie gras de canard

    26 décembre 2011 ( #ENTREE FROIDE )

    Idée de présentation du foie gras à l'assiette Servir avec une julienne de poireaux assaisonnée de moutarde "Savora" et confiture de coings, mouillette aux épices .( Recette du foie gras sur ce blog !)

  • steack tartare

    08 juin 2012 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Le steack Tartare Présentation comme je l'aime ! Pas comme dans la plupart des restaurants où on vous mélange tous ça et "ploff "! dans votre assiette comme une vulgaire pâté pour chien.....Aucun respect pour la bonne viande !

  • cocktail

    18 mai 2012 ( #BOISSONS )

    Le Caïpiroska 2 cuillères à café de sucre blanc en poudre. 1 cuillère à café de sucre roux. 1/2 citron vert en tranches fines. Ajoutez de la glace pilée 4 cl de Vodka ..... L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ..

  • risotto

    11 mai 2013 ( #LEGUMES )

    Risotto " comme une paëlla" Difficulté : un peu complex.... . Confectionner comme pour la recette de la paëlla, en plus moelleuse et une émulsion de crème ................

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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