27 février 2010
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Beignets fourré .
Ingrédients: Pour 25 beignets : Pour le levain: * 5 g de levure fraîche de boulanger . * 1,75 dl d'eau à 20° * 275 g de farine Pour la pâte: * 5 jaunes d'oeufs * 6 cl de lait UHT * 65 g de sucre en poudre * 11 g de fleur de sel * 65 g de beurre * 250 g de farine type 55 * 60 g de levure fraîche de boulanger * Huile pour la friture Pour la garniture: * au choix: confiture, crème pâtissière, etc.. * sucre en poudre | Préparation: Commencer par préparer le levain en mélangeant la levure, l'eau et la farine tamisée. On doit obtenir une pâte homogène ! Laisser lever pendant 1h30-2h sous un torchon. Le levain est prêt lorsque de petites bulles se forment à la surface . Verser le levain dans le bol d'un robot ajoutez le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à ce la pâte se décolle des parois. Laisser doubler de volume . Reprendre la pâte , la travailler 2 minutes à la main, et diviser en 25 morceaux et façonner en boules bien rondes. Les déposer sur un torchon très légèrement humide et fariné en les espaçant de 5 cm. Laisser doubler de volume. Préparer un bain de friture à 160°. Plonger les boules par 3 ou 4, selon la place et laisser cuire 6 min environ en retournant à mi-cuisson . Les égoutter sur du papier absorbant. Fourrer chaque boule avec la garniture choisie à l'aide d'une poche (ou une seringue) avec une longue douille fine enfoncée au coeur du beignet. Saupoudrer de sucre. |