750 grammes
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Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..

Brochettes de viandes

Brochettes de porc, marinées au sésame et au citron.

Difficulté :Facile

Ingrédients:

- 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
- 60 ml (1/4 tasse) d?huile de soja ou pépin de raisin

- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron frais
- 800 g de cubes de porc de 3 cm d'épaisseur ( longe sans os)
- 1 à 2 courgettes taillées en rondelles de 2 cm d'épaisseur
- 375 g de champignons frais entiers
- 2 poivrons rouges ou jaunes, taillés en gros carrés
- poivre du moulin : PM

1. Ecrasez la moitié des graines de sésame entre 2 feuilles de film étirable ou à l'interieur d'une poche jetable .

2. Dans un bol, fouettez les graines écrasées avec le reste des graines,
l'huile, la sauce soja et le jus de citron.

3. Mélangez les cubes de porc avec cette marinade, couvrez et laissez mariner au froid pendant au moins 2 heures .

4. Préchauffez le barbecue au maximum.( que de la braise bien rouge )

5. Enfilez les cubes de porc sur des brochettes de métal, en alternance avec les légumes. Poivrez au goût.

6. Faites griller les brochettes pendant 3 minutes des deux côtés, en les badigeonnant de marinade à l'occasion. "Diminuez la température au minimum. "
Disposez les brochettes sur une grille le plus haut possible et faites cuire doucement pendant 5 minutes.


Accompagnez les brochettes de riz au safran ou graines de semoule aux raisins ....................et mon petit Rosé "un Cinsault" bien frais 6°

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