Ma galette Charentaise Ingrédients pour 10 personnes (j'ai utilisé un cercle de 22 cm) : Pour la pâte : - 175 g de beurre mou - 125 g de sucre en poudre - 85 g de poudre d'amande - le zeste d'1/2 citron - 1 jaune d'oeuf - 1/2 œuf - 225 g de farine t 55...
Oeufs à la coque au chocolat blanc et au citron ( Pour Pâques). Pour le lemon curd : 2 citrons jaunes, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de maïzena, 20 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc : 100g de chocolat blanc, 20 cl de crème...
Velouté de pois chiches au cumin Pour environ 8 personnes: 500 g de pois chiches égouttés en bocaux 3 cl d'huile d'olive extra 20 cl de lait de soja amande 1/2 blanc de poireau 75 cl de bouillon de légumes (Bio chez "la vie claire") du Cumin, sel, poivre,...
Chipirons à l'ail et piment d'Espelette Pour 8 personnes : 2.5 kg de chipiron (peuvent-être surgelés si vous ne voulez pas prendre le temps de les nettoyer), 1 botte de persil, 12 gousses d'ail, 1 c à café (rase) de piment d'Espelette et sel de Guérande....
Terrine aux légumes de saison Pour 6/8 personnes dans un petit moule à cake: Ingrédients 50 g de fécule de maïs 25 cl de crème végétale. 10 fleurettes de chou fleur 5 à 10 fleurettes de brocoli 1 grosse carotte, courgette (selon les saisons.....). 1 dizaine...
Mon pâté végétal "Rillette" Prévoir pour : 100 g de Tofu Fumé, 20 jolis cerneaux de noix, 10 champignons "Shiitaké", 4 cuillère à potage d'huile d'olive, une pincée de sel et trois tour de moulin à poivre, 1 grosse échalotes bien ferme. Et on fait quoi...
Riz au lait à la Courge Pour 6 personnes environ: 600g de purée de courge ( cuite). 180g de riz rond 180g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 litre de lait entier Un peu de caramel liquide Réaliser une purée de courge ( cuisson vapeur ou à...
Citrouille rôtie au four Pour 4 personnes : 1 potimarron ou courge ( 2 belles tranches / personnes), 2 cuillère à soupe de graines de courge, 2 cuillère à soupe de sirop d’érable, 1 cuillère à café de cumin en poudre ou carvi, un peu de thym, de l'huile...
Pop Corn au Reblochon et ciboulette Pour 4 personnes Ingrédients • 100 g de Reblochon • 100 g de grains de maïs • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1 bouquet de ciboulette • 2 pincées de paprika. PRÉPARATION : Versez l'huile dans une grande poêle, puis le...
Gnocchi de courge à la sauge. : Pour 4 personnes: 1 belle tranche de "courge musquée de provence" (500g) 1 oeuf, 12 feuilles de sauge, 50g de beurre ou 6 cuillères à potage d'huile d'olive, un peu de farine et du sel fin. Cuire la courge à la vapeur,...
Crème brûlée aux épices: Pour 4 personnes 25cl de lait entier 25cl de crème 5 jaunes d’œufs 75g de sucre muscovado 1 gousse de vanille 1 pincée de badiane 1 clou de girofle ¼ cuillère à café de cannelle ¼ cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café...
Mini-Hamburger Apéro. Pour 6 environ: La pâte: Pour le pain à burger :200 gr de farine type 55,10 cl de lait entier, 1 cl d'huile d'olive,0.5 sachet de levure de boulanger,1/2 c. à soupe de sucre, 1/2 à café , 1 jaune d’œuf et quelques graines de sésame...
Ma soupe au pistou drômoise . (Réalisée à Châtillon en Diois) Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse pomme de terre,1 oignon paille, 2 petites carottes, 200 g d'haricots verts, 100 g d'haricots cocos (violets),2 tomates,2 petites courgettes,2 cuillères...
Gâteau Moelleux ( recette petit chef). Ingrédients (pour environ 8 personnes). 1 boîte de lait concentré sucré (400 gr)4 œufs frais120 gr de farine type 5550 gr de beurre1 sachet de levure Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. (Cela...
Panna cotta d'avocat, coulis de tomates grappe. Pour 4 convives 2 avocats joliment murs, 20 cl de crème liquide,50 grammes de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine, 400 grammes de tomates,3 cuillères à soupe de sucre roux,...
Concours Culinaire COOK’INNOV** Sept étudiants de licence et master de l’IAE Lyon ont décidé de renouveler la première édition de leur concours culinaire Cook’Innov. Ce concours a pour objectifs d’allier esprit d'équipe et partage de technicité. Formez...
Les Oeufs de Homard Au même titre que les oeufs de Lompe je leur trouve aucun intéret gustatif, quasi introuvable sur le marché . Si toutefois le homard acheté chez votre poisonnier en possède, il faut les récupérer avec une cuillère à café, les passer...
Queue de lotte à la provençale .... Pour 8 personnes: 2 queues de lotte( 1,400 kg), 12 fines tranches de lard fumé, des olives noires • 1 citron pays, 2 oignons paille, 5 cl d'huile d'olive • 4 brins de thym • sel de mer et poivre du moulin . Retirez...
Salade de melon. Pour 8 personnes 2 melons, 2 pamplemousses rose, 4 oranges, 8 brins de menthe fraîche,1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 cuil. à soupe de pistaches, 2 cuil. à soupe de cassonade Pelez les oranges et pamplemousse à vif. Disposez...
Saumon sauvage de Norvège "mariné à la betterave rouge" façon Gravlaks. Pour 4 personnes 2 kg de Dos de saumon de Norvège sans peau et désarêté, 140 g de sel de mer, 60 g de sucre roux, 2 betteraves rouge râpées, 100 g de raifort, 12 cl de Cognac, 1 bouquet...
Farfalle de Capri Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de farfalle, 10 petites tomates grappes, 1 oignon rouge, 8'anchois au sel, 250 g de filets de thon à l'huile d'olive, 3 cuil. à café de câpres, 10 cl d'huile d'olive, Fleur de sel, poivre du moulin....
Soupe de nectarines aux fraises des bois. Pour 4 personnes: 6 nectarines, 250 g de fraises des bois, 1 bouteille de vin blanc liquoreux (Loupiac, ...), 1 cuil. à soupe de cognac, 1 gousse de vanille, 150 g de miel, ververveine citronnel... Versez le sauternes...
Gratin" lasagnes "de courgettes au chèvre frais. Pour environ 8 personnes: 24 feuilles de lasagne précuites, 8 courgettes de petites taille, 1 kg de coulis de tomates fraîches, 50 cl de crème liquide, 2 belles bûche de fromage de chèvre , 6 cl d’huile...
Verrine de melon glacé au Porto blanc Pour 8 personnes : 2 melons (bien frais) le jus d'un citron 6 cl de porto blanc frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin, 10 glaçons , 5 tranches de lard. Faire chauffer le four à 180°(th6)....
Salade de saison aux épices Cajun. Pour 8 personnes: 250 g de riz long camargue, 100 g de haricots rouge cuits en concerve, 2 poivrons rouge, 4 belles carottes, 2 oignons rouge "légèrement sucrés", quelques olives noires, 1 c à café de miel d'acacias,...
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