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30 octobre 2021 6 30 /10 /octobre /2021 18:11
Tarte Bourdaloue aux poires pochées au thé.

Tarte Bourdaloue aux poires pochées au thé.

 

Ingrédients pour 8 personnes (6 gourmands).

  • Un rouleau de pâte sucrée, 140 g Beurre mou, 140 g Sucre en poudre, 140 g Poudre d'amandes, 2 œufs entier, 1 bouchon de Rhum ambré, 15g de farine T56 .
  • 6 Grosses poires William rouge, sucre 100g 2 sachets de thé au jasmin, 1/2 citron.
  • RECETTE
  • Éplucher et laver les poires, les mettre dans une casserole avec le sucre, le thé, le citron et couvrir à hauteur d'eau . Laisser cuire (vérifier avec la pointe d'un couteau).
  • Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande et les œufs avec la farine et le Rhum. Mélanger 3 minutes.
  • Étaler la pâte dans un moule et y faire des petits trous à la fourchette. Verser la préparation (Crème d'amande) sur le fond de tarte.
  • Couper en deux les poires et en retirer les cœurs. Les disposer en couronne plus 1/2 poire au centre pour combler le trou.
  • Mettre au four laisser cuire 35 min à 180°C(th6) environ à mi-hauteur, jusqu'à que ce soit bien doré au dessus (surveiller la cuisson).
  • Servir tiède c'est encore meilleur avec une petite glace de votre choix!
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