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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 11:07

020220122367Le Succés Praliné:

 

Recette facile :

 

Les fonds: 5 blancs d’œufs, 20gr de sucre vanillé. 170gr de sucre semoule, 90gr de sucre glace, 90gr d’amandes en poudre.

Monter en neige très ferme les blancs d’œufs en ajoutant à mi-parcours le sucre vanillé. Mélanger ds 1 bol les sucres semoule et glace, la poudre d’amandes . Ajouter un peu de blancs fermes puis reverser le tout dans les blancs en mélangeant tout de suite à la spatule sans travailler. Dresser en spirale à la poche à douille sur les plaques recouvertes de papier siliconé des cercles de 8 cm de diamètre environ. Saupoudrer de sucre glace et cuire 15/20 mn à 150°( th5) en inversant les plaques à mi-cuisson.

 

La crème: 50gr de praliné, 1/4l de crème anglaise, 250gr de beurre pommade, sucre glace. 50gr de nougatine concassée – facultatif – ou d’amandes hachées légèrement dorées au four et refroidies.

Parfumer le beurre pommade avec le praliné et lui incorporer la crème anglaise en mixant à petite vitesse.

 

Le montage: poser un fond de succès sur un disque en carton, le garnir avec la crème et le recouvrir avec le 2ème fond en appuyant légèrement. Masquer le tour avec le reste de la crème, poser 1 grille à pâtisserie sur le gâteau et saupoudrer abondamment de sucre glace. Mettre au frais 1h et appliquer la nougatine concassée sur le tour,.ou les amandes.

 

Servir à température.

L’idéal est de le conserver dans une pièce fraîche pas au frigo et de les faire au moins la veille.

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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