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23 juillet 2014 3 23 /07 /juillet /2014 09:25
 
Sauté de boeuf " à la Gardoise"
Pour 6 personnes:
1,5  kg et demi de paleron de bœuf en gros cubes réguliers, 60g de câpres, 150g de filets d'anchois au sel, 120 g de côtes de Céleri, 2 oignons rouge, 2 gousses d'ail en pulpe, 1 bouquet de persil plat, 1 citrons en "zestes"et une orange,  thym et feuilles de laurier, 3/4 de litre de vin blanc sec, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1/2 verre d'huile d'olive, sauce soja, poivre du moulin, Olives noires (en fin de cuisson).
La veille :
 
Mettre à mariner les cubes de paleron dans le vinaigre et un peu de vin blanc, les aromates et la sauce soja ....

 

Le lendemain : 
 - Bien égoutter la viande, faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ranger les aromates au fond de la cocotte , déposer les morceaux de viande, le zeste de citron et d'orange, le céleri parsemé de feuilles de laurier et le thym, les anchois, les capres .....

Rajouter l'huile d'olive restante, recouvrir avec la marinade et faire cuire très doucement à couvert 3 heures environ dans un four à 180°C (th6).

 
- Vérifier la "bonne" cuisson, l'assaisonnement.

- Décanter la viande (séparez la viande de sa sauce ).

- Mixer la "cuisson" sauce vérifier la onctuositée et servir chaud en nappant les morceaux de viande.

- Rajouter les olive noires avant de servir.

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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