Moules à la crème et au Curry.
•Pour 4 personnes :
4 litres de moules de bouchot, 2 oignons émincés, 50 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, 1 cuillère à café de vrai et bon curry en poudre, 50 cl de crème liquide, piment d'Espelette ..un bon bouquet de persil frais
Nettoyez les moules en éliminant celles qui ne se ferment pas et en retirant les filaments qui dépassent des coquilles.
Rincez-les sous l’eau très froide.
Faite suer dans le beurre les oignons.
Ajoutez le curry, mélangez bien et continuez la cuisson pendant 1 minute
Ajoutez le vin blanc et laissez frémir, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide (1/2).
Augmentez le feu sur feu vif, ajoutez les moules et couvrez
Remuez assez souvent, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
Retirez les moules à l’aide d’une écumoire
Ajoutez la crème dans le jus de cuisson et faites réduire à feu doux.
Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Servez les moules avec la sauce.
Accompagner des quelques frites ....Hummmm!