C'est toujours l'heure des Apéro !!!!!!!
Les mini-cakes sont toujours très appréciés lors d'un apéritif.
L'avantage c'est que l'on peut les
préparer selon l'inspiration du moment avec ce que l'on a dans notre placard et/ou dans le congélateur. Si vous préférez, vous pouvez le préparer en version maxi et le servir tranché.
Personnellement, je préfère la version mini qui plaît beaucoup aux plus petits ....
Ingrédients pour 24 minis ou un grand cake :
3 œufs, 300g de farine type 55, 1 sachet de levure chimique, 12cl de lait , 70g de beurre fondu, sel fin, 100g d'épinards surgelés, 100g de crevettes décortiquées surgelées, 50g de tomates séchées, 10g de beurre.
Préparation :
Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel, mélanger. Délayer avec le lait puis
incorporer le beurre fondu.
Fondre le beurre dans une poêle et cuire les épinards et les crevettes une 8 minutes. Égoutter les et réserver.
Couper les tomates séchées en petits morceaux. Ajouter à la pâte les épinards (froid), les crevettes et les tomates séchées.
Remplir des empreintes à mini-muffins (ou autres formes) et enfourner pour 18mn à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.