Ingrédients : 3 oeufs, 180g de farine type 45, 80g de chocolat blanc, 120g de beurre doux, 150g de sucre (possible d'en mettre moins, le chocolat blanc est déjà très sucré), 1 pincée de sel, 2 c à café de thé vert matcha, 1c à c afé de levure chimique.
Recette : Préchauffer votre four à 180°( th6), Faire fondre le beurre et battre les oeufs dans un grand bol avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajouter la farine et la levure tamisées, ajouter la pincée de sel et le beurre puis mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie . Séparer la préparation en 2 tiers 1 tiers.
Verser le chocolat fondu à la préparation 2 tiers, mélanger, le matcha (tamisé) ira dans la préparation 1 tiers, mélanger également. Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la préparation chocolat blanc, verser toute la préparation matcha par dessus, puis la seconde moitié de préparation chocolat, mélanger très très peu (pour garder l'aspect marbré) avec le manche d'une cuillère.On peut marquer le milieu du cake avec une corne pour qu'il s'ouvre plus facilement au centre .Au four" 45 à 50 min à 180° ." la pointe d'un couteau doit ressortir sèche"
Le sortir et le laisser tiédir, démouler sur une grille