23 juillet 2014
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Sauté de boeuf " à la Gardoise"
Pour 6 personnes:
1,5 kg et demi de paleron de bœuf en gros cubes réguliers, 60g de câpres, 150g de filets d'anchois au sel, 120 g de côtes de Céleri, 2 oignons rouge, 2 gousses d'ail en pulpe, 1 bouquet de persil plat, 1 citrons en "zestes"et une orange, thym et feuilles de laurier, 3/4 de litre de vin blanc sec, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1/2 verre d'huile d'olive, sauce soja, poivre du moulin, Olives noires (en fin de cuisson).
La veille :
Mettre à mariner les cubes de paleron dans le vinaigre et un peu de vin blanc, les aromates et la sauce soja ....
Le lendemain :
- Bien égoutter la viande, faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ranger les aromates au fond de la cocotte , déposer les morceaux de viande, le zeste de citron et d'orange, le céleri parsemé de feuilles de laurier et le thym, les anchois, les capres .....
- Rajouter l'huile d'olive restante, recouvrir avec la marinade et faire cuire très doucement à couvert 3 heures environ dans un four à 180°C (th6).
- Vérifier la "bonne" cuisson, l'assaisonnement.
- Décanter la viande (séparez la viande de sa sauce ).
- Mixer la "cuisson" sauce vérifier la onctuositée et servir chaud en nappant les morceaux de viande.
- Rajouter les olive noires avant de servir.
Published by Didier PILON
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