22 juillet 2010
4
22
/07
/juillet
/2010
09:21
Tatin de pommes de terre
Ingrédients pour 8 personnes
1.2kg de pommes de terre Rosval, 1 rouleau de feuilletage, 200gr de Conté râpé, 150gr de beurre doux, 2 gousses d'ail écrasées, sel et poivre
Éplucher, laver et émincer les PDT, rincer à grande eau et les blanchir dans une grande casserole d'eau salé, retirer aussitôt et égoutter, réserver.
Allumer le four à 200°c( th 6/7) et placer le moule à tarte avec le beurre et l'ail dedans pour le faire fondre, retirer le moule du four et placer successivement une couche de conté, une couche de pommes de terre, une couche de conté etc...Placer au four 15 minutes . Placer le feuilletage par dessus et remettre au four pour 30mn, laissez reposer 15mn avant de démouler sur un grand plat rond, puis découper comme une tarte et servez accompagné d'un poisson ou d'une viande ou plus simplement d'une belle salade du jardin, bon appétit...