Le Restaurant Lasserre est un restaurant parisien ** au guide michelin , qui se trouve au 17 av Franklin Roosevelt dans le 8e arr de la capital . Cet établissement est fondé par René LASSERRE en 1942 . il obtient sa première étoile en 1949, puis la seconde en 1951. Il accède au statut de très grand restaurant, « qui mérite le voyage » selon l'expression consacrée du guide Michelin, en 1962, obtenant sa précieuse 3e étoile qu'il conservera plus de 20 ans jusqu'en 1983.
Longtemps aux fourneaux, René Lasserre crée de grands classiques, encore servis aujourd'hui - mais remis au goût du jour - comme le canard de Challans à l'orange, le « Pigeon André Malraux " où encore la « timbale Élysées-Lasserre » en dessert.
Entre 2001 et 2010, c'est l'ancien chef de la Grande Cascade, Jean-Louis Nomicos, formé par Alain DUCASSE qui dirige les cuisines. Il est remplacé par Christophe MORET ancien également de chez Alain DUCASSE du Plazza Athéné ....depuis l'automne 2010.
La salle a conservé sa décoration caractéristique des année 50 réalisée par des artistes comme Louis Touchaques " voir le toit souvrant sur le ciel Parisien ...............
Merci à Tom Fournier Pour ces ravissante photos.