Comme à Saint Paul de Vence "Le Gâteau à l'Orange.
Battez ensemble 2 jaunes d'oeufs et 100g de sucre semoule, incorporer 100g de farine tamisée et ajouter 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de beurre en pommade, le zestez d'une belle orange non traitée et son jus avec la pulpe.Mélanger pour obtenir une pâte homogène, monter les 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez les très délicatement à la pâte. Versez cette pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire dans un four préalablement chauffé à +200°c (th7) et baisser aussitôt la température à 160°c (th 6) et laisser cuire 20 à 25 minutes. Démouler le gâteau et l'arroser de jus d'une autre orange.
Décorez le avec des oranges confites et servir avec une sauce anglaise chocolatée et bien sur, un petit verre de Clairette de Die "très florale".......