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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 08:59
Recette d'un de mes plats préféré:ossobucco
l' OSSO BUCCO

Ingrédients:

1 kg de jarret de veau coupé en rouelles,
2 c à soupe de farine,
5 cl d'huile d'olive,
200 g de carottes,
2 oignons doux,
2 branches de céleri,
35 cl de vin blanc sec,
200 g de purée de tomates,
1 bouquet de persil,
1 orange bio,
1 Citron jaune bio,
sel, poivre.
  Préparation:

  Épluchez les carottes et les oignons, émincez-les finement ainsi que les branches de céleri.
Versez 1 c à s d'huile dans une cocotte, mettez les légumes à blondir.
Farinez les tranches de jarret et faites-les dorer à la poêle avec le reste de l'huile d'olive.

Puis déposez les légumes dans lune cocotte (en fonte), et ensuite les rouelles de veaux dorées, versez la purée de tomates et le vin, salez, poivrez. Laisser mijoter très doucement pendant au moins 2 heures.
Au bout d'une heure et demie, vérifier la cuisson et ajoutez le zeste du citron et celui de l'orange hachés finement avec Pressez les fruits.
Versez les zestes du citron et de l'orange ainsi que le persil et le jus des fruits sur la viande cuite et remettez à mijoter 1h environ.......Servir avec des pâtes fraîches !
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