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28 avril 2015 2 28 /04 /avril /2015 20:32
Moules de Bouchot
Moules de Bouchot
Moules de Bouchot

Moules à la crème et au Curry.

•Pour 4 personnes :

4 litres de moules de bouchot, 2 oignons émincés, 50 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, 1 cuillère à café de vrai et bon curry en poudre, 50 cl de crème liquide, poivre d'Espelette ..un bon bouquet de persil frais

Nettoyez les moules en éliminant celles qui ne se ferment pas et en retirant les filaments qui dépassent des coquilles.

Rincez-les sous l’eau très froide.

Faite suer dans le beurre les oignons.

Ajoutez le curry, mélangez bien et continuez la cuisson pendant 1 minute

Ajoutez le vin blanc et laissez frémir, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide (1/2).

Augmentez le feu sur feu vif, ajoutez les moules et couvrez

Remuez assez souvent, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

Retirez les moules à l’aide d’une écumoire

Ajoutez la crème dans le jus de cuisson et faites réduir à feu doux.

Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Servez les moules avec la sauce.

Accompagner des quelques frites ....

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Published by Didier PILON - dans FRUITS DE MER
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