Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Par Didier PILON
Le Panneton de mon " Arrière-Grand-Mère" ..
C'était une vraie Savoyarde !
Pour un Panneton:
500g de farine type 55, 1 sachet de levure sèche, 6 oeufs entiers, 140g de beure mou, 1 pincée de sel fin, 120g de raisin sec, un citron vert, une orange, 150g de sucre en poudre.60 ml de lait entier, 120g de rain secs et un peu de bon rhum.
Mettre les raisins à macérer au Rhum.
Pétrir la farine et la levure ensemble, ajoutez le lait "juste tiède", ajoutez le sucre et les oeufs.
Bien laisser battre .
Ajoutez la pincée de sel fin et le beurre en pommade.
Bien laisser battre. ( 5 minutes).
Ajoutez les zestes d'une orange et les zstes du citron vert.
Ajoutez les raisins (égoutés).
Verser le mélange dans le moule "papier" bien beurré ou boîte de conserve 3/1 ( comme mon Aïeule ).
Laisser monter la pâte à maxi 30°c deux bonnes heures.
Enfournez dans un four chaud à 210°c (th7) et baisser le four à 180°c (th6) cuire 30 minutes et baisser de nouveau la chaleur du four à 160°c (th6) et laisser cuire encore 30 minutes environ.
Laisser refroidir et consommer dans les 72h00 ............
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