Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Par Didier PILON
Foie gras aux cèpes et noix de Grenoble:
Servie sur une tranche de pain grillée ,badigeonnée d'une bonne huile de noix..HUMMMMM ....je ne vous conseille qu'une chose c'est de la faire !!!
il vous faudra:
-1 foie gras entier de canard cru de + de 500g
-des cèpes frais ou séchés ou surgelés (selon ce que vous trouvez !)
-15 g de noix concassées
-1 échalotte émincée
-1 petite gousse d'ail émincée
-2 c à s d'armagnac
-sel ,poivre
Assaisonner le foie gras avec 1 c à soupe rase de sel ,1 c à café rase de poivre et les 2 c à soupe d'armagnac.
Recouvrir de film étirable et laisser mariner 8h au réfrigérateur(une nuit).
Pendant ce temps faire revenir les cèpes émincés avec l'échalotte et l'ail
saler ,poivrer et ajouter hors du feu 1c à s d'huile de noix et les noix concassées,réserver.
Sortir le foie gras ,bien l'égoutter. Ouvrir un peu les lobes et répartir la préparation cèpes /noix, envelopper le foie gras dans 2 couches de film étirrable spécial cuisson
donner la forme d'un cylindre.
Envelopper encore ce foie gras dans une feuille de papier alu.
Faire cuire à la vapeur 15nm, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 48h avant de déguster.
Faire griller des tranches de pain ,puis les badigeonner d'un mélange huile de noix /sel/poivre, déguster................................
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