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16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 09:45

   

La Fondue Savoyarde

 

Comptez au moins 200 à 250 g de fromage par personne: 1/3 Comté, 1/3 Beaufort, 1/3 Abondance " de Chatel" ,  1 bon verre de vin blanc de Savoie par kg de fromage
1 gousse d'ail
1/2 cuiller à café de Maizena et du pain de campagne

 

Râpez tout le fromage 

Frotez le poelon à l'ail, et versez le de vin.
Portez à ébullition , réduisez le feu et ajoutez votre fromage peu à peu en remuant doucement.

Effectuez des "huit", sans arréter.
Quand la fondue est onctueuse, intégrez une demi cuiller à café de maïzéna diluée dans un peu de vin blanc "froid".

 


            Votre fondue savoyarde est prête. Posez-la à table sur le réchaud.

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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