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3 janvier 2015 6 03 /01 /janvier /2015 18:27
riz à l'encre de sèche
riz à l'encre de sècheriz à l'encre de sèche

Risotto à l'encre de sèche;

Pour 6 convives environ:

600 g de riz arborio, 2 sachets de préparation à l’encre de seiche ( voir photo), 30 cl de vin blanc sec, 1,5 l de fumet de poisson( type Maggi), 5 échalotes ciselées, 60 g de parmesan et de l'huile d'olive extra ..

Faites suer une des échalotes ciselées, avec la préparation à l’encre de seiche.

Mouillez avec le vin, laissez un peu réduir, salez très peu et poivrez puis réservez.

Préparez le fumet de poisson et gardez-le au chaud.

Faites suer à l'huile d'olive les échalotes ciselées restantes dans la préparation à l’encre de seiche.

Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.

Mouillez avec le fumet bien chaud, dont vous réserverez une petite quantité. Versez au fur et à mesure qu’il est absorbé en remuant très souvent.

Ajoutez un peu d'eau tiède si besoin.

a la cuisson désirée, les grains doivent être encore fermes. Ajoutez un peu du fumet réservé si nécessaire, puis hors du feu ajoutez le parmesan râpé. Remuez bien, couvrez et laissez reposer 2 minutes. 

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Published by Didier PILON - dans LEGUMES
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