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26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 17:03


Cromesquis au Comté du Jura .

Prévoir :

400g de Comté fruité

5 cl de vin jaune, 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre,  4 blancs d’oeufs,  100 g de farine un mélange de chapelure réalisé avec 60 g de chapelure de pain 60 g de poudre de noisettes 60 g de chapelure de pain d’épices Pour la garniture : un mélange de mesclun quelques noisettes écrasées une pomme granny-smith chips de pommes de terre violettes croûtons de pain d’épices tomates cerise lamelle de choux fleur cru pour le décor.....

J-1 : détailler des petits dès de pain d’épices de 1cm de côté et les enfourner 10min à 180°c. Réserver les plus réguliers pour le décor et broyer les autres pour la chapelure de pain d’épices.

2 Dans une casserole faire bouillir le vin blanc et y incorporer le comté râpé. Faire fondre en totalité en remuant puis lier avec la fécule diluée. Dans un peu d’eau tiède. Amener l’ensemble à ébullition. Verser ensuite dans un moule à cake huilé pour obtenir un beau rectangle de fromage. Réserver au frais.

3 Jour j : détailler en dés de 2cm de côté le rectangle de fromage démoulé. Passer les cubes de fromages dans la farine, dans le blanc d’oeuf puis dans le mélange de chapelure et encore une fois blanc d’oeuf puis la chapelure pour terminer. Frire quelques secondes. À 170°c. Profitez de votre huile chaude pour réaliser vos chips de pommes de terre violettes. Pour finir Dressage : assaisonner votre salade d’huile de noix, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre. Dresser une portion de salade par assiette, décorer à votre convenance avec tous les ingrédients ci-dessus et poser 2 croquettes au comté par personne puis servir

Cromesquis de Comté
Cromesquis de Comté

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Published by Didier PILON - dans ENTREE CHAUDE
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