Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Par Didier PILON
Velouté de châtaignes aux noix de St Jacques:
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 12 belles St Jacques, 3 échalotes, 1 blanc de poireau, une vingtaine de marrons (châtaignes), 150 gr de lardons fumés, 30 cl de crème fraîche épaisse, 10 cl de lait entier, armagnac, sel, poivre, muscade
1) Emincer finement le blanc de poireau et les échalotes.
2) Faire précuire les marrons quelques minutes dans de l'eau bouillante.
3) Faire revenir les lardons, le blanc de poireau et les échalotes, ainsi que les marrons.
4) Mixer la préparation précédente, en ajoutant la crème et le lait.
5) Laisser cuire les coraux une minute dans la poêle, puis les écraser finement à la fourchette avant de les ajouter à la préparation. Assaisonner.
6) Au moment de servir, Faire revenir les St Jacques dans un peu de beurre et les flamber à l'armagnac.
7) Verser le velouté dans les assiettes, puis décorer avec les St Jacques.
8) Déguster très chaud!
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