750 grammes
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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 18:57

Voila La salade qui orne toutes les tables de shabbat. Parfois appelée, makbouba, d'autres, matbouh'a tout dépend de l'origine de chacun !

 

Salade relevée par le piment qu'elle contient mais exquise et même les nons - mordus de piment peuvent l'apprécier.  

Pour un ravier:  

* 5 à 6 belle tomates mures

* 1 poivron vert

* 1 piment ( ou 2 selon les goûts )

* 4 gousses d'ail

* un filet d'huile

 

Découper les tomates en petits morceaux (ou les passer au blinder pour obtenir une purée épaisse ).

 

Découper le piment et le poivron en petites lanieres. Et fendez l'ail en 2 pour en ôter le germe.

 

Tout placer dans une casserole à froid et couvrir à feu moyen. Laisser cuire jusqu'à ce que le poivron soit fondant sous la cuillère. Alors ôter le couvercle et continuer la cuisson à  feu très très doux pendant de longues et longues heures !!!

 

Il ne doit rester en fin de compte qu'un tiers de la préparation de départ. Attention l'étape finale est très délicate, quand le confit commence à se faire, passer une cuillère régulièrement sur le fond pour vérifier que la marmoum ( appelle de son petit nom ) n'est pas attachée et brûlée. Si elle attache un peu se n'est pas grave du tout et peu parfois en améliorer le goût mais ne dépassez pas la limite !!

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