Galette de quinoa aux épices et betteraves rapées à l'orange.......
Difficulté : Simple
Ingrédients pour 6 personnes .
- 2 gros oeufs ou 3 de poulettes, 140 g de quinoa, 1 oignon rouge, 1 betterave rouge, 1 orange, 260 g d'eau, 4 c.à soupe de farine
- 10 cl de crème liquide, un soupson d'huile d'olive, 1 pincée de curcuma, 1 c.à soupe de cumin
- sel, poivre .
Pour environ 18 galettes.:
Rincer les graines de quinoa sous l'eau froide
Faites cuire le quinoa : Mettez les graines dans les 260 d'eau avec un peu de sel, laissez bouillir à feu vif, puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 12 à 15 min.
Pendant ce temps, râpez finement la betteraves et le zeste d'orange , émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et une pincée de curcuma.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et la farine.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le curcuma et le cumin.
Ajoutez le quinoa cuit et bien égoutté, ainsi que la betterave rapée.
Avec des cercles à pâtisserie, formez les galettes. Huilez légèrement votre poêle bien chaude et disposez dessus votre préparation.
Laissez bien cuire la première face (environ 2-3 min sur feu moyen), puis retournez-les d'un geste sûr.
Bien dorer les galettes pour qu'elles soient bien cuites.