Risotto à l'encre de sèche;
Pour 6 convives environ:
600 g de riz arborio, 2 sachets de préparation à l’encre de seiche ( voir photo), 30 cl de vin blanc sec, 1,5 l de fumet de poisson( type Maggi), 5 échalotes ciselées, 60 g de parmesan et de l'huile d'olive extra ..
Faites suer une des échalotes ciselées, avec la préparation à l’encre de seiche.
Mouillez avec le vin, laissez un peu réduir, salez très peu et poivrez puis réservez.
Préparez le fumet de poisson et gardez-le au chaud.
Faites suer à l'huile d'olive les échalotes ciselées restantes dans la préparation à l’encre de seiche.
Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.
Mouillez avec le fumet bien chaud, dont vous réserverez une petite quantité. Versez au fur et à mesure qu’il est absorbé en remuant très souvent.
Ajoutez un peu d'eau tiède si besoin.
a la cuisson désirée, les grains doivent être encore fermes. Ajoutez un peu du fumet réservé si nécessaire, puis hors du feu ajoutez le parmesan râpé. Remuez bien, couvrez et laissez reposer 2 minutes.