Bugne Moelleuse
VEGAN
ingrédients:
400 g de farine de type 55 , 1 pincée de sel fin, 50g de sucre roux, 20 cl de crème végétale (Soja), 1 citron "Bio", 10 g de levure de boulanger, 7 cl d'huile neutre, 1 cà café de fleur d'oranger et du sucre glace pour décorer .
Mettez la farine et la levure diluée dans un bol à mélangeur et battre avec la crème et l'huile.
Ajoutez le sucre, le zeste d'un citron, la fleur d'oranger et une pincée de sel fin..
Laissez reposser la pâte bien homogène pendant au moins 1 h et la rompre . Etendre la pâte au rouleau et à l'aide d'une roulette faire des rectangles de 10 cm sur 4 cm environ et sur 5 mm d'épaisseur faire une fente au milieu et faire frire en faisant attention ne pas trop colorer (environ 30 secondes de chaque côté et c'est tout !!) .
Egouttez sur du papier absorbant,puis saupoudrez de sucre glace quand elles sont chaudes .