750 grammes
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Top articles

  • tarte au fromage et poire

    05 août 2015 ( #ENTREE CHAUDE )

    Quiche au poire et fromage du cantal. Pour une tarte de 30 cm de diam: 1 rouleau de pâte feuilletée "pure beurre", 100 g de bleu du cantal, 100g de tome du cantal, 2 poires Guyot ou William cuite au sirop léger, 3 oeufs frais, 1/4 de litre de crème fraîche...

  • la Bougnate

    09 août 2015 ( #RESTO SYMPA )

    Hotel-Restauant " La Bougnate" Vous serez confortablement installés en terrasse comme dans la salle de restaurant, pour déguster les spécialités de la région préparées avec soin. Sur notre carte, vous trouverez toujours des plats régionaux, des classiques...

  • Davy Tissot

    14 août 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Davy Tissot quitte La Villa Florentine Par Guillaume Lamy publié le 10/08/2015 à 12:11 1 Réaction Le chef de l'hôtel-restaurant des hauteurs de Fourvière part vers de nouveaux horizons. Son second, David Delsart, prend le poste de chef. Davy Tissot ()...

  • charlotte de chèvre au poireau

    27 août 2015 ( #RECETTE D'AMIS )

    Charlotte de "petit chèvre "aux jeunes poireaux. Pour 6 personnes : 6 jeunes poireaux de la région, 6 fromages de chèvre frais ( sur votre marché local, 20 cl de crème liquide 35%, 150 g d’olives noires dénoyautées, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2...

  • champignons sauvages

    11 octobre 2015 ( #ENTREE CHAUDE )

    Champignons de sous bois, croûte campagnarde et oeuf poché. Pour : 600 g de champignons des bois et 400 g de girolles ce jour là Prévoir quelques branches de cerfeuil , 12 cl de vin blanc, 25 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de bouillon de poule, 6...

  • Roses des sables

    19 octobre 2015 ( #PETIT FOUR )

    Mes Roses des sables: Comme il y a 50 ans........ma mère déjà me les faisait comme cela ( enfin presque (végétaline...............). Pour 6 personnes 150 grammes de pétales de céréales au maïs , 200 grammes de chocolat noir pâtissier, 80 grammes de beurre...

  • Emincée de poulet aux champignons

    11 novembre 2015 ( #PLATS )

    Emincée de poulet fermier aux champignons sauvages Pour 6 personnes environ: 3 escalopes de poulet "fermier", 1 kg de champignons des "bois", 3 échalotes, une petite botte d'estragon, 2 c à potage de moutarde (selon le goût), 5 cl d’huile, 250g de crême...

  • Le restaurant d’Alain Ducasse au château de Versailles ouvrira au printemps 2016

    28 décembre 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le restaurant d’Alain Ducasse au château de Versailles ouvrira au printemps 2016 Le groupe Alain Ducasse a enfin officialisé sa collaboration avec le château de Versailles pour l’ouverture d’un restaurant baptisé « Ore ». Au printemps prochain, Alain...

  • soufflé glacé

    05 février 2016 ( #DESSERTS )

    Le Soufflé glacé au chocolat . Pour 4 personnes 250g de chocolat (64%), 4 oeufs entiers, 125g de sucre en poudre, 12.5cl de lait entier, 200g de crème fluide 35%, 10 g de beurre demi-sel, un peu de cacao amer. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie....

  • courges

    26 février 2016 ( #PLATS )

    Parmigiana de courges. 600g de courges, 1 dl de crème fraîche à 35%, 1 boule de Mozzarella, 80g de parmesan, 400g de tomates concassées, 2 échalotes, 1 c à potage de concentré de tomates, 1/2 botte de sauge, sel, poivre du moulin, origan.et huile d'olive......

  • POISSONS DE LAC

    13 mars 2016 ( #POTAGES )

    Soupe de poissons du Lac Léman: Pour 4 personnes: 1 omble chevalier, 250 gr de perche du lac Léman, 1 filet d’huile d’olive, 10 gr de beurre, 10 gr de vin blanc, bouquet garni: fenouil, 1 céleri branche, 20 gr d’échalote, 10 gr de concentré de tomates,...

  • maquereaux au vin blanc

    15 juin 2016 ( #PLATS POISSON )

    Maquereaux au vin blanc: Difficulté: Assez simple Ingrédients 8 petits maquereaux ou lisettes, 10 cl de vin blanc sec , 10 cl de vinaigre de vin blanc, 10 cl d’eau, 1 carotte, 1 oignon, 1⁄2 cuillère de fleur de thym, 2 feuilles de laurier Sel et poivre...

  • Salade de Quinoa façon Méxicaine

    25 août 2016 ( #ENTREE FROIDE )

    Salade de Quinoa façon Méxicaine aux pétales de Chorizo. Pour 6/8 personnes 250g de quinoa (Priméal), un cube de bouillon de légumes, 250g de tomates cerise, 1 citron jaune, tasbasco "Vert", 1 oignon violet, ails en poudre, une petite boite de mais en...

