Le FLAN PÂTISSIER
(moi je le nomme Flan Parisien).
Un rouleau de pâte feuilletée
Eau 130g, Lait entier 325g, Vanille 1,
Jaunes d’œufs 3, œufs entier 3, Sucre en poudre 160g, Crème fraîche liquide 35% 200g, Maïzena 80g, Vanille liquide "un bouchon".
Mettre la pâte feuilletée au fond et rebord d'un plat à "Manqué" beurré et fariné (chemisé).
Réserver au froid.
Mettre à bouillir dans une grande casserole inox l'eau avec le lait, la crème liquide et les "deux " vanille.
Pendant ce temps Blanchir les œufs et le sucre, ajouter y la maïzena .
Verser le liquide bouillant dessus et recuire doucement sur le feu en ne cessant pas de mélanger ..
A ébullition verser le mélange chaud dans le fond de pâte feuilletée et mettre à cuire dans un four chauffé à 200°c .
Baisser à 180°c et laisser cuire 35 / 40 minute ..
Il est préférable de réaliser cette recette la veille.