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8 septembre 2015 2 08 /09 /septembre /2015 21:17
Gratin de courgettes

Gratin" lasagnes "de courgettes au chèvre frais.

 

Pour environ 8 personnes:

24 feuilles de lasagne précuites, 8 courgettes de petites taille, 1 kg de coulis de tomates fraîches, 50 cl de crème liquide, 2 belles bûche de fromage de chèvre , 6 cl d’huile d’olive, 80g de beurre doux fondu, 100 g de d’emmental râpé, sel, poivre du moulin.

Lavez les courgettes et coupez-les en tranches dans la longueur.

Faites-les sauter dans une poêle avec l’huile d'olive, 10 min à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Coupez en tranches le fromage de chèvre.

Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin bien beurré.

Nappez d’un peu de crème, répartissez une couche de courgettes, puis nappez de coulis de tomates. Ajoutez des tranches de fromage de chèvre.

Renouvelez les couches en terminant par des feuilles de lasagne, le reste de crème liquide et enfin l’emmental râpé.

Enfournez pour environ 30 min.

 

Astuces et conseils pour Lasagnes aux courgettes et au chèvre Ne pelez pas les courgettes avant de les couper en tranches  vous préserverez ainsi la saveur de vos légumes, mais aussi leur apport en vitamines et minéraux.

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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