Croquettes de courgettes aux flocons de quinoa
Pour 12 croquettes ou 24 mini-croquettes
Ingrédients
150 g de flocons de quinoa
50 g de farine de riz complet
70 g de courgettes crues et râpées
400 ml de lait d'amande
1 c à soupe d'huile d’olive
1 c à soupe de ciboulette ciselée
1,5 c à soupe de pulpe d'ails des ours (à défaut, une gousse d’ail)
Sel de Guérande et poivre du moulin
Chapelure sans gluten de châtaignes
Mélanger les flocons, la farine, les courgettes crues, le lait, l'huile, les aromates dans une grande casserole. Cuire à feu très doux durant 10 bonnes minutes sans cesser de remuer.
Retirez du feu. Prélever un peu de ce mélange (55g) environ pour réaliser des croquettes. Les rouler dans la chapelure.
Les faire dorer dans une poêle avec un léger fond d'huile. Mettre à égoutter sur un papier absorbant.
Pour la sauce verte aux courgettes:
Cuire une courgette moyenne avec 500 ml de lait d'amande, une petite gousse d'ail, sel et poivre du moulin. Une fois la courgette cuite, mixer le tout au mixeur plongeant, passer au chinois et garder au chaud. Si le coulis est trop liquide, le lier avec un peu de farine de riz
Astuce pour réaliser une panure sans gluten à la châtaigne : il suffit de mixer au robot ou dans un moulin râpe à fromage des tartines croquantes sans gluten à la châtaigne comme le Pain des Fleurs à la Châtaigne (c’est un des seul sans sucre ajouté !).
Faite un tour sur ce lien vous y retrouverez ma recette et surtout plein d'autres sans gluten, sans lactose, etc.......http://macuisineadusens.blogspot.fr