Gâteau de riz à la fève de Tonka:
Ingrédients :
1 litre de lait entier, 220gr de riz rond, 160g de sucre semoule, 30gr de Beurre doux, 2 Oeufs, 1 gousse de Vanille, 1anis étoilé, 2 c à café de fêves Tonka moulu
1/ Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la vanille et l'anis.
2/ Quand le lait bout, enlevez l'anis et la gousse de vanille et versez le riz et la fêve la tonka( préalablement torréfié dans une poêle "anti-adhesive"), laissez cuire à feu doux environ 40 min jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé.
3/ Quand le riz est prêt, ajoutez hors du feu le sucre, le beurre et les oeufs, mélangez et déposez dans un moule caramélisé et cuire environ 40 min au four à 170°(th5/6).
4/ Servir tiède, à l'aide d'un cercle à tarte, décor de sauce caramel, ségments d'oranges macérées............