Le Saint-Honoré: ( Patron des meuniers) Travail d'élèves de TBRES (terminal BacPro cuisine).... Pour 4, avec une vraie CHIBOUST.
LA Clé USB en Macaron: Oui, oui ça existe, en vente à l'hôtel Le Meurice , 228, rue de Rivoli , PARIS 1er ou sur le web: www.lemeurice.com à la rubrique shopping Sympa non!!!!!!!!!! Zéro calorie et que 1GO pour 70€ ...........................
J'ai oublié de vous souhaiter de " Joyeuses Pâques " Milles excuses
Désolé, aujourd'hui je suis à Monaco, pas pour le grand prix de tennis, non! Je suis invité au Louis XV , le palace de Monté Carle, de monsieur Ducassse où offici mon fils en cuisine ( poste poisson) ! Promis je vous raconte à mon retour!!!!!!!!!!!!!...
On continu! Coquilles St Jacques, camberoni, vongole, supions, poulpe de roche et haricots cocos en salade tiède, condiment d'herbes ameres. Bouillon de laitue et de cresson de fontaine, tendres gnocchi de ricotta, oeufs de caille pochés, mouillettes...
La fameuse : La COOKPOT Lutée, carottes, navets, artichauds, cébettes, petits pois, févettes et coeur de salade aux bouts de jambon . Et ça " c'est quoi ?? ça sert à quoi ?,
Les pâtes de la marque " DE CECCO " sont les meilleurs actuellement sur le marcher, fabriquées en Italie depuis 1886, elles sont juste devant les pâtes de la marque "BARILLA" que vous trouvez dans le commerce . Ci vous voulez savoir le pourquoi du comment...
Aprés la salle: Le moment de l' Apéritif: Le chariot de Champagne ( moi un Champagne Rosé) a été accompagné de - Petite languettes de pâte à pain à l'huile d'olive de provence et de Ravioles aux herbes et feuilles de bettes .
Alain DUCASSE, fait faire ses couteaux à LAGUIOLE, pour la viande uniquement bien sur !!! Et en plus parole de chef, ils coupent !!!!!!!!!!!!!!!
Enfin ! la sélection des fromages affinés. Moi un petit bout de Abondance de "2006 " et oui 4 ans d'affinage !!!!!!!!!!!!! là au fond sur la gauche , accompagn" d'un verre de Château Charmail 2000 Haut-Médoc .
Plat de Morilles ramassées dans le " Nord-Isère" par un amis !!!!!!!!!!!!!!
BF. 15 Qualité culinaire : Très bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : assez claire. Teneur en matière sèche : Assez faible. Aptitude à la conservation : Faible.
Moi! j'aime bien !!pas vous?
Gratin de " Marrons" et pomme de terre: Pratiquer comme pour un bon gratin dauphinois à la crème et y ajouter une échalottes émincées et quelques châtaignes cuitent....... Photo: juste avant de mettre la crème fraîche, là javais mis un reste de cuisse...
C'était un bien beau menu, et une exellente prestatation !!!!! Bravo encore à nos élèves : Mathilde, Max, Tom et Valentin, plus les petites pâtissières !!!
Baies de Genièvres : A quelques pas de chez moi !!
Des cours de cuisine dans toute la France à deux pas de chez vous !!! http://www.cercleculinaire.com/Ateliers_Cercle_Culinaire_Agrees/default.asp?villeID=107
Les Poffertje : (petits beignets frits et saupoudrés de sucre) . Spécialité Hollandaise ................
La "WIECKSE" Est une exellente bière (à mon goût), très fruité, saveur de fruits rouges qui peut être consommé avec vos desserts .. Je fait des recherche pour connaitre sa composition, A consommer modérément !
Edam au " pesto" J'ai trouvé sympa ce fromage revisité, pour vos plats de pâtes, à l'apéritif en toasts, voir même une variété de croq-monsieurs ..........
29 janvier 2011 Journée du " Four banal" Dizimieu 38 On y a cuit Des canards, rôti de porc, gratins de pomme de terre, de la courge, du pain ect .......................... Prochaine journée 29 Mars 2011
Le SIRHA Salon International de la Restauration de l'Hotellerie et Alimentation Débute aujourd'hui à Lyon " EUREXPO" Du 22 au 26 Janvier 2011
Où peut'on voir cela en France ????
Le Bocuse d'Or 2011
La famillia: A droite, Gérard MADANI, mon cousin, il a fait ses premiers pas en cuisine chez "Fuchs" une grande brasserie de "Roanne"ma ville natale et puis chez les frères "Troisgros" Maintenant il dirige un des plus prestigieux palace de MARAKECH "...
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