30 octobre 2021
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Tarte Bourdaloue aux poires pochées au thé.
Ingrédients pour 8 personnes (6 gourmands).
- Un rouleau de pâte sucrée, 140 g Beurre mou, 140 g Sucre en poudre, 140 g Poudre d'amandes, 2 œufs entier, 1 bouchon de Rhum ambré, 15g de farine T56 .
- 6 Grosses poires William rouge, sucre 100g 2 sachets de thé au jasmin, 1/2 citron.
- RECETTE
- Éplucher et laver les poires, les mettre dans une casserole avec le sucre, le thé, le citron et couvrir à hauteur d'eau . Laisser cuire (vérifier avec la pointe d'un couteau).
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande et les œufs avec la farine et le Rhum. Mélanger 3 minutes.
- Étaler la pâte dans un moule et y faire des petits trous à la fourchette. Verser la préparation (Crème d'amande) sur le fond de tarte.
- Couper en deux les poires et en retirer les cœurs. Les disposer en couronne plus 1/2 poire au centre pour combler le trou.
- Mettre au four laisser cuire 35 min à 180°C(th6) environ à mi-hauteur, jusqu'à que ce soit bien doré au dessus (surveiller la cuisson).
- Servir tiède c'est encore meilleur avec une petite glace de votre choix!