Les cannelés au Chorizo .
Pour 36/ 40 cannelés : 40 cl de lait entier, 60 gr de beurre doux, 100 gr de farine type 55, 100g de gruyère râpé, 2 oeufs, 1 chorizo fort, du sel fin de Guérande et du poivre du moulin .
Faire chauffer pour faire fondre le beurre avec le lait attention le lait ne doit pas bouillir.
Dans un saladier, mélangez la farine et le gruyère. Puis versez l'oeuf battu.
Il faut obtenir un mélange homogène.
Retirez le lait du feu et laissez-le refroidir, pendant que vous préparez le chorizo. Enlevez la peau et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez alors le lait à la pâte, petit à petit en deux ou trois fois. Salez et poivrez. Ajoutez le chorizo et mélangez parfaitement. Filmez la préparation et mettez-la au frigo pour 6 heures.
Cuisson : Préchauffez votre four à 210°c (th7)
Mélangez délicatement la pâte, Remplissez vos mini-moules à cannelés de la préparation Cuisez-les 10 minutes à 210° puis baissez le feu et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes,
Démoulez les cannelés sitôt sortis du four et faites-les refroidir sur une grille.