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11 mai 2017 4 11 /05 /mai /2017 09:22

Cheesecake au saumon fumé:

Pour 4 petits (diamètre 7 cm), 40 g de biscuits salés apéritifs (type TUC), 3 noix, 40 g de beurre 1/2 sel, 2 oeufs
100 g de chèvre frais et 150 g de ricotta, 1/2 jus de citron , cerfeuil et ciboulette ( voir basilic, aneth....) *  Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité, ajouter les noix concassées (pas trop finement) . Verser ce mélange au fond des moules (chemisés de papier sulfurisé, très minusieusement )  en tassant avec un verre ou un rouleau à pâtisserie, mettre au frais pendant que l'on prépare l'appareil au fromage. Dans un saladier battre les 2 fromages puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les herbes ciselées (selon les goûts) et le jus de citron, verser sur le fond biscuité puis enfourné à 160°C pendant 20 à 25 min (plus si on utilise un grand moule) .Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24h  Au dernier moment, découper des petites tranches de saumon fumé et les déposer sur les cheesecakes démoulés. Servir avec un quartier de citron et des herbes ciselées  c'est une entrée douce, fraiche et légère ; les noix apportent vraiment un côté croquant et parfumé à la base biscuitée . Quant à la préparation fromagère il ne faut pas hésiter à y mettre des aromatiques.

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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