750 grammes
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Top articles

  • gratin dauphinois

    28 octobre 2016 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Le Gratin Dauphinois Difficulté : Très simple Préparation: Préchauffez le four thermostat 6.Frottez le plat entièrement à l'ail.Beurrez le.Eplucher les pommes de terre ( 200g par personne ), rincez les rapidement sous l'eau sans les laisser tremper car...

  • Tarama Végan

    03 janvier 2017 ( #VEGETARIEN )

    Le Tarama "Végan" Bluffant.... Pour 5/6 personnes: 300g de Tofou "Fumé SOY", 2 cuillerées à soupe de "crème" Soya Cuisine, 3 cuillerées à soupe de yaourt de soja nature,2 petites cuillerées à potage de concentré de tomates,1 bonne cuillerée à potage de...

  • osso bucco

    28 février 2017 ( #PLATS )

    l'Osso bucco L'osso buco en italie à Milan ( Milano !), oss bus – prononcé « osse buse » – et traduit littéralement en français par « os troué ») est un plat traditionnel milanais, très parfumé, réalisé à partir de tronçons ou rouelles de jarret de veau...

  • Salade de fruits frais de saison

    04 août 2017 ( #DESSERTS )

    Salade de fruits frais Choisir des produits de saison: Pour 8 personnes: 1 ananas,1 manque,1 melon,1 belle barquette de fraises, de la menthe, 150g de sucre en poudre et 200g d'eau glacée. Commencer, après avoir lavé les fraises, par les équeuter, les...

  • soufflé réglisse et amandes fraîches

    24 septembre 2017 ( #DESSERTS )

    Soufflé à la Réglisse et Amandes fraîches. Pour 6 personnes 12 blancs d’œufs, 150g de sucre en poudre, 45g de beurre doux, 75 cl de lait,1 bâton de réglisse, 18 amandes fraîches, 9 jaunes d’œufs, encore 185g de sucre en poudre et 70g de Maïzena. Pour...

  • Le Faux gras

    24 décembre 2017 ( #Végan )

    Vous êtes végan ou avez un proche végan et vous voulez célébrer Noël ou le Nouvel An avec un foie gras qui puisse lui faire plaisir ? Voici le faux-gras, sans aucune trace animale. Pour 8 personnes. Trempage 4 heures. Préparation 20 minutes. Réfrigération...

  • Caille farcie foie gras et raisin muscat .

    27 décembre 2017 ( #PLATS )

    Caille farcie au foie gras de canard: INGREDIENTS : 1 à 2 CAILLES PAR PERSONNES, 250 g d'échalottes, 500 g de Cépes , 2 cubes de fond de volaille, Muscade, sel de guérande et poivre de séchouan, un peu de paprika, 30g de farine et 1 bon Kg de navets (ils...

  • caponata

    27 janvier 2018 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    La Caponata Sicilienne aux aubergines Ingrédients environ pour 4 personnes : 3 belles aubergines, 2 oignons, 2 tiges de céleri, 4 grosses tomates bien mûres, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 boite d'olives noires dénoyautées, des câpres au vinaigre...

  • Churros

    07 février 2018 ( #DESSERTS )

    Churros Ingrédients pour environ 4 personnes: 1/2 litre d'eau, 500g de farine, 2 petites pincées de sel fin, 100g de beurre doux, sucre en poudre, et huile arachide pour cuisson. Porter l'eau salée à ébullition Verser l'eau bouillante sur un puits de...

  • Soupe à l'Ails

    22 février 2018 ( #POTAGES )

    Soupe à l’ail d' ARLEUX fumé Ingrédients pour 8 personnes environ: 600gr de pomme de terre de consommation, 600gr de carottes, 500 g de crème fraîche épaisse, 2 belles têtes d'Ails fumé et du bon beurre ...2 litres de bouillon de poule, du sel et poivre,...

  • Verrine Panacotta "Mojito"

    31 mars 2018 ( #Végan )

    La Panna cotta " Mojito" . Pour 8 belles verrines de 20 cl Pour la partie "spéculos" Faire fondre environ 250 g de "graisse noix de Coco" et ajouter 150g de biscuits spéculos réduits en poudre.... Verser au fond de vos verrines et laisser prendre au froid...

  • Osso bucco

    03 juin 2018 ( #PLATS )

    OSSO BUCCO à la TOSCANE Pour 6 personnes: 6 belles tranches épaisses de jarret de veau, 500 g de haricots coco,une botte d'oignons nouveau, 1 kg de jeunes carottes, 500 g de coulis de coulis de tomates,une branche de céleri, 50 cl de vin blanc, un bouquet...

  • TIAN de légumes

    11 août 2018 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Tian aux légumes du soleil, Ingrédients pour 6 : - 2 courgettes - 1 aubergine - 4 tomates - 2 oignons paille - 1 gousse d'ail - Herbes de provence - Huile d'olive Préparation: Lavez et coupez tous les légumes en rondelles. Préchauffez votre four à 180°C(th6)....

