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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 09:21
beignetBeignets fourré .

Ingrédients:

Pour 25 beignets :

Pour le levain:
* 5 g de levure fraîche de boulanger .
* 1,75 dl d'eau à 20°
* 275 g de farine

Pour la pâte:
* 5 jaunes d'oeufs
* 6 cl de lait UHT
* 65 g de sucre en poudre
* 11 g de fleur de sel
* 65 g de beurre
* 250 g de farine  type 55
* 60 g de levure fraîche de boulanger

* Huile pour la friture

Pour la garniture:
* au choix: confiture, crème pâtissière, etc..

* sucre en poudre
  Préparation:

Commencer par préparer le levain en mélangeant la levure, l'eau et la farine tamisée. On doit obtenir une pâte homogène !
Laisser lever pendant 1h30-2h sous un torchon. Le levain est prêt lorsque de petites bulles se forment à la surface .

Verser le levain dans le bol d'un robot ajoutez le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à ce la pâte se décolle des parois.
Laisser doubler de volume .

Reprendre la pâte , la travailler 2 minutes à la main, et diviser en 25 morceaux  et façonner en boules bien rondes. Les déposer sur un torchon très légèrement humide et fariné en les espaçant de 5 cm. Laisser doubler de volume.

Préparer un bain de friture à 160°. Plonger les boules par 3 ou 4, selon la place et laisser cuire 6 min environ en retournant à mi-cuisson . Les égoutter sur du papier absorbant.

Fourrer chaque boule avec la garniture choisie à l'aide d'une poche (ou une seringue) avec une longue douille fine enfoncée au coeur du beignet. Saupoudrer de sucre.
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