Bavarois aux fruits rouges ( Framboises) !!
( Travail des thor2 Bellegarde/Valserine).
Difficultés : Complex
Un grand classique de la "grande cuisine".
Pour cette recette de bavarois aux fruits rouges:
500 g de framboises, ou fraises - 1 dl d'eau ( bouteille) - 350 g de sucre - 20 g de gélatine - 5 dl de crème fleurette pour lla crème fouettée, biscuit Joconde, ou autres biscuits
Une base de sirop collé à la gélatine mélangée à une purée de fruits rouges puis additionnée de crème fouettée.
Confectionner un sirop léger: eau en bouteille de préférence .
Ramolir les feuilles de gélatine.
Les mettre à fondre dans le sirop tiède.
Mixer les fruits rouges avec le sirop.
Incorporez la crème fouettée très délicatement.
Moulez en petits moules inox avec comme fond et incère le " biscuit" de votre choix.
Faire prendre au grand froid.
Glacer le dessus au ( Nappage rouge + gélatine).
Servir sur assiette froide, marbrés au couli de fruits rouge et décorée à la crème fleurette ..............