25 septembre 2009
5
25
/09
/septembre
/2009
15:29
Salade d'herbes et poires avec pancetta:
Pour 4 personnes: 150g de roquette, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de basilic, 4 brins de menthe poivrée, 2 oignons rouges, 2 grosses poires "guyot", 12 fines tranches de pancetta italienne ou corse, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 2 c à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman, 1/2 jus de citron, 4 c ç soupe d'huile d'olive et un peu de fleur de sel.
Huilez légèrement une poêle. Chauffez là déposez dedans les tranches de pancetta bien à plat , faites les dorer sur les deux faces. Egouttez-les sur un papier absorbabt.
Emulsionner dans un saladier le vinaigre, la sauce Kikkoman, le jus de citron et 2 c à soupe d'huile d'olive, poivrez.
Pelez et émincez les oignons .Pelez les poires, coupez-les en petits batonnets, réunissez oignons et poires dans le saladir, tourner rapidement et délicatement.
Rincez et essuyez toutes les herbes les mélanger avec le reste d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel
Répartissez sur les assiettes avec les herbes, les poires et oignons et la pancetta tiède..............
Pour 4 personnes: 150g de roquette, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de basilic, 4 brins de menthe poivrée, 2 oignons rouges, 2 grosses poires "guyot", 12 fines tranches de pancetta italienne ou corse, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 2 c à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman, 1/2 jus de citron, 4 c ç soupe d'huile d'olive et un peu de fleur de sel.
Huilez légèrement une poêle. Chauffez là déposez dedans les tranches de pancetta bien à plat , faites les dorer sur les deux faces. Egouttez-les sur un papier absorbabt.
Emulsionner dans un saladier le vinaigre, la sauce Kikkoman, le jus de citron et 2 c à soupe d'huile d'olive, poivrez.
Pelez et émincez les oignons .Pelez les poires, coupez-les en petits batonnets, réunissez oignons et poires dans le saladir, tourner rapidement et délicatement.
Rincez et essuyez toutes les herbes les mélanger avec le reste d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel
Répartissez sur les assiettes avec les herbes, les poires et oignons et la pancetta tiède..............