  • Brownies

    02 octobre 2016 ( #DESSERTS )

    Brownies aux Noix de Grenoble Pour 8 personnes. Prévoir: 4 oeufs entiers, 130 g de sucre cassonnade, 280 g de beurre doux, 360 g de chocolat noir (70%), 100 g de crème fraîche fluide 35%, 140 g de farine type 55, 160 g de cerneaux de noix, Mettre le chocolat...

  • gratin dauphinois

    28 octobre 2016 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Le Gratin Dauphinois Difficulté : Très simple Préparation: Préchauffez le four thermostat 6.Frottez le plat entièrement à l'ail.Beurrez le.Eplucher les pommes de terre ( 200g par personne ), rincez les rapidement sous l'eau sans les laisser tremper car...

  • Tarama Végan

    03 janvier 2017 ( #VEGETARIEN )

    Le Tarama "Végan" Bluffant.... Pour 5/6 personnes: 300g de Tofou "Fumé SOY", 2 cuillerées à soupe de "crème" Soya Cuisine, 3 cuillerées à soupe de yaourt de soja nature,2 petites cuillerées à potage de concentré de tomates,1 bonne cuillerée à potage de...

  • osso bucco

    28 février 2017 ( #PLATS )

    l'Osso bucco L'osso buco en italie à Milan ( Milano !), oss bus – prononcé « osse buse » – et traduit littéralement en français par « os troué ») est un plat traditionnel milanais, très parfumé, réalisé à partir de tronçons ou rouelles de jarret de veau...

  • Salade de fruits frais de saison

    04 août 2017 ( #DESSERTS )

    Salade de fruits frais Choisir des produits de saison: Pour 8 personnes: 1 ananas,1 manque,1 melon,1 belle barquette de fraises, de la menthe, 150g de sucre en poudre et 200g d'eau glacée. Commencer, après avoir lavé les fraises, par les équeuter, les...

  • soufflé réglisse et amandes fraîches

    24 septembre 2017 ( #DESSERTS )

    Soufflé à la Réglisse et Amandes fraîches. Pour 6 personnes 12 blancs d’œufs, 150g de sucre en poudre, 45g de beurre doux, 75 cl de lait,1 bâton de réglisse, 18 amandes fraîches, 9 jaunes d’œufs, encore 185g de sucre en poudre et 70g de Maïzena. Pour...

  • Le Faux gras

    24 décembre 2017 ( #Végan )

    Vous êtes végan ou avez un proche végan et vous voulez célébrer Noël ou le Nouvel An avec un foie gras qui puisse lui faire plaisir ? Voici le faux-gras, sans aucune trace animale. Pour 8 personnes. Trempage 4 heures. Préparation 20 minutes. Réfrigération...

  • Caille farcie foie gras et raisin muscat .

    27 décembre 2017 ( #PLATS )

    Caille farcie au foie gras de canard: INGREDIENTS : 1 à 2 CAILLES PAR PERSONNES, 250 g d'échalottes, 500 g de Cépes , 2 cubes de fond de volaille, Muscade, sel de guérande et poivre de séchouan, un peu de paprika, 30g de farine et 1 bon Kg de navets (ils...

  • caponata

    27 janvier 2018 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    La Caponata Sicilienne aux aubergines Ingrédients environ pour 4 personnes : 3 belles aubergines, 2 oignons, 2 tiges de céleri, 4 grosses tomates bien mûres, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 boite d'olives noires dénoyautées, des câpres au vinaigre...

  • Churros

    07 février 2018 ( #DESSERTS )

    Churros Ingrédients pour environ 4 personnes: 1/2 litre d'eau, 500g de farine, 2 petites pincées de sel fin, 100g de beurre doux, sucre en poudre, et huile arachide pour cuisson. Porter l'eau salée à ébullition Verser l'eau bouillante sur un puits de...

  • Osso bucco

    03 juin 2018 ( #PLATS )

    OSSO BUCCO à la TOSCANE Pour 6 personnes: 6 belles tranches épaisses de jarret de veau, 500 g de haricots coco,une botte d'oignons nouveau, 1 kg de jeunes carottes, 500 g de coulis de coulis de tomates,une branche de céleri, 50 cl de vin blanc, un bouquet...

  • Coulant caramel à la fleur de sel

    15 septembre 2018 ( #DESSERTS )

    Le Coulant Caramel à la fleur de sel de l'île de Ré. Pour 8 personnes environ: Réaliser une sauce caramel: 400g de sucre semoule, un peu d'eau , 40 cl de crème liquide 35%, 50g de beurre doux, 2 petites pincées de fleur de sel. - Préparer la sauce caramel...

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