  • Coulant caramel à la fleur de sel

    15 septembre 2018 ( #DESSERTS )

    Le Coulant Caramel à la fleur de sel de l'île de Ré. Pour 8 personnes environ: Réaliser une sauce caramel: 400g de sucre semoule, un peu d'eau , 40 cl de crème liquide 35%, 50g de beurre doux, 2 petites pincées de fleur de sel. - Préparer la sauce caramel...

  • oeuf parfait

    07 octobre 2018 ( #RECETTE D'AMIS )

    Œuf parfait cuit à 64 °C, royale d'ail des ours et fricassée de morilles Recette Difficile: Pour 8 personnes prévoir: 16 œufs extra frais, 1.600kg de morilles fraîches "nettoyées", 12cl de vin blanc,sel de Guérande,poivre du moulin, 2 belles échalotes...

  • Quiche aux courgettes

    22 octobre 2018 ( #ENTREE CHAUDE )

    Quiche aux Courgettes de fin de saison. Pour 8 personnes : ( 2 rouleaux de pâte brisée), 4 courgettes moyennes, 2 fromage de chèvre frais (Petit-Billy ou fermier), 6 œufs, 50cl de crème liquide, ciboulette (qs). Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Tailler...

  • Panacotta de choux fleur

    02 février 2019 ( #ENTREE FROIDE )

    Panacotta de choux fleur et crème safranée Pour 4 convives environ: Ingrédients 400 g de chou-fleur, 100 g de roquette, 80 g de noisettes, 8 g d'agar agar, 25 cl de crème végétale, 40 cl de lait, 1càc de fécule de pommes de terre, 1 dose de safran en...

  • Quiche saumon frais d'Ecosse

    01 mars 2019 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte au saumon sauvage et poireaux de Solaise Pour 6/8 personnes 1 pâte feuilletée, 300 g de pavé de saumon "sauvage", 1 gros poireaux ou 2 petits, 3 œufs, 25 cl de crème fleurette, sel fin et poivre du moulin, 1 botte de ciboulette et une pointe d'ail,...

  • tartare végétal

    07 avril 2019 ( #VEGETARIEN )

    Le tartare Végétal Prévoir pour environ 6 personnes : 3 grosses tomates de variété ancienne, 1 petit bocal de câpres, 2 cuillères à potage de cidre de pomme, 2 cuillères à potage de sauce tamari, 3 belles échalotes, du concentrée de tomates, 1/2 botte...

  • vinaigrette

    13 mai 2019 ( #SAUCE )

    Vinaigrette du jour. La vinaigrette Pesto toute fraîche... : Pour environ 4 personnes: Mixer 2 bonnes cuillères à potage herbes fraîches ( basilic, roquette, menthe, coriandre......), avec 1 yaourt nature "bio" ou fermier avec une pincée de bon curry...

  • Brousse glacée aux tomates

    29 juillet 2019 ( #ENTREE FROIDE )

    Brousse glacée aux tomates et saumon mariné. Pour 8 personnes: 400 g de brousse de brebis, une vingtaine d'olives noires dénoyautées, 8 brins de romarin, 8 tomates grappe, 800g de saumon frais (filet), 5cl d’huile d’olive, 1 citron jaune, 1 cl de vinaigre...

  • aubergine

    06 août 2020 ( #EN CAS )

    Bruschetta d'aubergine et tartare de légumes d'été Pour 4 personnes environ: 2 aubergines, 2 boules de mozzarella "di bufala", 1 poivron rouge, 2 petites courgettes, 2 tomates, 3 oignons nouveaux (avec leurs fanes), ½ bouquet de coriandre, 1 citron jaune...

  • Tarte aux champignons sauvages

    11 novembre 2020 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte aux champignons sauvages : Pour une tarte 25cm environ 450 grammes de mélange de champignons forestiers frais ou (surgelés), 1 gousse d'ail en pulpe, 1 échalote ciselée, du persil plat , un peu de coriandre fraîche, 2 cuillères à potage de cerneaux...

  • Panacotta confiture de courge

    15 novembre 2020 ( #DESSERTS )

    Pour 6 belles verrines: Prévoir : 1/2l de crème liquide 35% de MG, 2 gr de "sucre" Stévia en poudre, 3 feuilles de gélatine.. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer 15 cl de la crème, ajoutez la poudre cristallisée...

  • Volaille fermière à la crème de morilles et vin jaune

    28 avril 2021 ( #PLATS )

    Volaille fermière au vin jaune et morillons. Pour 6 personnes : Une belle volaille d'environ 2 kg "coupée en morceaux", 5 échalotes, 1/2 l de vin jaune, 40 g de farine type 55, 1/2 l de crème fleurette " de pays de l'Ain", 250 gr de morilles fraîches...

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  • : Le blog de Didier PILON
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